Нам 4 месяца)) много фото

В воскресенье любимой доченьке будет 4 месяца!!! Мы уже такие большие девочки)) Наш вес 5570 кг. и 60 см. Немного переживаю, что мало набрали за месяц (650 гр.) и врач сказала, что маловато, но не так ужасно, что ещё пойдёт, на следующем приёме — через 6 недель — будет рассказывать как прикармливать дочу, как раз будет 5,5 месяцев, а вообще от 5 месяцев они рекомендуют вводить докорм. Сделали нам уже вторую прививку. Бедная моя девочка, опять плакала, а ещё шишечки теперь на месте укольчиков((

Растём и развиваемся с каждым днём. Радуем маму и папу новыми песенками и движениями. На животик переворачиваемся мы уже с 12-го августа, а 13-го сразу же с животика на спинку перевернулась, только на спинку не всегда ещё может. Поём разные песенки, столько новых звуков появилось, а ещё доча стала произносить некоторые слоги, слышала такие как «мам», «пя» (это было сказано вслед за уходящим их комнаты папы), «бам», «ба» — знаю, что это ещё не осмысленные слова, но так интересно слушать. Головку держим хорошо, на животике крутит в разные стороны, любит поваляться на животике, но долго не хочет — устаёт. Пытается ползти лёжа на животике, так смешно — делаю упор ножкам доча отталкивается, поднимает попку (как гусеничка) и продвигает остальную часть тела вперёд, т.е. бороздит носопыркой по дивану))), а на спинке по всей кровати может ползать, поднимает попку, отталкавается ножками и прыгает))) Уже во всю держим и хватаем игрушки, всё захваченное естественно сразу же отправляется в рот)), а после того как обсосанная игрушка становится не интересна начинаем плакать, т.к. от туда не бежит молочко)) Кушаем мы только титю, никакие соски не принимает, пробовала 2 разные давать — поиграется и выкидывает, а вчера после долгого времяни решила дать доче водичку с бутылочки (жара у нас на улице) и к моему удивлению и радости доча не знала, что с ней делать и так морщилась и выталкивала языком, сделала пару глотков кое как и больше не взяла)) Последние дни мы стали немного капризными, спим днём только на сиси и по 20-30 минут, ночью ттт хорошо спит, как завошкается титю в рот и спим дальше)) Это у нас только так с дневным сном или это период такой? вечером уже в 8-9 вырубается потому, что днём не спит нифига.

Завтра приедут к нам друзья, которые ещё не видели дочу, привезут подарки, заказывала им сказки русские привезти из России, когда они летали туда в гости, будем читать с дочей скоро))

Ну и наши фоточки, с начала и до настоящего времяни

6 дней: наш Ангелок родился

1,5 месяца: папина улыбка

2,5 месяца: первое платешко

3,5 месяца: после прогулки

А это новые фоточки: кривляка моя))

Немного о фоточках с альбома: очень любит свой мячик, его так удобно хватать, любит покорчить рожицы маме)), сладко спится в маминой с папой кроватке и последнее фото — купили доче игрушку для чесания дёсенок, вот начесывает)))

P.S. Научились показывать язычёк, так теперь всем его показывает, а когда мама в ответ показывает столько восторга и начинает смеятьсяКогда щекочу начинает сильно хохотать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

такая улыбчивая как и моя!!! молодцы такие вы большие уже!!! растите и дальше такими улыбчивыми на радость папе и маме!!!!

Пожаловаться
НюТа

Спасибо

Пожаловаться
Маргарита

Поздравляю. юную красавицу!!! такая лапочка)))))))

Пожаловаться
НюТа

Спасибо))

Пожаловаться
˙˙·٠♦☆❀МАМЮЛЯ❀☆♦٠·˙˙

Такая прелестная доченька !

Я вас поздравляю! Очень красивые фотографии! Здоровья доченьке твоей крепкого, и пусть будет больше счастливых дней на ее пути !

Пожаловаться
НюТа

СпасибоВам тоже здоровья и поменьше горестей)))

Пожаловаться
˙˙·٠♦☆❀МАМЮЛЯ❀☆♦٠·˙˙

Спасибо большое

Пожаловаться
Анна

какая лапулечка!!! сладенькая улыбашечка!!! умничка столько умеет в свои почти 4 месяца!

Пожаловаться
НюТа

Спасибо)) Мы способные, стараемся))

Пожаловаться
Katri
Классная такая! И правда с моей дочей чем то похожи. Спим тоже на титьке и днем, толко вылезу из под нее, сразу глаза круглые, а со мной спит. Приходится лежать с ней
Пожаловаться
НюТа

Вит же хитрюги)), я бы может с удовольствием тоже несколько раз днём с дочей прикладывалась, только вот никто ж не сварит и не приберётся((

Пожаловаться
Марина
А сон-это наверное период… Наша спала так же, только что рядом со мной днем. А последние дня 4 спит днем чаще. Но у нас дожди постоянные, видимо из-за этого
Пожаловаться
НюТа

Да у нас тоже в выходные портится погода стала..

Пожаловаться
Марина
Красавица!!! Ттт на вас!!! А набрали вы в норму, так что не переживай!!!
Пожаловаться
НюТа

Спасибо))) Сейчас по каждому копризу дочи грудь даю, если не хочет, то просто поигратся, зато перестанет плакать, а бывает спать хочет и никак не заснёт, так грудь даю и засыпает, так что у нас теперь на всё про всё сися)))

Пожаловаться
Олеся

красоточка!

Пожаловаться
НюТа

Спасибо))

Пожаловаться
Марина null
Красоточка!!!!)))Завтра вас поздравлю!!!)))И нам завтра 4)))
Пожаловаться
НюТа

Спасибо)) Показывай тоже фоточки своей красавицы) Тоже завтра поздравлю! Большие деточки у нас уже

Пожаловаться
Марина null
Моя под секретом покаИ не говори, время летит!!!)))Еще два месяца и будут посиделочки, будем знакомить дочек с едой))))))
Пожаловаться
Julia
Принцесса мамина! Поздравляю!

Мы тоже днем по 15 минут спим, только из комнаты выйдешь, сразу просыпается, а когда рядом лежу может часа два проспать. На ночной сон поэтому тоже рано идем, вчера с 7 вечера уже спала в ночь. А мы соски всякие сосем и нуковские и авентовские )))все что мама в рот сунет)))

Пожаловаться
НюТа

Спасибо)) Вот и моя со сном не дружит, а из-за этого капризничает под вечер сильно, потому что уставшая. А соску хорошо бы чтоб сосала, может спокойнее стала б

Пожаловаться
Татьяна

Такая сладкая…

Пожаловаться
НюТа

Аха) так и хочется нацеловывать постоянно

Пожаловаться
ENERGY
Очаровательная принцесса!!! Поздравляю Вас!!!
Пожаловаться
НюТа

Спасибо))

Пожаловаться
КЭТ

Sladkaya ))))))))))) a ulibochka voobshe prelest! Malenkaya Princessa! Budte zdorovi, rostite i raduyte nas!

Пожаловаться
НюТа

Спасибо)) Скоро и вы с сыночко фоточки выкладывать будете)

Пожаловаться
Юла юлА

сладкая пупусичка)растите, не болейте

Пожаловаться
НюТа

Спасибо)) Вы тоже не болейте, пусть Владуська всегда здоровенькая будет

Пожаловаться
Юла юлА

спасибо!!! Это оченб-очень важно для любой мамы)

Пожаловаться
ВреДная
принцесочка!!!мячик интересный у вас
Пожаловаться
НюТа

Спасибо)) да доче он нравится, потому что его удобно хватать)

Показать ещё