С недавних пор доченька предпринимает отчаянные попытки сесть на попу. Подтягивается если дать хотя бы одну руку, сама всячески карячится) недавно положила ее себе на живот и вытянулась на стуле сидя- получился угол примерно 45 град. Так вот эта красота напряглась и очень лихо уселась на попу без всякой поддержки. Ложиться отказывается, скандалит))) врач говорит не садить ни в коем случае, слишком рано еще. Вот и не знаю как т этой неваляшкой быть- силой укладывать, или наоборот присаживать?
Мы тоже пытаемся садится Если сам хочет садится я препятствовать не буду
такая же тема)) и автокресло не спасает, потому что как раз в нем она и пытается сидеть, там же проще на попу сесть, но все равно еще не дотягивает. Я стараюсь ее не укладывать, пусть тренируется ) у нас это ещё меся назад началось. Лежать теперь категорически не хотим, так что я делаю дела пока она спит. Вот, пошла я гладить))))
я тоже со своей боролась, бесполезно. Хирург-ортопед сказал будет узкий таз, тк когда ребенок садится рано тазовые кости смещаются и растут внутрь. У меня узкий таз — не смогла сама родить. С дочей как не боролась, все без результата, чуть отвернешься — сидит, в итоге плюнула на это! Что сделаешь если ребенок быстро развивается?!
В 4 мес. нельзя присаживать… нам врач говорила так, если ребенок сам садится, то пусть, и не в коем случае ему не помогайте и не поощряйте.
у меня так же точно, сам прям поднимается и лежать не хочет....
такая же ерунда, моя ходить начала держась за стенки в 7 мес, врачи ругали-нельзя!!! вы что!!!.. а что я сней сделаю??? и все нормально было! хочет сидеть-пускай садится и сидит!