«Следить за языком» нужно даже с младенцем 6 месяцев

Теперь ученые с уверенностью утверждают, что следить за своими выражениями просто необходимо с рождения ребенка, а не ждать более старшего возраста.

Многие родители думают, что выбирать слова в разговоре с малышом или супругом необходимо лишь тогда, когда он сам учится разговаривать и начинает формировать словарный запас. Но ученые провели эксперимент среди 33 малышей в возрасте от 6 до 9 месяцев, и выяснили, что они понимают и могут распознать многие слова.

Но вот что невероятно, что развития как такого в эти месяцах нет интенсивного, оно начинается лишь в 14 месяцев.

Поэтому при рождении ребенка посмотрите внимательно на свою речь и оцените, от каких слов нужно избавиться, что бы ребенок в будущем не стал ругаться или использовать в своей речи слова-паразиты.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
114598
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стася

у нас дома никто не матерится в принципе.

Пожаловаться
Анастейша

у меня иногда нет-нет вылетаю пакостные словечки!

Пожаловаться
ПростоСвета

да да… они все понимают… а потом как начнут этими словами))

Пожаловаться
ПростоСвета

вон у соседей, 1.5 года, услышал как по кличке родители зовут кого то там… и когда этот человек пришле… он кричал: мама, там… пришел..

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

мы когда хотим чтобы не вырвалось плохое слово говорим пиииииииии

Пожаловаться
Лани

так и есть!

Пожаловаться
маммаМария

уже будучи беременной, надо следить за языком)

Пожаловаться
МамочкаПолиночки
Да уж… не так легко это сделать.
Пожаловаться
Ксюша
С рождения надо следить… Ведь так не получится: до полугода ругались при ребенке, а ровно в 6 месяцев перестанем.
Пожаловаться
LaBruixa

меня муж отучил употреблять мат, ещё в первый год нашей семейной жизни,

Пожаловаться
Оля

никогда не ругалась особо и не буду… Меняю тон если злюсь — этого более чем достаточно.

Пожаловаться
МамА

мне есть над чем задуматься

Пожаловаться
Magreetta

ой, стыдоба, но всяко бывает, особенно когда на кота наступаю, никак не получается фраза «Прости, милый кот, я такая неловкая...». Всегда вылетает какое-то зло((((

Пожаловаться
Юлия

у всех бывает, просто нужно все реже и реже говорить такие слова)