Выговориться

Живём в 12 этажном доме старой постройки, лифт мизерный, пандус вообще снился. 9 ступеней в подъезде. Муж сделал деревянный пандус сам. Сломали дней 4-5 прострял. Кучи писем писали, пришли сделали из жэка металлический- такая хрень, согнуты два острых листа железа типо в перила, как коляской наедешь ходят ходуном и грохот на весь 1 этаж. Ладно… дед «умелец» живет на 1 этаже сказал мне мешают… но убрать нельзя. Так он сделал замок типо как кому надо сними замок положи пандус скатись и подними и на замок. Вот скажите может это у меня уже с головой плохо....??? Ребёнок орет заливается — я спускаюсь сними подними отстегни погреми у меня прям все кипит внутри, тоже самое при заходе домой. Эти замки ключ пандус все в масле как потом коляску за ручку брать не хочу не то что ребёнка трогать… кучи средст чтоб руки оттереть. А этот дед слышит что гремят, он из квартиры выходит контролирует чтоб все застегнули и пристегнули… аааааа слов нет… При этом я понимаю если б лестница узная была, но на ней разойдутся три коляски она широченная… ну прям трясёт от этого пандуса...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина Панина

Вот список общих норм при возведении пандуса в подъезде: Монтаж пандуса необходим, если поверхность имеет неровности, изменяющие ее более, чем на 4 см. Оптимальным уровнем наклона является 5 %. Это показатель соотношения высоты и длины. Пандус должен полностью соответствовать параметрам инвалидных колясок и состоять не только из плоскости наклона, но и из верхней и нижней площадки, а также иметь дополнительные площадки в случае монтажа поворотной конструкции или пандуса длиной более 9 метров. В случае если нет возможности выдержать требование по уклону в 5 %, то можно установить пандус с углом до 10 %. Запрещается устанавливать его таким образом, что стена или другое препятствие будет мешать выезду или въезду на него. В случае невозможности установить пандус по нормам, в домах монтируются конструкции другого вида. Помимо данных правил, которые входят в закон, также существуют некоторые нюансы, которые сделают перемещение колясок, в том числе детских по пандусу комфортным: Односторонний пандус имеет ширину 90 см, а двусторонний – 180 см. Правильная ширина рассчитывается в зависимости от того обстоятельства, что передвижение по конструкции инвалидов осуществляется при помощи поручней, за которые человек удерживается полусогнутыми руками. В конструкции размером 180 см угол наклона должен быть меньшим, так как поручень всего один и человеку на коляске сложно подниматься, держась одной рукой. Именно из-за этого обстоятельства односторонний пандус намного комфортней, потому что имеет поручни с обеих сторон. Согласно нормам Организации Объединенных Наций, слишком широкие пандусы, то есть с шириной 300 см, необходимо дополнять поручнем посередине.
Подача заявления осуществляется в органы социальной защиты с указанием места установки и конструкции пандуса (стационарный или откидной). Заявление пишется на имя начальника социальной защиты или управляющей компании и направляется по почтовому адресу или вручается лично в руки. Помимо самого заявления, необходимо также подать следующие документы: Свидетельство о собственности на жилплощадь. В случае если инвалид – взрослый человек, то нужна копия паспорта, если же ребенок, то нужна копия свидетельства о рождении. Справка от лечащего врача с указанием инвалидности. Справка о составе семьи инвалида. Если принято положительное решение об установке, то администрация района направляет на место монтажа специалистов для оценки стоимости работ и количества материала.

Пожаловаться
Светлана

Снять эту х*йню и деда лесом слать, задолбать жек, чтобы норм пандус сделали

Пожаловаться
Dido FromTallinn

У нас делали, если лестница узкая. Не удобно, когда настил лежит постоянно

Пожаловаться
Мария

Я бы этому делу замок на дверь повесила с внешней стороны, пусть дома сидит, козел старый

Пожаловаться
Мария
Мария 

А дед не имеет права на тишину? Вот в жэке реально козлы, раз не могут норм пандус сделать.

Пожаловаться
Мария 

Там больше грохот от того что сними его, позвини замком, цепью, пом этот металл на плитку положи, потом все это снова подними. Так сам этот дед и придумал это. Было дерево вообще тишина, не удивлюсь если дед и разобрал его....

Пожаловаться
Мария
Мария 

Имеет, вот и пусть жалуется в ЖЭК, а не самоуправством занимается

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Это от старческой вредности и маразма, ничего ему не мешало я думаю

Пожаловаться
Мария
Юлия 

А я так поняла, что грохотало вообще когда каждый раз кто-то проходил, а так он типа минимизировал частоту грохотания, нет? Просто я в детстве жила на 1 этаже и у нас была дико шумная дверь в подъезде и реально в квартире от неё постоянно был шум… поэтому деда жаль тоже

Пожаловаться
Мария 

Нееее, при спуске коляски да шум, дерево было идеально. Но не столько шума что б прям ужас и не жить, люди по пандусу не ходят тк лестница оч широкая, просто тут заскок у жильца. А колясочник живет в доме, он тоже должен замок расстёгиваться который находится на 5 ступени. Его прибили посреди стены… это как??!!

Пожаловаться
Мария
Юлия 

А жэк для колясочника не хочет нормальный пандус сделать?? если им на инвалидов наплевать, что уж говорить про мам с колясками… Не знаю как у вас все устроено, но у нас обычно помогают жалобы непосредственно в префектуру города, попробуйте может так?

Пожаловаться
Мария 

Там родители пассивные, они на руках всегда спускали его в кресле...

Пожаловаться
Карина Панина
Мария 

жэк может сделать только за счет жильцов. нужно в администрацию обращаться, а лучше к депутатам перед выборами — моментально сделают

Пожаловаться
Kate

Залейте бетоном пандум

Пожаловаться
Kate 

Не разредили в жэке. Так делал другой отец. Оч хорошо было. Пришли все разломали. Бетоном нельзя

Пожаловаться
Kate
Юлия 

Пишите в гор администрацию. Должны нормальный современный поставитб