Девочки привет!)
Одна курица (эндокринолог) поставила маленькому острый рахит, наговорила что у него голова квадратная и все в таком духе. Назначила по 5 капель Вигантола пить месяц потом на понижение. Естественно педиатр сказал, что все у него нормально. Но у нас имеются симптомы: ручки ножки потеют в период бодрствования, немного лысеватенький (заросли пока неравномерно, ничего у него не выпадало), чуть-чуть рёбрышки торчат, но это у многих. Так вот сдали биохимию, а там фосфор и кальций на верхней границы нормы! Я такая злая, а ведь витамин Д как раз кальций повышает. Вот так у нас все назначают. Ещё не много и был бы переизбыток микроэлементов. Это я сама такой вывод сделала, педиатру сама про это говорила, а не он мне. Или я что-то не так поняла, ведь я правильный вывод сделала? Получается рахита нету или как? И витамин Д в лошадиных дозах пить не нужно?
Педиатр участковый мямля, не бе не ме, надоело деньги на платного тратить, хочу хоть это вопрос решить со знающими.
Буду благодарна?
Мочу на сулковича. Так вам и подняли чтобы норм было. Вы же перед назначением не сдавали анализы.
Я не знаю как было до этого, может также. Спасибо
Так же не было точно, иначе у вас завышенные показатели были бы. Т е не в норме, а намного выше нормальных показателей. Признаки описанные у вас включаются в перечень симптомов рахита.
Сейчас 21 век, анализы есть на все случаи жизни. Как можно ставить диагноз огульно. Почему мы сами должны искать в интернете информацию? Куда катиться мир, рассчитываешься на компетенцию Врача… а анализ на Д сдайте обязательно. Здоровья вашему малышу
Спасибо Мария! Полностью с вами согласна. Обязательно сдам.?
Мочу проба по сулковичу. На вит д
Спасибо!
У нас тоже ручки и ножки потеют… чаще на солнышке загораем и все… витамин д не даю, вернее даю по 1 капле когда вспомню? рахит совсем по другим признакам ставится, посмотри Комаровского от очень грамотно про рахит расскажет
Смотрела уже, сколько врачей столько и мнений:)
Его мнение всегда с моим совпадает… у нас любят лечит то чего нет, а он как раз против таких вещей… против антибиотиков просто ОРВИ, против противовирусных… перечислять долго можно
Ясненько, ну да врач не зря популярный:)
Нам тот же самый эндокринолог поставила рахит в год! Я никому из знакомых не советую к ней ходить. Большего бреда я и не слышала. Живот ей не понравился, рёбрышки типа тоже торчат не так. Но рахит не ставят на основании одного признака. Их много, и если все присутствуют, то только тогда ставят этот диагноз. Как-то вот. А педиатр у Вас кто?
Не хотелось бы распространяться по фамильно, если интересно можем в личку списаться.
Ну у неё уже возраст, она забыла что такое анализы. Такого же мнения о ней.
Сколько же не нормальных врачей?♀️ у нас педиатр тоже ненормальный, у меня сестра родила 3 месяца назад, так ей педиатр вообще ничего не говорил, точнее у неё ребёнок очень беспокойный, в итоге она решила сдать анализы, так у него куча всего нашли, а потом на приём пошла, так она на неё наехала, типа зачем вам нужно было все это делать, да ещё и к платному педиатру пошли, я тут для чего и т.д. Типа визуально и так видно говорит, что у него проблемы, и что у него гидроцифалия ?♀️?♀️?♀️
Я возмущена просто!!! Какие они эти педиаторы!!! Бедный ваш лялик!!! У нас потому что тоже ни же ни ме!!! Хочу проситься чтоб поменяли врача нам. Не на один вопрос ответить не может, максимум блин «лопух к *** приложите»
Вот вот, у нас тоже самое! Все вытягиваешь. Толком не сказать не объяснить ничего не может не посоветовать. Это ужас!
А д то сдавали?
Уже поняла что нужно было, не знала про такой, спасибо, сдасюм обязательно.
Ну кальций и фосфор как то же сдали
Это мне сказал интернет, про витамин Д нигде не прочитала.
Ну спросили бы еще у лаборанта
Я вроде бы совета в посте спрашиваю. Могли бы могли бы меня не интересует. Не сделала.
Я вам и написала, сдать д и посмотреть зашкаливает или нет
Вот теперь написали:) обязательно сдам.
А зачем вы вообще его пили? Я сдавала анализы на витамин д, был в порядке не пили.сами виноваты диагноз рахит без анализов не ставиться, могли бы сначала кровь сдать а потом пить
Не знала про такой анализ, спасибо что сказали. А врачи нам на что? Я не люблю самолечением заниматься.
Так это ваша безопасность, дополнительные анализы, о них специально молчат чтобы залечивать, выгодно врачам а многим детям витамин д не особо нужен, а анализ показывает все, и уже от него доза назначается, обычно не такая убойная как у нас любят, либо вообще ничего не назначают
Это точно. Сдам на днях.
А на сам витамин Д анализ сдавали?
Нет, даже не знала, что есть такой анализ. Думаю его бы все назначали если бы был в этом смысл. Разве нет?
Насколько известно как раз по этому анализу и ставят такой диагноз. Остальное это косвенные признаки
Странно. В интернете не нашла такой информации, но спасибо, буду уточнять.