Про прививки

А что правда, что чем раньше начать делать прививки(Акдс, например), тем легче их ребенок переносит?
У нас вот по графику ее в 2 месяца делают. Я отказалась, так как считаю, что ребенок еще очень мал. Встретила знакомую, и та давай меня учить, что надо все по графику делать. Ровно через 30 дней каждую прививку, иначе все будет плохо, и ребенок чем старше, тем хуже ему. Я задумалась?

Cherry
017202
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sakuran

Вроде лучше до года сделать.

Пожаловаться
Джули

По графику надо делать, но не играет роли в 2 мес или в 6 начать делать. Просто выдерживать должный интервал между ними и все. Мы первую акдс в 5 мес сделали.

Пожаловаться
Анна

Сделайте пентаксим и не переживайте

Пожаловаться
Tass

Нет не правда, наоборот мне однажды один опытный звездный невропатолог сказала ( ещё с 1м сыном), что лучше начинать ставить не ранее 6 месяцев, ТК к этому времени у ребенка уже полностью сформирована и окрепла нервная система, и то нужно чтобы свое заключение дал невропатолог и педиатр, некоторым и позже.Первому сыну начала ставить с 10 месяцев АКДС, все норм. Младшему вот с 6.5 начала, сдали анализы все, педиатр и невропатолог смотрели, дали добро, сегодня поставили гексу, далее через 30 дней ревакцинация при условии здорового фона

Пожаловаться
Nusha
Tass 

Тая, Акдс 2 ды делают?

Пожаловаться
Tass
Nusha 

4, три подряд с перерывом в 30 дней и потом в 1.5 года

Пожаловаться
Nusha
Tass 

Ого, я не знала

Пожаловаться
Юлия

Чем позже прививки, тем лучше переносятся. Просто можно раньше заболеть теоритически. Дети до 1 года все эти инфекции очень тяжело переносят. Но лично  я ставила после 9 мес. был у обеих мед.отвод. АКДС вообще не ставлю (Инфанрикса в городе нет, ПЕНТАКСИМ и ИНФАНРИКС-Гекса ставить не буду, не рекомендовал иммунолог обьединять прививки). Жду когда младшей будет четыре, поставлю АКДС-М.

Пожаловаться
Элисс

Не правда

Пожаловаться
Наберегу

А что будет то?) правильно сделали, что отказались сейчас ставить. Ну это моё мнение. Я начну только после года, когда имуннитет малыша окрепнет, и то импортные. Каждой маме решать самой, не болейте ?

Пожаловаться
Мармеладка
Наберегу 

Плюс

Пожаловаться
Yula

Я начну ставить после года. Был медотвод, сейчас можно, но решила подождать. Общалась с иммунологом, сказал ничего страшного, из календаря все равно выбились. Просто прививки будут ставить по индивидуальному графику( и считаю это правильным) а не по календарю.

Пожаловаться
ИстинаВоМне

Не знаю правда или нет, делаю по графику, переносит хорошо

Пожаловаться
Диана

Нет, последующие вакцины сложнее переносятся. У нас самая сильная реакция была на 4ю. А на первые 2 вообще никак

Пожаловаться
Liza

Нет, не правда

Пожаловаться
Юлька

Да будет срач???

Пожаловаться
Cherry
Юлька 

Вроде тихо ?