Вчера мой пост, про ИВшек не все поняли. Восприняли так, как будто я против искусственного вскармливания. Или просто хочу ругани.
Но, вроде, никто не поругался.
Но и по делу ответила на вопрос и поняла суть вопроса только одна девушка. Что мол, да, агрессирую в сторону ГВ, т.к. самой не получилось кормить. А остальные, кто злился в ответ, кто про сисечки, кто про среднюю Азию?
? ♀️
Ну да ладно.
Да, наверное слишком резко было писать так.
Я сама имею опыт и грудного и искусственного вскармливания. Первую дочь кормить не хотела. Тоже думала форма груди, то, се… Но кормила 1,5 года. Грудь не пострадала??
Но вторых детей я намеренно начала кормить смесью. Правда первый месяц была и грудь. Потому что я знала что такое ГВ, что это сложно и проблемно и что я тупо не потяну. Упрекали ли меня? Да. Но мне пофиг.
Так вот, ни будучи на гв, ни сейчас на ив я не испытываю никаких негативов в сторону других. Возможно из-за того, что было в жизни и то и то. И мне было интересно, почему же эта тема такая, острая. Одни доказывают пользу/удобство другим? А не пофиг ли вам, если вы приняли свое взвешенное решение? Сами решили как кормить своего ребенка.
Короче, давайте не будем ругаться, девочки. Кто знает, какая боль за каждой. Вымотанная и уставшая ГВшка и, думающая, что что-то недодала своему ребенку, ИВшка.
Р.S. но есть и вполне удовлетворенные своим выбором. Их много. Но они не ругаются и ничего не доказывают.
Мне не важно кто как уормит, но очень удивляет и немного раздражает что когда пишешь что сын бы на груди до 2,3, то сразу сумашедшая и т.д. и т.п.Но не зная ситуации как можно судить.У меня сын аллергик, грудь долгое время доя него была успокоением.Перешли через много, в том числе пробовали пить смесь, но после первой банки сына вырвало и он вообще отказался от смеси.Стали возвращать гв.Да, было трудно, сидела вечно полуголодная, но не было другого выбора.И прикорм начали вводить очень поздно потому как сыпало на все практически.Поэтому как кормить ребенка должна решать только мама и не придумывать себе оправдания, и не оскоблять других.
Да всем пофигу на всех, в том числе и на вас, так что не создавайте 3 пост об этом??♀️??♀️??♀️??♀️
Зачем читаете?
Ну вы же мелькаете в ленте, видимо вам с детьми дел нет, раз строчите длинные посты о вскармливании!
Тем более начинаете тут срачельник разводить своими постами! Лучше бы что полезное писали
Хорошо. Потом напишу полезное?
Не злитесь
Будем рады почитать позитив!?
Каждому своё)) По сути ребенку без разницы, мама его меньше любить не будет, если он на ив и наоборот. Но я получала огромное удовольствие от ГВ, даже просыпаясь ночью. Вот прямо любовь в это время к сыну была какая-то космическая (хотя, конечно, я и так его люблю безумно)). И ГВ для меня останется одним из самых теплых воспоминаний его младенчества. Но, блин, вам то повезло, что у вас грудь не изменилась после ГВ, а у меня с 3+ осталась 1-?
У меня просто изначально не большая. Большая грудь, знаю, страдает больше. Но, меняет же грудь беременность, а вовсе не кормление.
Мои дети на ив по моему желанию, я не агрессирую и не агетирую, но в мой адрес часто слышу упрёки и агрессию, какие-то пожаров типо "ну ты же не кормила тебе не понять" не понимаю к чему это
Какие-то подколы *
Не понять, что такое лактостаз??
Лактостаз, диета, в кровь соски… и ТД. Я не способна понять мамочек на ГВ (это по мнению многих)
у меня все дети на гв, но осуждать других за их выбор не буду!
И правильно делаете!