Газы или колики у ребенка( с 4 утра путем не спит( муж кое как уложил в 6 утра на час.ножки поджимает кряхтит( плачет.иногда пукает( массаж делала. Эспумизан бейби даввла
Чем помочь то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Daryona

А, и ещё. Газы отходят если ножки поджимать после массажа. Не надо газоотводок, умоляю… Ребёнок крутится, можно поранить или вообще перфарировать кишечник!!!!!!!

Пожаловаться
Daryona

Да ничем. Это только со временем проходит. Не давайте никакие стропы, они не помогают. Только массаж и терпение. Колики это адаптация жкт к новой среде, у кого-то неа проходит легче, у кого-то сложнее. У нас был ад. За пару дней до 3 мес как по щелчку прошло. Массаж по часовой стрелке аккуратно. На ютьюб есть видео.

Пожаловаться
Натуся

Нам эспумизан не помогал, сабсимплекс или бэби калм перед кормлением и то кряхтела все равно, сейчас уже лучше, только время тут

Пожаловаться
Наташа

Вы давали ребеночку бифиформ или бифидумбактерин? Нас в роддоме учили, что нужно малышам давать бифидум. Коликами почти не мучались ттт. И диету соблюдать желательно при гв.

Пожаловаться
Лея
Наташа 

Бифидум начала сегодня давать

Пожаловаться
Наташа
Лея 

Удачи вам! Этот период надо просто пережить.
И поскорее смириться с тем, что жизнь прежней уже никогда не будет. Чем быстрее вы это примете, тем легче вам будет. Я знаю, о чем пишу)

Пожаловаться
Динарочка

и мы мучаемся, жуть как, спит на руках только… только время...

Пожаловаться
Елена

Эспумизан +массаж животика (маслом мажу и круговыми движениями по часовой стрелке)

Пожаловаться
Лея
Елена 

Тоже даю) и массаж, потом вот кое как пропукалась)

Пожаловаться
Елена Скворцова

Обращайтесь!!!!

Пожаловаться
Анастасия
Елена Скворцова 

Обычную укропную водичку и массаж, ещё есть какие-то методы борьбы с болью животика?)

Пожаловаться
Елена Скворцова
Анастасия 

Только время!!! Пока у ребёнка не сформируется кжт так и будет!!! Терпение! Ещё я кладу ее на живот без памперса и сижу с ней! Она по пукает и все хорошо!!!!

Пожаловаться
Анастасия
Елена Скворцова 

Спасибо, будем терпеть и стараться

Пожаловаться
Елена Скворцова

Про пукается

Пожаловаться
Елена Скворцова

Не чего не предпринимаю кладу на живот к себе и все успокаивается!!! А так колики обычно в одно и тоже время приходят!!! Перемена на погоду. Я ни чего ребёнку в попу не сую сама пропекается! Массаж живота еще сделаем и все хорошо! А так в течение всех этих дней даю укропную водичку

Пожаловаться
Лея
Елена Скворцова 

Укроп воду тоже даю
Не лежит она так на мне (((

Пожаловаться
Елена Скворцова
Лея 

Пеленочку тёплую положите на животик и гладьте по часовой стрелке! А так ещё ножки круговыми движениями по животу по делайте!!! Сперва в одну сторону потом в другую очень хорошо помогает!!!!

Пожаловаться
Лея
Елена Скворцова 

Вот сейчас так делала, пропукалась хорошо????????спасибооо Вам

Пожаловаться
Марго

Нам ничего не помогло, теплая пеленка на время, а так терпения и сил

Пожаловаться
Эля

Тоже газики и тужится сильно ? даю эспумизан и плантекс порошок. Вроде легчает, но не на долго. Питание стараюсь соблюдать, но чёт не помогает, не зря говорят перетерпеть ?. Сегодня спала у меня на животе, только так я выспалась иначе не спали бы.

Пожаловаться
Сказка

Терпеть

Пожаловаться
Марьяна

Мы по 4-5 часа так вторую ночь мучаемся. При всем пишут что пик коликов к 3-4 неделе ожидать ещё. При этом днем ничего не мучает, только к вечеру, или ночью.

Пожаловаться
Лея
Марьяна 

Вот вот

Пожаловаться
Stepanidahm

Вставьте трубку и выведите все газы бедненькому малышу и все будут счастливы

Пожаловаться
Александра

Нам очень бифидум помог курсом, 2 дня промучились и забыли об этом. Советую. Ни эспумизан ни боботик не помогли.

Пожаловаться
Лея
Александра 

Порошок или флаконы??? Бифидумбактерин да?

Пожаловаться
Александра
Лея 

Именно флаконы. Мы один флакон давали на 1 кормление и так через раз.

Показать ещё