пытаемся сесть в 4 месяца

С недавних пор доченька предпринимает отчаянные попытки сесть на попу. Подтягивается если дать хотя бы одну руку, сама всячески карячится) недавно положила ее себе на живот и вытянулась на стуле сидя- получился угол примерно 45 град. Так вот эта красота напряглась и очень лихо уселась на попу без всякой поддержки. Ложиться отказывается, скандалит))) врач говорит не садить ни в коем случае, слишком рано еще. Вот и не знаю как т этой неваляшкой быть- силой укладывать, или наоборот присаживать?

Анастасия
Анастасия
Алиса
11 лет
Новокузнецк
019481
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Анна
Алёшка
12 лет
Новокузнецк
если сама садится, то пусть садится, значит готова)))
Пожаловаться
оксана шестакова
оксана шестакова
Владислав
11 лет
Чехов

Мы тоже пытаемся садится Если сам хочет садится я препятствовать не буду

Пожаловаться
MouseMama
MouseMama
Виктория
7 лет
Москва

такая же тема)) и автокресло не спасает, потому что как раз в нем она и пытается сидеть, там же проще на попу сесть, но все равно еще не дотягивает. Я стараюсь ее не укладывать, пусть тренируется ) у нас это ещё меся назад началось. Лежать теперь категорически не хотим, так что я делаю дела пока она спит. Вот, пошла я гладить))))

Пожаловаться
shewolf
shewolf
Улыбашка
8 лет
Новокузнецк

я тоже со своей боролась, бесполезно. Хирург-ортопед сказал будет узкий таз, тк когда ребенок садится рано тазовые кости смещаются и растут внутрь. У меня узкий таз — не смогла сама родить. С дочей как не боролась, все без результата, чуть отвернешься — сидит, в итоге плюнула на это! Что сделаешь если ребенок быстро развивается?!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Алиса
11 лет
Новокузнецк
Мы пока автокреслом спасаемся. Привязывать ребенка что то не сильно хочется;)
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Валерия
7 лет
Краснодар
Нам тоже 4 и тоже поднимает корпус постоянно. Я ставлю ее на ножки, передвигаемся, прыгаем на фитболе. То есть вы не полностью отпускаете ее на ноги, а немного как бы по воздуху держите подмышками
Пожаловаться
Елизавета ♥۩۞۩♥๑۩۩๑♥
Елизавета ♥۩۞۩♥๑۩۩๑♥
Арзамас
сами не присаживайте.если сама содится пусть.носильно укладывать тоже не вариант
Пожаловаться
МамаБульки
МамаБульки
Анже
точно. просто на твердое опять же не сажайте. у нас та же катавасия с 3,5 мес. сначала пытались отвлекать, на бочок класть. сейчас сижу, а она на мне, как в кресле как бы. стараюсь создать угол тупой наклона, чтоб ну не совсем вертикально сидела
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Алиса
11 лет
Новокузнецк
Вот и так же! Она вообще ввосторге когда так разрешаем на мир смотреть)

Пожаловаться
Жанна
Жанна
Нальчик
У нас тоже самое. Правда попытки сесть она начала недели 3 назад. Но я все равно не позволяю. Чаще ее носят на руках, потому что лежать она ну никак не хочет
Пожаловаться
Alinka
Alinka
Элиночка
10 лет
Калуга

В 4 мес. нельзя присаживать… нам врач говорила так, если ребенок сам садится, то пусть, и не в коем случае ему не помогайте и не поощряйте.

Пожаловаться
Мария
Мария
Челябинск

у меня так же точно, сам прям поднимается и лежать не хочет....

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Москва
Если сама сядет, то нормально. Специально просто не присаживайте и не помогайте.
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Москва
У меня сын сам встал в 6 месяцев… пугали кривыми ногами… все хорошо. Главное если ребенок все делает сам и без помощи.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Тёма
8 лет
Новокузнецк
+100000 У нас тоже так… и села сама в 5 мес и 3 дня. не присаживали и ничего не делали.
Пожаловаться
Балаболка -В-Треуголке
Балаболка -В-Треуголке
Влада
14 лет
Эдриан
11 лет

такая же ерунда, моя ходить начала держась за стенки в 7 мес, врачи ругали-нельзя!!! вы что!!!.. а что я сней сделаю??? и все нормально было! хочет сидеть-пускай садится и сидит!

Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Алиса
4 года
Иркутск
вы что??? девочкам вообще надо поздно садится, придавливайте подушечкой
Пожаловаться
Елизавета ♥۩۞۩♥๑۩۩๑♥
Елизавета ♥۩۞۩♥๑۩۩๑♥
Арзамас
Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Алиса
4 года
Иркутск
Пипец как смешно… я говорю не подушкой, а маленькой подушечкой на живот положить и она перестанет подниматься
Актуальные посты
2 роддом астаны
бак анализ в оренбурге