Игры с детьми во время купания

С самого раннего детства я стараюсь, чтобы купание было не просто мытьем, но и развлечением) а по возможности ещё и обучением. Мои малыши почти с рождения влюбляются в воду. Поэтому процесс купания и с Илюшей, и Катюшей у нас обычно затягивается на дооолгое-дооолгое время)

Больше всего Илюша любит в ванне мыть свои игрушки. Он собирает их вместе и устраивает им настоящий банный день!) Кстати, когда маленький Илюша тёр свои машинки, я всегда приговаривала «Вот теперь и машинка чистая, теперь она стала ещё лучше и красивей и т.д.»)

Также и дочка, и сын в восторге от игр с мыльными пузырями. Построить башню или дворец – для нас простое дело!))Верите?)Сначала мы использовали подручные средства, в том числе и обычные трубочки, колечки разных диаметров. А потом так увлеклись процессом, что недавно даже купили специальные приспособления для создания пузыриков (их, кстати, существует огромное множество). Теперь мы истинные профи!!)) Кстати, чтобы мыльных шариков было больше, попробуйте использовать гели, которые хорошо пузырятся. Некоторые создают специальные растворы по рецептам, но для кожи ребёнка они 100% не подходят. Для особенно веселых купаний у нас есть гель «веселые пузырьки» Джонсонс Бейби. Он и бережно ухаживает, и пузырится на ура!)

А ещё, Илюша и Катюшка очень любят играть с пеной. Я уже превратилась в настоящего мастера по взбиванию воды и геля: )) С пеной мы развлекаемся по-разному: я прячу игрушки и небольшие предметы в пене, а Илюша угадывает, что именно там находится. А с Катюшей с помощью пены мы начали учить части тела. Её очень увлекает это, и она радостно хлопает ладошками по пене и воде!)

Девочки, открою вам небольшой секрет: Илье нравится рисовать на стенах в ванной пеной для бритья. Дело в том, что папа не подозревает об этом: )) Но мы таким рисованием занимаемся редко, поэтому, надеюсь, Игорь не будет злиться)

Дорогие мамочки, расскажите, а как вы играете со своим малышом? Поделитесь идеями для купания)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

у нас хит в ванне — это лейка! поливаем игрушки. чтобы росли, и себя тоже)

Пожаловаться
Ольга Кужела

Да, лейка у нас тоже пользуется популярностью)

Пожаловаться
Екатерина
Мы тоже пока только в круге. Но ваши интересные игры возьмем на заметку.
Пожаловаться
Ольга Кужела

Как начнёте играть в ванне, тоже делитесь ) детки часто сами подают какие-то интересные идеи: )

Пожаловаться
Светлана Федорова

как вы весело купаетесь)))))

про пену для бритья порадовалоа мы еще маленькие для таких игр… мы тоже либо в круге плаваем, либо я его поддерживаю то за головку, то под подбородок и животик, чтобы учился плавать-нас так инструктор по плаванию учила. ну и ныряем еще))))вот жду не дождусь прям когда в ванной первые игрушки появятся)))

Пожаловаться
Ольга Кужела

ничего! совсем скоро подрастете и будете играть в ванне) вся вода из берегов выйдет :))

как у вас с нырянием? не боится? :)

Пожаловаться
Светлана Федорова

неа))))даже не кричал ни разу)))умничка такой у нас. ну мы в принципе долго его «учили» задерживать дыхание. так что первый нырок прошел на ура))))ну и там пошло как по накатанному

Пожаловаться
Екатерина Смирнова
сын очень любит купаться с игрушками, плавает там ныряет, любит пускать пузыри под водой. рисуем специальными фламастерами.
Пожаловаться
Екатерина
Здорово, мы пока только в круге плаваем))))))
Пожаловаться
Сашуля

я хочу попробовать лялю уже перевести на «взрослое» купание)) в большой ванночке с пеной и может попробовать круг… кстати о круге отзывы везде разные-что он плохо влияет и т.д… даже не знаю((( а пока моемся в маленькой ванночке))

Пожаловаться
Helen
старшая играет со зверями, которые на стену клеятся, с лейками, чайником(детским), с мочалкой, с резиновыми игрухами. младшая пока в круге и ее все устраивает
Пожаловаться
Юлия
плаваем в круге, вчера положила ей в воду маракасик пластиковый, она на горке лежала ногами дрыгала чтоб он гремел, когда переставала прислушивалась что не гремит и опять начинала бултыхать да с такой силой что я вся мокрая была)а ей весело смеется лежит)))
)
Пожаловаться
Женечка Досугова

игрушек резиновых куча) но вот прикипел он к одному коту из мультика про попугая, схватит его, прижмет к себе и сидит насупившись))) а если отнять, то начинает хлопать по воде ладошками так что брызги во все стороны))

Пожаловаться
ﻩ❀Натали❀ﻩ
Водяной пистолет, вернее автомат. На стенах у нас игрушки дня ваной с присоской. Говорю по какой стрелять и он целится и пытается попасть! Чистим зубки и себе и игрушкам. В общем если идёт с папой мыться то это максимум минут 20, с мамой это целый вагон времени и писки и визги и море воды вокруг)
Пожаловаться
Ольга Кужела

:))) здорово, что вы так основательно подходите к купанию) про стрелялки возьму на заметку!)

Пожаловаться
ﻩ❀Натали❀ﻩ
Ага, а ещё заказывала в СП игрушку тоже для ванной. там дырка с верху и 3 желобка в разных направлениях, кидаешь шарик и он катится по ним и вот мы и шарик запускаем и водичку льём по желобкам. В общем всё что можно придумываем)
Пожаловаться
Наталья

Плавать в ванной просто обожает, вытаскиваем оттуда с криками, даже если он там минут 40 просидел. Любит воду переливать из чашечек, животных купает и еще у нас есть фигурки которые приклеиваются на мокрую ванну и кафель. Вчера купались с солью и пеной.

Пожаловаться
Марина
Мы плаваем в круге с месяца и уже двигаем ночками и ручками как настоящие плавцы! скоро в бассейн нужно идти а то ванночка нам мала становится )))
Пожаловаться
Наталья Кузнецова

В бассейн надо успеть до 2-4 месяцев, а то инстинкты притупляются. А вы должны научиться нырять и плавать. Максимум до 6 месяцев.

Пожаловаться
Лариса
С рождения любили купаться, а в 2,3 пропало куда то желание, и не понимаем почему, не пугалась…
Пожаловаться
Uniksa

мы в маленькой анатомической ванне бултыхаемся, особо не играемся, там не разбежишься( Трындим все купание (какую часть тела моем, какая теплая водичка и т.д. и т.п.)

Пожаловаться
Ксения
Мы еще маленькие. То же купаемся в кругу. До недавнего времени любил на животе плавать, очень его занимала дырка для слива которая вверху ванны располагается. Но недавно он потерял к ней интерес и теперь на спине лежит. Я пока не придумала чем так развлекать:(
Показать ещё