Только начала вникать в эту тему… Предстоит самая жуткая прививка.
Какую вакцину акдс лучше делать? Российскую или зарубежные аналоги? Как подготовиться? Ставили? Как перенесли?
Только начала вникать в эту тему… Предстоит самая жуткая прививка.
Какую вакцину акдс лучше делать? Российскую или зарубежные аналоги? Как подготовиться? Ставили? Как перенесли?
Ставили все прививки. Делали пентаксим, перенесли хорошо. Сейчас его тоже планирую делать
Спасибо! тоже пентаксим планируем ставить!
лучше отложить на потом..
На потом это на когда?
после года.когда уже понятно.что все хорошо с малышом
Ставили пентаксим, утром, весь день хорошо, но под вечер было капец, рыдал! Не плакал, а рыдал! Видимо так болела ножка, куда ставят. Дала нурофен меньше дозы, как обезболивающее и малыш через 15 минут просто вырубился без сил. Но я его таким никогда не видела, уже думали скорую вызвать. Надо было просто раньше дать лекарство от боли и не ждать до последнего. Так сделаю в след раз, когда на вторую прививку пойдём. Темп не было
Кошмар… таких реакции я и боюсь...
Не бойтесь, а будьте готовы. Почувствуете что малыш сам не свой дайте немножко обезболивающего. Оно хорошо помогает.
Ставили только пентаксим, я испугалась ставить акдс (((
Я буду пентаксим ставить.
тоже пентаксим планируем ставить!
Однозначно пентаксим
Будем ставить АКДС
Муж тоже за акдс… я за пентаксим… вроде легче переносится...
Я буду ставить Пентаксим, т к. Пентаксим прививка от 5 разных возбудителей а АКДС только от 3х. И от пентаксима реже бывают реакции. Но у всех по разному
поставили три акдс, один раз была темп. 38, легко сбили, и на третью немного место укола болело, а в принципе всё нормально перенесли. меньше читайте этих ужасов))
Да как тут не читать… такие страсти пишут...
Ставили Пентаксим. После третьей была трое суток несбиваемая температура, рвота фонтаном, ребёнок тряпочкой. Подруга делала АКДС (в ДНР особо выбора нет) и ее дочь перенесла отлично, только место укола беспокоило. Тут уж как повезёт.
Ставили и АКДС и пентаксим, после акдс температура была до 38,5, после пентаксима реакции не было.
Ставили все АКДС. Перед прививкой за день начинали пить супрастин. Ни разу не было реакции у дочи. Один раз на третью была температура 37,3 Один вечер и все
Спасибо!