С самого раннего детства я стараюсь, чтобы купание было не просто мытьем, но и развлечением) а по возможности ещё и обучением. Мои малыши почти с рождения влюбляются в воду. Поэтому процесс купания и с Илюшей, и Катюшей у нас обычно затягивается на дооолгое-дооолгое время)
Больше всего Илюша любит в ванне мыть свои игрушки. Он собирает их вместе и устраивает им настоящий банный день!) Кстати, когда маленький Илюша тёр свои машинки, я всегда приговаривала «Вот теперь и машинка чистая, теперь она стала ещё лучше и красивей и т.д.»)
Также и дочка, и сын в восторге от игр с мыльными пузырями. Построить башню или дворец – для нас простое дело!))Верите?)Сначала мы использовали подручные средства, в том числе и обычные трубочки, колечки разных диаметров. А потом так увлеклись процессом, что недавно даже купили специальные приспособления для создания пузыриков (их, кстати, существует огромное множество). Теперь мы истинные профи!!)) Кстати, чтобы мыльных шариков было больше, попробуйте использовать гели, которые хорошо пузырятся. Некоторые создают специальные растворы по рецептам, но для кожи ребёнка они 100% не подходят. Для особенно веселых купаний у нас есть гель «веселые пузырьки» Джонсонс Бейби. Он и бережно ухаживает, и пузырится на ура!)
А ещё, Илюша и Катюшка очень любят играть с пеной. Я уже превратилась в настоящего мастера по взбиванию воды и геля: )) С пеной мы развлекаемся по-разному: я прячу игрушки и небольшие предметы в пене, а Илюша угадывает, что именно там находится. А с Катюшей с помощью пены мы начали учить части тела. Её очень увлекает это, и она радостно хлопает ладошками по пене и воде!)
Девочки, открою вам небольшой секрет: Илье нравится рисовать на стенах в ванной пеной для бритья. Дело в том, что папа не подозревает об этом: )) Но мы таким рисованием занимаемся редко, поэтому, надеюсь, Игорь не будет злиться)
Дорогие мамочки, расскажите, а как вы играете со своим малышом? Поделитесь идеями для купания)
у нас хит в ванне — это лейка! поливаем игрушки. чтобы росли, и себя тоже)
Да, лейка у нас тоже пользуется популярностью)
Как начнёте играть в ванне, тоже делитесь ) детки часто сами подают какие-то интересные идеи: )
как вы весело купаетесь)))))
про пену для бритья порадовало
а мы еще маленькие для таких игр… мы тоже либо в круге плаваем, либо я его поддерживаю то за головку, то под подбородок и животик, чтобы учился плавать-нас так инструктор по плаванию учила. ну и ныряем еще))))вот жду не дождусь прям когда в ванной первые игрушки появятся)))
ничего! совсем скоро подрастете и будете играть в ванне) вся вода из берегов выйдет :))
как у вас с нырянием? не боится? :)
неа))))даже не кричал ни разу)))умничка такой у нас. ну мы в принципе долго его «учили» задерживать дыхание. так что первый нырок прошел на ура))))ну и там пошло как по накатанному
)
игрушек резиновых куча) но вот прикипел он к одному коту из мультика про попугая, схватит его, прижмет к себе и сидит насупившись))) а если отнять, то начинает хлопать по воде ладошками так что брызги во все стороны))
:))) здорово, что вы так основательно подходите к купанию) про стрелялки возьму на заметку!)
Плавать в ванной просто обожает, вытаскиваем оттуда с криками, даже если он там минут 40 просидел. Любит воду переливать из чашечек, животных купает и еще у нас есть фигурки которые приклеиваются на мокрую ванну и кафель. Вчера купались с солью и пеной.
В бассейн надо успеть до 2-4 месяцев, а то инстинкты притупляются. А вы должны научиться нырять и плавать. Максимум до 6 месяцев.
мы в маленькой анатомической ванне бултыхаемся, особо не играемся, там не разбежишься( Трындим все купание (какую часть тела моем, какая теплая водичка и т.д. и т.п.)