Девочки мамульки всем привет)))(Нам в воскресенье 4 месяца будет, мы давно переворачиваемся и крутимся вокруг своей оси! Прпытки поднимать голову и корпус в попытке присесть у нас уже месяц, сегодня я как обычно сидела полулежа доча на мне, спинкой на моем животе я держала ее одной рукой, вернее она держалась за мой палец, ну как обычно Алиса вся пыхтела и тужилась стараясь подняться и тут бац!))))и с такой легкостью она это сделала, я ее не тянула!!! Я даже пере ругалась и сразу же снова ее положила, но доченька настырнаЯ, она же Теоец)))короче мы таким образом присаживались много много раз!!!)))Я в растерянности, а самой то любопытно как она это делает))))Доча каждый раз когда садилась так счастливо визжала и смеялась.Ну я конечно понимаю что сядет Алиса это когда сама с положения лежа.Но как мне сейчас себя вести? что делать? Невролог нас смотрела на прошлой неделе, сказала что здоровы(чему я была очень рада!)и на вопрос про раннее сидение сказала что если ребенок сам старается и пытается сесть, то не мешать.Но и присаживать нельзя(в этом я согласна до полугода)В общем мы все в растерянности)))(мы в гостях у родственников)
Сегодня все дружно смеялись над
Нашими посиделками, свекровушка моя говорит не мешать и Если хочет сидеть и сама так присаживается, то пусть по минутке сидит.А я боюсь за дочу, мало ли как это потом аукнится… или не стоит? у кого детки рано сели? вообще в нашей семье это нормально, но я думаю что все дело в нашем ежедневном плавании, ведь оно помогает укрепить все мышцы.Вот так быстро растет наша радость))))
Пы сы: Конечно я понимаю что фактически это не сидим(это для тех кто думает что я считаю что мы сидим полноценно и полностью сами)но так хочется делится хорошими новостями)))
в вашем возрасте почти все малыши так делают, это не значит что они садятся, это у них рефлекс
Рефлекс это еще и когда малышу что то в руки даешь, например свой палец и он за него поднимается, и так же когда он лежит и пытается приподняться, чтобы сесть, если вы об этом не знаете… Хотя я вас понимаю)))))Когда у меня был первый малыш и в три месяца он делал точно так же, я думала он сидится, сказала об этом врачу, а она просто поулыбалась над этим, я еще подумала «что за врач, я что выдумываю».И всем говорила что мой сын пытается сесть.И только когда уже забеременела второй и родила, я поняла что это РЕФЛЕКС, да они пытаются сесть оно как бы сказать «не по настоящему», сидеть они начинаю ближе к 6, ну поверю еще в 5, но ни как не в 4… А так ваша девочка молодец развивается по возрасту)))))))
наша вот тоже сидеть хочет… сегодня как раз спрашивала у масажистки, она доче делает, и я задала такой вопрос… она говорит если сама то не мешать, но присаживать насильно не надо.
вы 8 мая родились, а мы 11 мая
а мы 9мая
это норм. мышцы пусть тренирует. я бы по крайней мере не препятствовала этому
фига себе)))
у нас с вами почти детки одинаковые ну моя так не делает))
До сегодняшнего дня у нас только легкие попытки были и с каждым днем все настырнее)))У нас доча в тетку походу.та в 4,5 сидела, в 5 поползла, а в 7-8 пошла!!! вся семья в шоке была))))
ничего себе клево!!! у меня малышка лежит, так тока ночью по кровати кружится))а сидеть видимо не охота...
ну да точно все разные… у меня тоже не хочет на животе лежать))в 2 месяца спала очень хорошо на животе… а вы на грудном вскармливание?? что то новое не пробовали давать девочке???
А вы уже начали?
вот и я тоже думаю с пол года))да мы тоже титю))
))))айфон у меня такие словечки выдает))))Артуром-прикорм.И забыла добавить, что там еще дом условия были, но я их не запомнила)))И конечно не обязательно все что бы было, хотя бы большинство пунктов))
ну так то да))или если ребеночек беспокойный может тоже не наедается)) а с чего будите начинать прикорм))можно на ты??
да я тоже думаю с овощей))врачи советуют сейчас выдерживать 3-3,5часа межу кормлением, так они больше съедают и больше бодрствуют))ой мы тоже первый месяц 1500 г, набрали))точно сказано- -молоко у нас в голове))только вот одно мучает, когда идешь ну например в парк погулять с детьми, так малышка есть захочет и пипец беги куда хочешь))а титю сосет она только лежа))сидя не в какую не хочет))а смесь или кашку взял с собой и сунул))Марин у тебя малышка сидит во время прогулки коляске?? у меня все на руках несите ее))
как говорила мне эндокринолог, когда назначала питание сыну, до 6 мес.грудного молока достаточно, а потом можно прикорм вводить, т.к.в этом возрасте надо уже не только витамины но и микроэлементы… смотрела недавно передачу Комаровского он говорит что даже детки на искуственном питании прикармливать можно тоже не раньше 6 мес, а не с 3-4 как раньше, т.к.смеси сейчас до такой степени адаптированы что ребенку этого достаточно..
сын начал сидеть в 4.5 мес, а вот зубик первый вылез в 9 мес..
прикорм вводила с 6 мес., начиная с кабачков, капусты цветной, брокколи… картофель… прибавки в весе у сына были тоже хорошие… тоже был на ГВ, а вот доча к сожалению на смеси с 1.5мес… в 3 мес.мы весили 5500… а сын столько весил в 1 месяц… но и комплекция другая у нее, узенькая прям вся, миниатюрная… а сын прям настоящий мужчина с пеленок..

это она не села. а вас к себе пыталась притянуть. они все так в 3 месяца делают
ага
ну значит подтянулась за вас.
ребенок обычно садится полностью сам без чьей либо помощи. и это позже происходит
+100000
так она же за вас цеплялась
я у Мамы тоже в 4 месяца сама сидела