Тиреотоксикоз.

Сыну 5 мес, кормлю грудью. У меня обнаружили тиреотоксикоз иди гипертиреоз. Может кто-то сталкивался с таким диагнозом… бросали гв?( кормление предлагают прекратить по причине приема таблеток)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Obladi Oblada

У меня обнаружили гипертиреоз после родов. Нужно обязательно сдать антитела к рецепторам ТТГ! Было ГВ, пила пропицил! Этот препарат можно беременным и кормящим! Почему сразу на тирозол вас, не понятно....

Пожаловаться
Obladi Oblada 

3 врача и все в один голос — тирозол( А вы кормили на пропициле?

Пожаловаться
Obladi Oblada
Юлия 

Да! Кормила! Даже при максимальной дозировке

Пожаловаться
Obladi Oblada 

В понедельник к врачу-спрошу обязательно. Спасибо

Пожаловаться
Obladi Oblada
Юлия 

И антитела к рецепторам ттг сдайте

Пожаловаться
Sakuran

Вам обнаружили именно сейчас? Гормоны сильно зашкаливают? После беременности бывает ложный тиреотоксикоз, который проходит самостоятельно, вам ничего об этом эндокринолог не говорила? Необходимо контролировать показатели гормонов и если они начнут налаживаться, значит лечения не нужно.

У меня это было, никаких препаратов не принимала.

Пожаловаться
Sakuran 

Да, вчера поставили диагноз. Врач о ложном ничего нк говорила. Назначила лечение тироз.олом. А какие у вас показатели ТТГ при лаб.нормах?

Пожаловаться
Sakuran 

Но у меня есть симптомы, поэтому я и пошла проверять щитовидку

Пожаловаться
Sakuran
Юлия 

Ой, у меня было что то типа 0.00… сколько то там. Очень низкий. Сдавала раз в три недели, начал подниматься потихоньку и стало ясно что это послеродовой тиреотоксикоз

Пожаловаться
Sakuran

Про послеродовое я сама эндокринологу сказала, на что она как то смутно — ну типа да… бывает… а так тоже хотела тирозол этот выписать.

Пожаловаться
Sakuran 

И у меня 0.003… но сдаю через день, и с каждым разом показатели всё ниже. И Т3, и Т4, и антитела — все вне нормы(

Пожаловаться
Sakuran
Юлия 

Тогда когечно, вам необходимо лечение