Школы развития для детей до года. Какой бред!

Клюнула на рекламу и в выходные решила попробовать, что это за такая школа развития для детей до года. Может быть, это у нас так, а где-то действительно это хорошо и здорово, но ощущения дикие. Люди громко называют себя продвинутыми педагогами, и методики разработаны, и авторские, а на деле оказывается, что только названия громкие, а инвентарь (шарики, игрушки), мягко говоря, грязный, малышам дали горох (!), не знала, как отобрать, чтобы не засунула в нос, ухо, про рот вообще молчу.

Думаю, стоит подождать лет до двух-трех, прежде, чем отважиться на следующий поход в школу развития. Дома при регулярных непринужденных занятиях будет лучше.

Анна
012612
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЛена

мы тоже в 10 или 11мес сходили на одно пробное бесплатное занятие.обещали что все детки до года будут, а там и 2 летки были.наших чуть не затоптали..

Пожаловаться
Евгения

школа вам плохая попалась. мы начали ходить примерно в год. почему начали? потому что летом все на дачах. гулять не с нем, лепить куличики надоело. за пол года занятий детки стали более социальными. если в начале занятий детки жались к мамам и игради с мамами, по позднее с удовольствием подбегали к педагогу. и играть предпочитали между собой. научились делиться игрушками играть вмес вместе не мешая. мы выполняли упражнения под музыку («вот мы в автобусе сидим»" ветер дует задувает" ит.д.) причем дома з мной не повторяла в группе с удовольствием. научились депить из теста, рисовать красками. что с успехом повторяли дома. потом преехали в другой район. нашли другую школу. долго плевалась — дают детям игрушки в конце занятий. понятное дело что уже и так все утсали, делиться они не хотели, мамы их тащат домой а в это вреям пришла другая группа, незнакомая и начинались драки за эти игрушки. 2-годовалым детям вклбчали 10 минут видеоуроков английского!!! бредятина. никто не мог столько выседеть пялась в полпустой экран.

вобщем если у вас нет таланта педагога — ищите хорошую школу. нам очень нравилось, доченька при слове «пошли в школу?» ела, мылась и одевалсь быстрее меня)))

Пожаловаться
Екатерина

С сыном ходили с 6 месяцев. ПРограмма называлась танцы с мамой и папой. Супер вообще! Детки были все в восторге. С дочкой в годик пошли — тоже очень нравится.

Пожаловаться
Екатерина

Пожаловаться
Катя

Так здорово))

Пожаловаться
Екатерина

угу. Макс очень любил. А с годика уже пошли на развивалки. Я думаю все эти школы больше именно для общения. Хотя мы многому там научились. Особенно и Кира и Макс полюбили песенки Железновой на этих занятиях

Пожаловаться
Татьяна
у нас ещё воду дают, после чего все дети мокрые! Мы туда ходим больше ради общения и разнообразия.
Пожаловаться
Екатерина

Это где как, у нас в городе хорошие. Но мы там подхватили ротовирус((( а может и не там. Но школы все равно хорошие.

Пожаловаться
МамаМарти

ужас!!! я вот своего хочу на пробу в 1,5 сводить

Пожаловаться
Марта
никогда не понимала этих школ для годовалых детей.
Пожаловаться
Стильняшка
конечно бред. Все хотят детей гениями вырастить
Пожаловаться
FeNyXpSy
Мы ходили в группу монтессори… все супер