Девочки привет!)
Одна курица (эндокринолог) поставила маленькому острый рахит, наговорила что у него голова квадратная и все в таком духе. Назначила по 5 капель Вигантола пить месяц потом на понижение. Естественно педиатр сказал, что все у него нормально. Но у нас имеются симптомы: ручки ножки потеют в период бодрствования, немного лысеватенький (заросли пока неравномерно, ничего у него не выпадало), чуть-чуть рёбрышки торчат, но это у многих. Так вот сдали биохимию, а там фосфор и кальций на верхней границы нормы! Я такая злая, а ведь витамин Д как раз кальций повышает. Вот так у нас все назначают. Ещё не много и был бы переизбыток микроэлементов. Это я сама такой вывод сделала, педиатру сама про это говорила, а не он мне. Или я что-то не так поняла, ведь я правильный вывод сделала? Получается рахита нету или как? И витамин Д в лошадиных дозах пить не нужно?
Педиатр участковый мямля, не бе не ме, надоело деньги на платного тратить, хочу хоть это вопрос решить со знающими.
Буду благодарна🌹
Мочу на сулковича. Так вам и подняли чтобы норм было. Вы же перед назначением не сдавали анализы.
Я не знаю как было до этого, может также. Спасибо
Так же не было точно, иначе у вас завышенные показатели были бы. Т е не в норме, а намного выше нормальных показателей. Признаки описанные у вас включаются в перечень симптомов рахита.
Сейчас 21 век, анализы есть на все случаи жизни. Как можно ставить диагноз огульно. Почему мы сами должны искать в интернете информацию? Куда катиться мир, рассчитываешься на компетенцию Врача… а анализ на Д сдайте обязательно. Здоровья вашему малышу
Спасибо Мария! Полностью с вами согласна. Обязательно сдам.?
Мочу проба по сулковичу. На вит д
Спасибо!
У нас тоже ручки и ножки потеют… чаще на солнышке загораем и все… витамин д не даю, вернее даю по 1 капле когда вспомню? рахит совсем по другим признакам ставится, посмотри Комаровского от очень грамотно про рахит расскажет
Смотрела уже, сколько врачей столько и мнений:)
Его мнение всегда с моим совпадает… у нас любят лечит то чего нет, а он как раз против таких вещей… против антибиотиков просто ОРВИ, против противовирусных… перечислять долго можно
Ясненько, ну да врач не зря популярный:)
Нам тот же самый эндокринолог поставила рахит в год! Я никому из знакомых не советую к ней ходить. Большего бреда я и не слышала. Живот ей не понравился, рёбрышки типа тоже торчат не так. Но рахит не ставят на основании одного признака. Их много, и если все присутствуют, то только тогда ставят этот диагноз. Как-то вот. А педиатр у Вас кто?
Не хотелось бы распространяться по фамильно, если интересно можем в личку списаться.
Ну у неё уже возраст, она забыла что такое анализы. Такого же мнения о ней.
Сколько же не нормальных врачей?♀️ у нас педиатр тоже ненормальный, у меня сестра родила 3 месяца назад, так ей педиатр вообще ничего не говорил, точнее у неё ребёнок очень беспокойный, в итоге она решила сдать анализы, так у него куча всего нашли, а потом на приём пошла, так она на неё наехала, типа зачем вам нужно было все это делать, да ещё и к платному педиатру пошли, я тут для чего и т.д. Типа визуально и так видно говорит, что у него проблемы, и что у него гидроцифалия ?♀️?♀️?♀️
Я возмущена просто!!! Какие они эти педиаторы!!! Бедный ваш лялик!!! У нас потому что тоже ни же ни ме!!! Хочу проситься чтоб поменяли врача нам. Не на один вопрос ответить не может, максимум блин «лопух к *** приложите»
Вот вот, у нас тоже самое! Все вытягиваешь. Толком не сказать не объяснить ничего не может не посоветовать. Это ужас!
А д то сдавали?
Уже поняла что нужно было, не знала про такой, спасибо, сдасюм обязательно.
Ну кальций и фосфор как то же сдали
Это мне сказал интернет, про витамин Д нигде не прочитала.
Ну спросили бы еще у лаборанта
Я вроде бы совета в посте спрашиваю. Могли бы могли бы меня не интересует. Не сделала.
Я вам и написала, сдать д и посмотреть зашкаливает или нет
Вот теперь написали:) обязательно сдам.
А зачем вы вообще его пили? Я сдавала анализы на витамин д, был в порядке не пили.сами виноваты диагноз рахит без анализов не ставиться, могли бы сначала кровь сдать а потом пить
Не знала про такой анализ, спасибо что сказали. А врачи нам на что? Я не люблю самолечением заниматься.
Так это ваша безопасность, дополнительные анализы, о них специально молчат чтобы залечивать, выгодно врачам а многим детям витамин д не особо нужен, а анализ показывает все, и уже от него доза назначается, обычно не такая убойная как у нас любят, либо вообще ничего не назначают
Это точно. Сдам на днях.
А на сам витамин Д анализ сдавали?
Нет, даже не знала, что есть такой анализ. Думаю его бы все назначали если бы был в этом смысл. Разве нет?
Насколько известно как раз по этому анализу и ставят такой диагноз. Остальное это косвенные признаки
Странно. В интернете не нашла такой информации, но спасибо, буду уточнять.