Мамочки погодок и деток с маленькой разницей

Мамочки погодок, деток с маленькой разницей, расскажите мне пожалуйста все нюансы жизни с погодками) У нас у деток разница получится ровно год. Сейчас меня волнует вопрос размещения деток в одной комнате и как старший ребенок принял малыша. 1. Как вы размещались с детьми, в одной комнате или старшего ребенка переселяли сразу в другую комнату, у кого была такая возможность. И если в одной комнате, то как старший ребенок спал ночью, не просыпался от плача малыша? Я переживаю за дочку, что режим у нее собьется ночью, она сейчас просыпается у меня от любого шороха вообще ( возможность переселить в другую комнату есть, но я думаю, что рановато ещё ей отдельно, всего годик будет в декабре. 2. Старший ребенок понял вообще что произошло, когда новая ляля в доме появилась?)) Они в годик понимают такие вещи, ревнуют? Или это более старшие детки ревновать начинают? Вообщем расскажите пожалуйста мне как у вас было)) с тапками пожалуйста мимо проходите)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Снежок
У меня разница будет наверное 1.5. старший невротик ужасный. Кричит постоянно. Мне кажется он не даст спать нормально малышу. Боюсь окунуться в погодок. Сейчас почти 29 недель.
Пожаловаться
Юлия

У нас не такая маленькая разница, а 2 года и 2 мес. Но все равно поделюсь. 1. Старший за месяц до родов переселился в отдельную комнату, но с ним комнате стала ночевать бабушка, чтобы тот не боялся. Новорождённый спал в нашей спальне. 2. Сначала старший не понял, что к чему. Мне кажется, он даже думал, что ляля в доме — это нечто временное, скоро его унесут обратно ?. Но потом понял, что это навсегда. Ревность прямо не проявлял, но были косвенные признаки. Первые пару месяцев, потом норм.

Пожаловаться
Сана

Мы младшую в отдельную комнату поселили. Не хотели травмировать сына переездом. И стресса от появления ещё одного ребёнка ему хватит. Не пожалели ни разу, хоть мне и пришлось на время переехать к дочери в комнату.  Ревности не было и нет. Я не делала из дочери «неприкосновенный тотем», сын имел к ней полный доступ, естественно под моим присмотром. Уход за сестрой был для него своеобразной игрой. Сейчас и минуты без друг друга не могут. 

Вместе начали жить, когда дочке годик исполнилось. Проблем нет. Подъём утром и уход на ночной сон у них в одно время.

Пожаловаться
Светлана
Сана 

Тоже хороший вариант, даже не думала об этом. Мы наверное сначала все вместе попробуем в одной комнате, а там посмотрим как пойдет)

Пожаловаться
Сана
Светлана 

Когда малыш отдельно, со сном дневным ещё очень удобно. Положили и он себе спит. Никто по голове ему не прыгает и не кричит над ухом :) Попробуйте, может все сразу и получится. Удачи!

Пожаловаться
Светлана
Сана 

Спасибо большое) да мы в доме живем, поэтому если что проблем со сном не будет я думаю, но будем смотреть конечно

Пожаловаться
Любовь

Тоже интересно послушать ?

Пожаловаться
Elena

У нас разница в 1,2) старшая не ревнует, но внимания ей уже конечно столько сколько было раньше нет (((сестру любит, гладит, целует, даже памперсы выкидывает и укрывает одеялком ? 1 ый месяц было тяжело, ещё и колики были, сейчас почти 2 месяца младшей и гораздо легче, думаю дальше ещё легче будет) Ещё гулять одной не удобно с ними, т.к старшая любознательная убегает, везде лезит… Ладно, если спит младшая, а если плачет… и за старшей носиться голопои и эту успокаивать… Ну в целом норм) спят в разных комнатах, не будит младшая, с этим все ок)

Пожаловаться
Светлана
Elena 

Самое главное, что не ревнует и хорошо относится к сестричке) а вы в какой момент переселили старшую? Я вот переживаю, что рановато все таки ее отдельно… не знаю как и лучше ?

Пожаловаться
Elena
Светлана 

С 8 ми месяцев малышка старшая спит в своей комнате и кроватке)

Пожаловаться
Светлана
Elena 

Здорово, посмотрим как у нас будет) наверное сначала все вместе попробуем, а потом если что переселим старшую

Пожаловаться
Светлана
Elena 

Скажите пожалуйста, а вторые роды были ер или кс?

