Прививки и атопический дерматит

У сына ад начал проявляться в месяц, в роддоме прививки делали, сначала я не поняла что это ад, так как было всега пару мест с сухостью, сделали в 2 мес прививку, и где то с 3 мес уже четко видны места дерматита, и больше поражено кожи, чем сначала. Связано ли это с прививкой-не знаю. Может кто сталкивался… вы делали прививки при ад?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Аллергия-это следствие АД, а не причина, и не всегда, а только в 30% случаев. Кожный покров становится более уязвимым, и аллергены начинают легче проникать в организм. Если вы хорошо заботитесь о том, чтобы кожа малыша не пересыхала, то вам и не грозит никакая аллергия. И, естественно, АД никаким образом не может быть причиной медотвода, но у нас такие врачи, с одной стороны запуганные, с другой-недообразованные, несовременные

Пожаловаться
Наталия

Ну нам при дерматите мед.отвод сама дерматолог написала! Я даже не думала с ним ставить… пока все не прошло, не ставила! Догоняем пока что

Пожаловаться
Аня

Нет, только когда закончился, при ад был мед.отвод. То что ад это пищевой признак считаю бредом, он у сына был и когда гв было, и когда на ив перешли и когда 3 смеси поменяли и при прикорме)) ждите, может в год пройдёт

Пожаловаться
Мама

У сына тоже атопический д, он ещё на гв, когда держу диету, всё норм, но прививки пока не ставлю. Хотя врач говорит что можно

Пожаловаться

Все делали, нормально, ад это пищевой признак, возможно именно вы своим питанием провоцируете, а после прививки иммунитет слабеет и более явно выражает

Пожаловаться
Tata

Связано. Вообще АД это мед отвод. У нас остх пор не снят. Хотя уже прошел но иногда проявляется на новый продукт .

Пожаловаться
Валерия
Tata 

А кто вам дал мед отвод? Даже в состоянии ремиссии не делаете?

Пожаловаться
Tata
Валерия 

Терапевт. Да даже в состоянии ремиссии не делаю. Я до года отложила пока прививки. А дальше видно будет .

Пожаловаться
Валерия
Tata 

Нам ниче не дали… скоты

Пожаловаться
Tata
Валерия 

Пишите отказ сами. На фиг вам такие реакции на прививки… Успеете сделать. Дайте малышу окрепнуть .

Пожаловаться
Валерия
Tata 

Да просто страшно как ребёнок перенесёт потом все эти прививки, без мед отвода в садик не берут… все сложно тут

Пожаловаться
Tata
Валерия 

Чем спасаетесь от АД? Нам очень хорошо помогает крем Атопик

Пожаловаться
Валерия
Tata 

Ну да, эмолентом мажу каждый день в момент ремиссии, а если сыпка вылезет то чаще, главное на увлажнённую кожу наносить больше эффекта будет)

Пожаловаться
Tata
Валерия 

А не страшно осложнений от прививок ??? А как же тогда АКДС перенесете ?