а нужны ли ходунки

доче полгода, ползает во всю, но вот уже недели две ей надо ходить за все береться встает, ползать уже не хочет. ей надо встать и идти. вот теперь думаю может ходунки помогут

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

markissa
019388
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТТ

Против ходунков. Не нужны они. По мне, так вред очевиден, а польза сомнительна.

Пожаловаться
Виктория

сына ставила — дочке нет

Пожаловаться
Мария

мой тоже встает в кроватки и скоро мы ему купим манеж. но я против ходунков

Пожаловаться
markissa

моя уже ползает во всю и сомневаюсь что манеж ее увлекет, ей надо ходить, чтоб за руки держали и она вышагивает

Пожаловаться
Мария

наш тоже ползает))пусть сам учится стоять и ходить по кругу в манеже)

Пожаловаться
ВсеОк

такие гаджеты оказывают пагубное влияние на формирование позвоночника. последствия могут быть выявлены и в 10 лет, как правило это уже необратимые изменения, самое малое, что может быть сколиоз, защемление нервов. не понимаю, зачем сознательно калечить ребенка, ради облегчения своей жизни.

хотя полного запрета на ходунки нет, при условии нахождения в них ребенка не более 10 минут в день. но как правило дети в них сидят часами

Пожаловаться
Марина

не нужны

Пожаловаться
Екатерина
Не вижу смысла в ходунках, ползает себе ребенок и ползает, придет время встанет, а окрепнет позвоночник — побежит. Не торопите события — это вам скажет любой ортопед.
Пожаловаться
Catherine
Мои бегали. Невозможно ежесекундно страховать, а они вставали и падали, Ударялись. Никаких проблем от ходунков нет
Пожаловаться
LakoSta

у нас есть, но пока не пользуемся.

Пожаловаться
Наталья

нужны, мне очень помогали. ни чего плохого в хадунках нет.

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

я против. не стоит торпить природу. да и может все нормально быть, а можно и проблем наполучать...

Пожаловаться
markissa

азнаете как страшно когда она встает держась за стены и мебель, вдруг ручки соскользнут сердце аж рветься как представлю

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

ну плюхнется на попу. она мягкая. пару раз плюхнется — потом рановерие начнет лучше держать.

Пожаловаться
Нютта

нет, они вредны, детки долго не ходят, или на пальчиках начинают ходить

Пожаловаться
Наталья

это бред. у меня старший пошел в 10 мес, а младший в 9 мес. и оба были в ходунках.

Пожаловаться
Нютта

а у меня знакомая масажи делает тем, кто неправильно стопу ставит после ходунков. а так, конечно бред

Пожаловаться
Дочкинамама
не нужны!
Пожаловаться
Наталья
я поставила