РУЧКИ

Девчёнки, подскажите плиз, как ребёнка приучать к самостоятельности? Пока держишь его на руках, всё ОК! Мы смотрим по сторонам, смеёмся и гулим… СтОит только положить горизонтально, сразу начинаются концерты. Да ещё кричит так, как будто его режут(( Нам 3,5 месяца. Долго ещё это продлится?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
У меня тоже только на ручки и притом обеим сразу, попало вечера доживаю сума можна сойти а там уже муж одну носит, тоже немогу приучить лежать самостоятельно.
Пожаловаться
Ольга

а уж вам вдвойне сочувствую!

Пожаловаться
Татьяна Полянина

у моей знакомой тоже так было, у них черепномозговое давление было!

Пожаловаться
МаМаша

не знаю, мы и щас любим у мамы на ручках посидеть)))))

Пожаловаться
МамаХв
так ещё маленький, как сможет сидеть/ползти, так и начнется его самостоятельная жизнь
Пожаловаться
Иришка Серёжкина

на животик выкладывайте его, или может мобиль подвесить чтобы интересно было, моя в шезлонге лежала, хоть что-то видно было

Пожаловаться
Ольга

на животике лежим, но не долго. мобиль, когда кричит, (а кричит он часто!)) вообще не замечает. На развивающем коврике тоже не нравится.

Пожаловаться
Иришка Серёжкина

Оля, он маленький ещё, дайте ему да и себе тоже вдоволь насладиться этими моментами, покачайте на ручках, уснёт, ложите в кроватку и занимайтесь своими делами.

Пожаловаться
Ольга

вот и дело-то в том, что спим мы максимум 15-20 мин. и снова на ручки хотим))

Пожаловаться
ЛЮБОВЬ

у нас игрушками занята минут 7-10 от силы, а потом начинает капризничать, вообщем у нас это еще не прошло. Мне кажется, сейчас время другое, и детки активнее.

Пожаловаться
Ксюша

О какой самостоятельности можно говорить в 3 с половиной месяца? Ребенку комфортно на руках, и это нормально… То, что вы называете «приучать к самостоятельности» скорее можно назвать «отучением от мамы».

Пожаловаться
Ксюша
Пожаловаться
Иришка Серёжкина

это точно, от мамы отучать нельзя.

по себе знаю, время так быстро пролетит будете скучать за этими моментами

Пожаловаться
Ольга

всё это понятно!)) но физически тяжело всё время на руках( вот и спрашиваю, может выход какой есть?

Пожаловаться
Ольга

спасибо, буду стараться, действовать советам из статьи)

Пожаловаться
Иришка Серёжкина

есть, купите шезлонг у нас вот на подобие такого был) и пусть себе сидит рядом с вами

Пожаловаться
Ксюша
Шезлонг, слинг, отложить не так важные дела на потом, смириться и ждать пока подрастет — вариантов масса ))
Пожаловаться
Юлия Меляева

Такая же хрень

Пожаловаться
Ольга

мы тоже любим на ручках)! вот ходим по квартире как по музею-все рассматриваем!

Пожаловаться
Ольга

точно-точно!)) всё бы хорошо, но только тяжело уже его держать-то, руки отваливаются, да и дела делать надо!

Пожаловаться
Ольга

это да!

Пожаловаться
Кэт

также

Пожаловаться
LambErtA

ооо… у нас вот то же самое… видимо уже не интересно просто лежать. на пузике тоже довольная лежит, только на спину — всё орем, нам не нравитсяа уж целый день на руках — это ж нереально....

Пожаловаться
Ольга

у нас знакомый почти 3 года, чуть что -сразу на руки к маме. а мои не ручные

Пожаловаться
Александра

ну пока не сядет и поползет, вы лягте и сутками так......

Пожаловаться
Лёлечка Елина

это только начало )

Пожаловаться
плАмЕннАЯ

пока не поползет, у нас так же было