Пожаловаться
Elena
Светлана 

ЕР я за то, что б без вмешательств всяких) все должно быть так, как заложено матушкой природой)

Пожаловаться
Светлана
Elena 

У меня первые тоже ер были, но сейчас что то хочется мне КС, в ер осложнения были, боюсь теперь, хочется, чтоб гладко все прошло)

Пожаловаться
Elena
Светлана 

Понятно ((( настраивайте себя на лёгкие роды и все будет хорошо)

Пожаловаться
Светлана
Elena 

Я и настраиваю, как и в прошлый раз) но где то на подсознательном уровне хочу, чтобы было показание к КС ?

Пожаловаться
Elena
Светлана 

Значит так и будет)

Пожаловаться
Ольга

У нас будет разница в 1.11, надеюсь на лучшее)) мальчик у нас позитивный, Лялю ждёт! Будет спать своей комнате привычной, рядом Папа на кровати, я с малышом расположусь в другой комнате, что бы никто никому не мешал! А так конечно страшно ?

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Ну да, у вас почти в 2 года разница, там малыш уже понимает что к чему) здорово, что ждёт лялю))) интересно как у нас будет)

Пожаловаться
Евгения

Даже представить страшно, мне один жару даёт ? сил тебе, дорогая ?

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

Спасибо большое ? потом расскажу как оно ?

Пожаловаться
Наталья

Аа вот ещё по поводу ревности у меня не ревнует, а типо не обращает внимание. Как будто Анюты нет, но когда идём на приём плановый Анюте смотрят горло допустим она начинает плакать старшая начинает кричать головой мотать типо нет не трогайте. Вобщем любит

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Это здорово) думаю и у нас так будет)))

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

??

Пожаловаться
Наталья

1.1 разница доча старшая с нами спит почти с рождения ломать психику не стала, младшая спит в кроватке. ГВ завершила в полтора месяца, скажу честно потому что старшей совсем не уделяла внимание маленькая постоянно на титьке и потом живот болел, в общем перешли на ив.Сразу все стало круто маленькая ела спала сейчас нам уже почти 5 месяцев, Старшая Кристюша стала вроде как подходить интересоваться ( а так ревновала или просто игнорила типо что ха мелкотня тут) Купаю каждый день обеих пусть летят тапки, помидоры.но в такие моменты включаю старшей мультики в телефоне и в этот момент купаю Анюту( маленькую).Потом набираю ванну воды немного купается старшая, я бегаю туда сюда намылю сбегаю посмотрю кроватку и т.д… Ночью кушают одновременно видимо подстраиваются друг под друга старшая держит бутыль сама, младшую кормлю.Гуляем каждый день есть коляска для погодок.
Ну в общем я бы не сказала что ппц сложно, нормально. Первые недели две да сложновато адаптация муки совести что старшая без внимания, а сейчас всё легче и легче

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

У меня вот с ГВ не сложилось с дочкой, не знаю как с сыночком будет, но вообще настроена на ив если честно, для меня это легче, и дочке смогу внимание уделять, а не все время к сисьске быть привязана. Посмотрим как получится. И тоже с рождения дочка в одной комнате с нами в своей кроватке. Ну надеюсь у нас все хорошо тоже будет и спокойно) и дочка не будет ревновать к братику)

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Ой да конечно всё отлично будет))

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

А скажите пожалуйста, вторые роды были самостоятельные у вас?

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Нет кс

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

А подскажите как потом восстанавливались? Долго, больно? Как сразу с двумя детьми справлялись? Старшая дочка же ещё тоже маленькая таскать приходилось, а после КС нельзя же тяжести какое-то время?

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Ай да всё можно, на 4 сутки как всех выписали и сразу приступила к своим обстоятельствам и носила с пузом дочу старшую.Это называется привычная нагрузка как у спортсменок они и при беременности занимаются. А кс сейчас качественно делают

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

А то у меня первые роды были ер, а сейчас что то мне очень хочется кс))) но вот боюсь, вдруг потом старшую дочку поднимать не смогу, и вообще ограничения будут. Но я сейчас тоже с животом ношу дочу почти 9 кг весит

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Нее даже не предупреждали что нельзя носить, все можно даже мыться, в смысле мочить

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Класс) надо будет с врачом поговорить, что кс хочу

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

А сможешь договориться по поводу кс или есть показания.
Как по мне кс для ребенка безопасней, как почитаешь девок в шоке, у кого гипоксия, у кого асфиксия.Страшно становится сколько может произойти. Хоть и говорят что при кс тоже может что то произойти, да нифига мне хирург заведующий роддома( он меня оперировал) сказал самое безопасное родорозрешение.

Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Показаний пока что нету, в том то и дело :( но я бы хотела договориться, не знаю правда согласятся без показаний или нет… просто да, при ер возможно столько осложнений… страшно. Я дочку рожала 8 часов, она у меня в родовые пути встала криво, и я не могла её вытужить, а ребенок же без вод это время, делали надрез мне и вакуумом ее вытаскивали, слава богу все хорошо и мы легко отделались, если так можно сказать.
Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Хм да ( страшно очень.
Попробуйте с офтальмологом договориться, по зрению без проблем сделают.

Пожаловаться
Алина

Тоже послушаю, разница 1,5 года будет. Но мы будем все в одной комнате, купили вторую кроватку. Интересно как отреагирует сынок на сестрёнку )))

Пожаловаться
Светлана
Алина 

Вот и мы планируем пока в одной комнате, рановато ещё дочке отдельно все таки, поэтому тоже интересно как оно будет) тоже вторую кроватку будем покупать

Пожаловаться
Юлия

У нас разница 1,4. Сына сразу в 1,2 переселила в новую кровать в отдельную комнату, а его место в кроватке в нашей комнате освободилось для дочки. Поэтому никто никому не мешал. Сейчас сыну 2 года, а дочке 8 месяцев. Иногда ночью может придти к нам в комнату, молча залазиет на кровать и ложиться спать. Так и спим я, муж, сына, кошка на одной кровати и дочка рядом в кроватке? могу сказать, что когда родилась дочка, сын ее целовал, обнимал И так далее, сейчас у нас из крайности в крайность, то любит ее обнимает и все ей даёт, то ударит? сын ходит в садик поэтому стало намного проще. Но когда выходные я сижу одна с ними, это жесть, к вечеру я просто уже не обращаю внимание ни на что, они орут по очереди или вместе, а я тупо сижу и смотрю в телик от беспомощности ?, бывают и хорошие дни, но редко, когда я вечером ещё могу и поулыбаться ?

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Ох, блин ? да, чувствую веселуха впереди))) ну ничего, справимся ? мы вот пока просто дочку не хотим переселять в другую комнату, рановато ещё, в крайнем случае только, но очень надеюсь, что все нормально будет)))

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Если она у вас спит хорошо и тихо, то норм, у нас например сын очень шумный и даже специально шумит, кричит, чтоб Сестра проснулась

Пожаловаться
Вероника
Юлия 

А по поводу садика старший ребенок не таскает болячки? Просто я вот боюсь что старший младшего может заразить

Пожаловаться
Юлия
Вероника 

Мы только третью неделю начали ходить и мы в частный ходим, там детей намного меньше чем в муниципальном и их осматривают и темпер мерят 2 раза в день, если что сразу отправляют домой.

Пожаловаться
Вероника
Юлия 

Хоть в частный сад отправляй ребенка

Пожаловаться
Юлия
Вероника 

Вот у нас государственный прям напротив нашего дома, 30 метров из одной калитки вышел, в другую зашёл напротив, но я не хочу туда, потому что постоянно наблюдаю как там гуляют дети сами по себе и что попало творят, никто за ними не смотрит. Нашла садик приличный, знакомая туда уже третий год водит дочку, вот вожу теперь туда. Пока все нравится, директриса часто фотки шлёт, чем сын занимается там))) и группа в вк у них есть тоже каждый день выкрадывают фотки как дети занимаются и нуляют

Пожаловаться
Вероника
Юлия 

Сколько стоит?

Пожаловаться
Юлия
Вероника 

9500 абонемент на месяц и плюс 150 руб 5 разовое питание в день. Вот за сентябрь я сегодня заплатила 12650. Если не ходишь, то за питание пересчитывают и на следующий месяц перекидывают. Там и камеры в каждой комнате и на улице стоят.

Пожаловаться
Вероника
Юлия 

Я бы повела в такой сад!.. Но у нам ценник 13000+

Пожаловаться
Юлия
Вероника 

У нас тоже есть садики и 17 и 25 тыс))) такой я тоже не потяну.

Пожаловаться
Татьяна

Послушаю