Не переворачивается !

Девочки, у кого так было? Нам недавно исполнилось 5 месяцев, и мы до сих пор сами не переворачиваемся с спины на живот. На животе лежим не больше 15 минут потом хнычет — не нравится. Почитала, что уже в три месяца дети легко переворачиваются сами… рост наш 72 см вес 8100

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

Моя в 5.5 месяцев стала переворачиваться. И то пару раз за день, не любитель она на животе лежать, а вот уже в 6 ть месяцев крутилась как юла. Всему свое время. ☺

Пожаловаться
Марина
Алла 

Да всех же своё мышечное развитие, а я любитель сравнивать, у моей соседки по палате ( вместе рожали ), переворачиваться начала в 3,5. Она удивилась что мы ещё не переворачиваемся, вот и я даже бы и не задумывалась, если бы мы об этом не заговорили. :)))

Пожаловаться
iRina

Нужен курс массажа, мы в 2,5 месяца платного вызывали, после него он начал переворачиваться, щас уже почти ползёт, сел, с 15 числа второй курс массажа уже, надеюсь поползет после него нормально.

Пожаловаться
МамочкаСыночка

Массаж поможет

Пожаловаться
Алёна

Перевернулся в 5 месяцев, не любил и не любит лежать на животике)

Пожаловаться
Настя

Надо на массаж. Мы только после массажа стали переворачиваться.

Пожаловаться
Sakuran

Курс массажа и начнет переворачиваться

Пожаловаться
Wireless

были у ортопеда с таким же вопросом, у вас высокий ребенок, им сложнее выполнять перевороты и ползти

Пожаловаться
Марина
Wireless 

Спасибо, я вот тоже думаю что ей тяжело себя переворачивать с такими параметрами то !

Пожаловаться
Виктория

Не переживайте
В норме ребёнок осваивает перевороты до 6 мес
Он у вас пытается? Может просто ленится )
Я своего учила переворачиваться
За два дня освоили этот навык
Почти в 3 перевернулись
Поучите его )

Пожаловаться
Аделина

За 5 дней до 6 мес перевернулся.

Пожаловаться
Дарья

наша тоже ближе к шести начала, ползать хорошо к 7,5

Пожаловаться
Алёна

Ну вообще уже давно пора переворачиваться… Врачам говорите? Ползать пытается?

Пожаловаться
Ольга
Алёна 

В теории какое ползанье, если ребенок на животе не лежит? Явно слабые ручки. Странные конечно врачи. В 5 месяцев то уже в основном на животе только и лежат

Пожаловаться
Алёна
Ольга 

Я же не сказала, что ползает! Я спросила пытается ли? А врачи действительно странные, мягко говоря

Пожаловаться
Марина
Алёна 

Пытается, на коленки пытается встать ерзает, но чтоб. Когда на спину её ложу ноги в рот тянет .

Пожаловаться
Алёна
Марина 

Все норм! Массаж и перевернётся и поползет

Пожаловаться
Ольга
Алёна 

Да капец. У меня у моей был гипотонус, тоже прямых рекомендаций не давали. Просто нашла массажиста. Та делала массаж в 3 месяца. После него дочка на бок начала переворачиваться и на животике лежать. А потом в 5 месяцев. После него уже перевороты на живот, начала сразу на четвереньках стоять. Но тоже от педиатра только слышала, ой, до 6 месяцев ещё есть время. А то, что ближе к 6 это уже делать сложнее, вес мешает, то это мелочи

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

Ну не знаю
У меня тоже максимум 10-15 мин
Потом его нужно носить, смотреть все
Через полчаса опять может минут 10-15 полежать поиграть

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

У меня старший в 5 месяцев просто уже раскачивался на четвереньках и прыгал. Поэтому отставание дочки очень было заметно. С детками лучше перестраховаться и сделать массаж, чем потом жалеть. Он точно не помешает

Пожаловаться
Иринка

Странно… А программа показывает, что вам уже 6 месяцев.))) А вы где пытаетесь переворачиваться? На кровати? В кроватке детской? На пол выкладываете ребенка?

Пожаловаться
Марина
Иринка 

На пол выкладываю и на кровати родились 30 марта

Пожаловаться
Иринка
Марина 

Ну может, вам еще не время? Родовых травм на было? А когда сами на животик выкладываете, обратно через одну сторону хотя бы переворачиваться пытается на спинку?

Пожаловаться
Ольга

А массаж делали?

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Нет, врач не прописывала ....

Пожаловаться
Алёна
Марина 

Вообще массаж надо и в месяц и в три и в шесть делать… И без назначения! Может у ребёнка тонус, ему помочь надо

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Ну так ждать пока подпишет врач, то можно и время упустить. Если не лежит на животе, то скорее всего мышцы слабые, быстро устает. Явно слабые ручки. Тем более что ещё нет переворотов. Явно стоит сделать общеукрепляющий массаж. Моя в 5,5 месяцев перевернулась, после второго курса массажа. Тоже педиатр говорила, ну вы как хотите, если хочется, то сделайте платно. А у малой был явно гипотонус. Его и невролог ставила. Просто если не критично, то им всем плевать

Пожаловаться
Ольга
Алёна 

В месяц не согласна, это ещё очень рано. Там только поглаживания можно. А так желательно 3 курса, в 2-3, 5 и 7 месяцев.

Пожаловаться
Алёна
Ольга 

Нам назначали с месяца

Пожаловаться
Ольга
Алёна 

Ничего себе. Мне сказали с 2х можно начинать. До 2 месяцев только лёгкие поглаживания.