Теперь ученые с уверенностью утверждают, что следить за своими выражениями просто необходимо с рождения ребенка, а не ждать более старшего возраста.
Многие родители думают, что выбирать слова в разговоре с малышом или супругом необходимо лишь тогда, когда он сам учится разговаривать и начинает формировать словарный запас. Но ученые провели эксперимент среди 33 малышей в возрасте от 6 до 9 месяцев, и выяснили, что они понимают и могут распознать многие слова.
Но вот что невероятно, что развития как такого в эти месяцах нет интенсивного, оно начинается лишь в 14 месяцев.
Поэтому при рождении ребенка посмотрите внимательно на свою речь и оцените, от каких слов нужно избавиться, что бы ребенок в будущем не стал ругаться или использовать в своей речи слова-паразиты.
у нас дома никто не матерится в принципе.
у меня иногда нет-нет вылетаю пакостные словечки!
да да… они все понимают… а потом как начнут этими словами))
вон у соседей, 1.5 года, услышал как по кличке родители зовут кого то там… и когда этот человек пришле… он кричал: мама, там… пришел..
мы когда хотим чтобы не вырвалось плохое слово говорим пиииииииии
уже будучи беременной, надо следить за языком)
меня муж отучил употреблять мат, ещё в первый год нашей семейной жизни,
никогда не ругалась особо и не буду… Меняю тон если злюсь — этого более чем достаточно.
мне есть над чем задуматься
ой, стыдоба, но всяко бывает, особенно когда на кота наступаю, никак не получается фраза «Прости, милый кот, я такая неловкая...». Всегда вылетает какое-то зло((((
у всех бывает, просто нужно все реже и реже говорить такие слова)