Девочки, проблема!!! как заставить ребенка пить? помогите!!!

нам почти 11 месяцев, мы ИВ, смесь едим только на ночь. у нас большая проблема – Маша отказыватся пить воду, соки, компоты, чай!!! как я только не пробовала давать ей: с чашечки, с ложички, через трубочку, с сосочки, все до одного места!!! глотнет и выплевывает. Утром после каши пытаюсь чаем напоить: ложки 4 она выпивает и все, после обеда тоже пару глотков водыи все до истерики заставить нельзя. раньше педиатр говорила, раз не пьет значит ей хватает – не нужно париться!!! а сейчас нефролог сказала пить как можно больше (у нас с почками небольшике проблемы), а как мне ее заставить? я понимаю, что надо и уже очень из-за этих почек переживаю!!! подскажите что-нибудь!!! плз!!! СПАСИБО ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ И СОВЕТЫ!!!

darina
08792
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Корнилова Светик
У меня точно такая же проблема! Моя малышка (нам 2,5 месяца на искуственном вскармливании) совсем отказывается пить какие-либо напитки кроме смеси. И прямо до истерики… Лекарство «плантекс», чаи с травками и просто воду даже в теплом виде пить не заставишь, пару глотков делает и начинает нервничать. Насильно ребенка не напоишь. Мнение бабушек едино – воду давать надо в обязательном порядке! Что делать?
Пожаловаться
Светлана

моя тоже не пила(((

сейчас покупаю чаи хипп, они сладкие, особенно абрикосовый нравится))) попробуйте!!!

пою с поильника авент

Пожаловаться
Станислава
Моей 7 мес и она практически не пьет (ИВ), в бодром состоянии точно… спасает только ночь… я ее ночью не кормлю (с 12 до 6 утра) но даю пить чай, сок, компот или воду, сквозь сон она может выпить от 100 до 150 мл жидкости, пьет только теплое…  попробуйте ночью, когда спит
Пожаловаться
Марина
Попробуйте с ней этот чай приготовить, или сок вместе выжмите. Может после процесса самоприготовления ей самой захочется выпить? Или если не поможет, то пусть пьет по 4 ложечки, но часто. Как вариант еще можно давать не питье, а бульоны.
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
а из какой соски давали воду? поток какой?
Пожаловаться
darina
давала с той соски с которой мы смесь едим.
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
купите соску с быстрым потоком. а еще лучше Х образную для жидких каш. там вода быстро-быстро льется, я так приучала, еще мелкие были. сначала психовал, но я между кормлениями по 3-4 раза давала, ставила цель выпить за день 60 мл. потом побольше побольше, теперь за день выпиваем 2 бутылочки 120 мл. 
Пожаловаться
Анастасия
может надо перед едой