Прикорм ребёнка

Уже сходу с ума. Сказали утром ребёнку давать фруктовое пюре. 6 месяцев малышу. Стали кушать яблочное, врач отругала сказала убрать очень сладкое. Ребёнок крупный лишние кг не нужны. Стали кушать по 50 гр пюре чернослива. 5 дней поели. Пошёл жидкий стул. Перешли на пюре груши газы ужас. Вообще не подходит. Врачу все это рассказала, опять отругали, типо что вы ребёнка без витаминов оставляете. Варите компоты из сливы, яблок и тд. Сварила, он не пьёт. Это кислятина ужас. И чем же его кормить???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Может овощи? Мы начинали с морковки, тыквы

Пожаловаться
Анна 

Ест овощи отлично с 4 мес

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Ну я думаю без витаминов он точно не останется если овощи ест. Не могу понять что в яблоке плохого, один из первых фруктов которые вводят

Пожаловаться
Евгения

Вводите каши. По немногу. Я даю яблочное и грушевое пюре с кашей.
Сколько вес у ребёнка, что боитесь так перекормить?

Пожаловаться
Евгения 

10 кг

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

У меня сын был крупняш тоже. В 6 месяцев весил 9500. Прикорм начали мы вводить с 4,5 с овощей, потом добавили каши, фрукты, с 6,5 мясо. В год весил свои 12.5 кг. Никуда не перекормили, все ушло потом в рост.

Пожаловаться
Евгения 

К нам с этим ростом и весом прикопались ужас. Как приходу в поликлинику все не так. Что не делаем не то. У него и рост 74 см. Он вообще на год тянет. Сказали меньше кормить, а как его можно вообще меньше кормить?! Типо пейте больше водички, овощи только на обед и ввести фрукты… а фрукты как то не идут

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

А вы меньше туда ходите)))
К нам не прикапывались. Шёл по верхней границе роста и веса. Сейчас в свои 8 лет середнячок и по росту и по весу.

Пожаловаться
Irina

Овощи сначала, на вес первый прикорм ни как не влияет

Пожаловаться
Елена

кабачок, брокколи, безмолочная гречневая каша жидкая

Пожаловаться
Елена 

Все это ест уже 2 месяца, каши не даю

Пожаловаться
Юлия Реутова

что-то вы сильно заморачиваетесь и слушаете врачей) не впадайте в крайности, что ест без проблем, то и давайте. есть еще овощи и каши, начните вводить овощи

Пожаловаться
Юлия Реутова 

Овощи ест. Каши нельзя. Нам 6 мес и 10 кг.

Пожаловаться
Мария

Овощи, потом каши безмолочные и только потом фрукты, сами себе в животе молоко с черносливом смешайте я на вас посмотрю

Пожаловаться
Кипиш Постоянный

А чего с овощей не начали?

Пожаловаться
Кипиш Постоянный 

Овощи ест с 4 мес

Пожаловаться
Кипиш Постоянный
Юлия 

Тогда кормите пока овощами, а потом кашами начнёте))) С введением каш моя вообще не располнела ничуть даже, хотя надеялась что вес лучше будет прибавляться, но были на ГВ.

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Овощами ж сначала