Этот вопрос один из распространённых среди молодых мам. Особенно если ребенок первый. Всегда читаю ответы и удивляюсь разрывом цифр. Кому то через год, через четыре, а кому то напротив, легче было с младенцем, пока лежал, не ползал, не бегал.
В свое время я, немного разочаровавшаяся мама (материнство я представляла таким ми-ми-ми: розовощекий младенец на руках, пинеточки, улыбки, милые фото, прогулки всей семьёй с коляской, обязательно фитнес, когда мама с хохочущим малышом на руках вместо утяжелителя, встречи с молодыми мамами в летнем кафе за чашкой кофе, пока малыши спят...) получила этим самым материнством под дых так, что долго не могла прийти в сознание. Я счастливая обладательница вечно орущей дочери, у которой толи колики, толи невролгия толи хрен понят что. И тоже главным вопросом выживания было — когда станет легче?
Говорили в три месяца. Я практически зачеркивала дни в ожидании, но легче не стало.
Говорили когда сядет. Снова нет.
Встанет. Пойдет...
Почему -то на момент «когда пойдет» я возлагала особенно огромные надежды. Но снова мимо.
Стало легче, когда я начала спать ночью. Спать ночью, скажу вам, это волшебно. И это наступило у нас в 1,5 года. Но зато добавились какие -то истерики, падания на пол в протесте и швыряния вещей.
В два к этому подключились вечное «нет» и протест.
Но зато я спала ночами и днём у меня появился стабильный перерыв на 2-3 часа. Ну и что, что все нервы вымотаны.
Дочери скоро три и на этом мой опыт материнства пока заканчивается. Подоспели новые члены нашей семьи и с ними я уже не жду, когда станет легче. Просто жду когда смогу спать ночами.
В ожидании этого самого «легче» мы опираемся на нашу прошлую, бездетную и беззаботную жизнь. Но она уже никогда к нам не вернется! Надо принять тот факт, что после появления детей жизнь наша кардинально меняется! Сначала будет тяжело физически. А потом — морально. Уже вряд ли отдохнешь на курорте так, как отдыхал, не имея детей. Хоть год ребенку, хоть пять, хоть десять. И даже если вырвешься вдвоем с мужем, то это все равно не то. Потому что сердце и мысли твои будут дома, с твоим ребенком!
Дети — это счастье. Но это и огромные перемены в жизни. И это нужно принять.
Ну и совет. Если вам тяжело, вы истощены морально и физически, если у вас депрессия — зайдите в раздел этого сайта «Хочу ребенка». Им сложнее.
???? Всё верно!
У меня наоборот, я ждала треш, колики, зубы… А вот фигу! Колик с обоими не было, зубы шли безболезненно ( дочка иногда перед самым прорезанием может минут 20 плакать), спят всю ночь (сын с 2 мес. Дочка с 2 недель). Отлично кушают, спят, сами играют, никогда их не укачивала и на руках просто так не таскала. В общем, младенческий треш так и не настал )))
Вы по-настоящему счастливая мама!
Видимо компенсация за 17 лет бесплодия)))
Все верно! Когда мне тяжеловато я вспоминаю свою знакомую, которая сейчас отчаянно борется за счастье иметь ребёнка, а возраст предельный, бесплодие, брак бездетный… но главный мотиватор это я сама, 7 лет ожиданий, обследований, операций.
Никогда не понимала сравнения с теми кто нн может родить.как будто я виновата что у меня дети есть а у них нет или отняла у них ребннка своего.а по поводу легче-мне стало легче когда старшая принцесса наша пошла в школу.когда было совсем тяжело и казалось что просвета нет мне помогло то что нашла няню, а сама вышла на работу.вырвалась так сказать из рутины
100% все так и есть. Я спокойно выдерживаю целый день бегая за ребёнком, если ночь сплю. Сон самое главное. И да, я тоже вчитывалось в ответы когда станет легче… ждала 3 месяца, потом 6, потом год. Сейчас легче, чем раньше, с сыном можно немного договориться)) сейчас он уже не просто кричащий кулёчек, может пальцем показать, что хочет или что не нравится?
Хорошо сказано?