Методы воспитания. Как у вас?

У нас с мамой вечный спор об воспитании моей дочери. Живем с мамой вместе, по-этому она часто выражает свое недовольство, мол ребенок маленький, ему нужно все позволять, давать, никаких запретов..

Я же поклонница более «жесткого » метода воспитания: ребенку нужно разрешать то, что в пределах разумного, даже в таком маленькому возрасте… разве нормально, когда уже в 9 месяцев ребенок показывает свой характер… Катя у нас, если что не нравиться, не разрешили взять, что она хочет ( а это не очень опасные предметы: ножницы, где то нитку найдет, пуговку ( мы стараемся все убирать, но она где то все это берет)...), или лезет к електричеству, хочет пойти в коридор, где холодный пол… и.т.д., а ей не даешь) она подает на попу и машет руками, хлопает в ладоши при этом кричит или вообще откидывает руки назад, чтобы ее не взяли… Все это последствие того, что ей многое разрешают старшие наши родственники .

Мы с мужем не разрешаем ей брать все подряд в руки, бегать в комнатах, где холодный пол, хотя она так этого желает… не разрешаем открывать и закрывать двери, так как она может прищемить пальчик, пока она маленькая, я не давала ей раньше телефон, но это всегда делала моя мама, до 6 месяцев мы не давали Катюше смотреть телевизор, так как мы боимся за ее зрение, все это мама делает и делала не смотря на наши просьбы. мы не изверги, я не вижу в этих запретах ничего плохого, мы добра желаем Дочке, а мама кричит на нас, что мы портим детство ребенку . Что мы ей ничего не разрешаем…

Да, я сейчас стараюсь меньше брать Катюшку на ручки, так как хочу, чтобы она научилась сама играть, и когда никого нет дома, я за эти 10-15 мин., когда дочка играет в манеже, успеваю перекусить или сходить в туалет. Нот когда дома моя мама, дочка с рук не слазит- то у нее, то у меня…

Вот скажите мне, как можно испортить детство ребенку, если она в свои 9 месяцев уже научиться понимать что можно, а что нельзя??? Или лучше этому учить уже, когда ребенок в школу пойдет?? или окончит ее, это же детство, какие могут быть запреты? Или мама права, и пусть сейчас ребенок вылезет на голову в таком маленьком возрасте, а через год-два его можно будет по-другому научить себя вести и доказать ей, что не все позволено?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

вы правы! Бабушки и дедушки балуют детей!

Пожаловаться
Женечка

разрешаю все.воспитываю себя.А он пусть на меня смотрит

Пожаловаться
Лианка

золотые слова

Пожаловаться
Язычница
+100000000000 ))
и я
Пожаловаться
МаМарина

воспитывать ребенка рядом с бабушкой очень не просто )

у нас наоборот говорит, что балуем...

Пожаловаться
МашулЬкин

я уже поняла((( вынос мозга

Пожаловаться
МаМарина

спорить с ними бесполезно )

но я все равно чаще всего делаю так, как считаю нужным. Порой уступаю ей, но все же в большинстве своем поступаю по своему