Мы сели))))))))))

Девочки мамульки всем привет)))(Нам в воскресенье 4 месяца будет, мы давно переворачиваемся и крутимся вокруг своей оси! Прпытки поднимать голову и корпус в попытке присесть у нас уже месяц, сегодня я как обычно сидела полулежа доча на мне, спинкой на моем животе я держала ее одной рукой, вернее она держалась за мой палец, ну как обычно Алиса вся пыхтела и тужилась стараясь подняться и тут бац!))))и с такой легкостью она это сделала, я ее не тянула!!! Я даже пере ругалась и сразу же снова ее положила, но доченька настырнаЯ, она же Теоец)))короче мы таким образом присаживались много много раз!!!)))Я в растерянности, а самой то любопытно как она это делает))))Доча каждый раз когда садилась так счастливо визжала и смеялась.Ну я конечно понимаю что сядет Алиса это когда сама с положения лежа.Но как мне сейчас себя вести? что делать? Невролог нас смотрела на прошлой неделе, сказала что здоровы(чему я была очень рада!)и на вопрос про раннее сидение сказала что если ребенок сам старается и пытается сесть, то не мешать.Но и присаживать нельзя(в этом я согласна до полугода)В общем мы все в растерянности)))(мы в гостях у родственников)

Сегодня все дружно смеялись над

Нашими посиделками, свекровушка моя говорит не мешать и Если хочет сидеть и сама так присаживается, то пусть по минутке сидит.А я боюсь за дочу, мало ли как это потом аукнится… или не стоит? у кого детки рано сели? вообще в нашей семье это нормально, но я думаю что все дело в нашем ежедневном плавании, ведь оно помогает укрепить все мышцы.Вот так быстро растет наша радость))))

Пы сы: Конечно я понимаю что фактически это не сидим(это для тех кто думает что я считаю что мы сидим полноценно и полностью сами)но так хочется делится хорошими новостями)))

Мы сели))))))))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KaTeRiNa

в вашем возрасте почти все малыши так делают, это не значит что они садятся, это у них рефлекс

Пожаловаться
Марина null
Не согласна что рефлекс абсолютно!))Рефлекс -когда титьку или соску даешь и ребенок срасу насасывать начинает с рождения.Или когда пальчик свой детке в ручки даешь, ребенок сжимает сразу.А в данном случае надоело лежать и любопытство)))Все же детки разные и таких любителей не много, многие детки только переворачиваться начинают.А даже по племяшам всем родственникам и детям подруг сужу. Ну плюс наш сайт.Мы вот с животика на спинку рано перевернулись, Алисе и трех месяцев не было.
Пожаловаться
KaTeRiNa

Рефлекс это еще и когда малышу что то в руки даешь, например свой палец и он за него поднимается, и так же когда он лежит и пытается приподняться, чтобы сесть, если вы об этом не знаете… Хотя я вас понимаю)))))Когда у меня был первый малыш и в три месяца он делал точно так же, я думала он сидится, сказала об этом врачу, а она просто поулыбалась над этим, я еще подумала «что за врач, я что выдумываю».И всем говорила что мой сын пытается сесть.И только когда уже забеременела второй и родила, я поняла что это РЕФЛЕКС, да они пытаются сесть оно как бы сказать «не по настоящему», сидеть они начинаю ближе к 6, ну поверю еще в 5, но ни как не в 4… А так ваша девочка молодец развивается по возрасту)))))))

Пожаловаться
Елена

наша вот тоже сидеть хочет… сегодня как раз спрашивала у масажистки, она доче делает, и я задала такой вопрос… она говорит если сама то не мешать, но присаживать насильно не надо.

Пожаловаться
Марина null
Спасибо, я тоже против присаживающийся)))и вообще мои родители даже немного сумасшедший в этом плане считают, так как я как орел за всеми слежу когда кто нить Алису на руки берет, не дай Бог. Что бы не посадили ее )))))))
Пожаловаться
Марина null
Простите, присаживаний)))
Пожаловаться
Елена

вы 8 мая родились, а мы 11 мая

Пожаловаться
Марина null
Ой так мы рядышком совсем))))
Пожаловаться
Маша

а мы 9мая

Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Екатерина

это норм. мышцы пусть тренирует. я бы по крайней мере не препятствовала этому

Пожаловаться
Марина null
Спасибо))
Пожаловаться
Маша

фига себе)))у нас с вами почти детки одинаковые ну моя так не делает))

Пожаловаться
Марина null

До сегодняшнего дня у нас только легкие попытки были и с каждым днем все настырнее)))У нас доча в тетку походу.та в 4,5 сидела, в 5 поползла, а в 7-8 пошла!!! вся семья в шоке была))))

Пожаловаться
Маша

ничего себе клево!!! у меня малышка лежит, так тока ночью по кровати кружится))а сидеть видимо не охота...

Пожаловаться
Марина null
Ну все разные и правда))))мы вот не любим на животике лежать, максимум 10 минут, она и переворачиваться научила с животика только из-за не любви к этой позе)))
Пожаловаться
Маша

ну да точно все разные… у меня тоже не хочет на животе лежать))в 2 месяца спала очень хорошо на животе… а вы на грудном вскармливание?? что то новое не пробовали давать девочке???

Пожаловаться
Марина null
Да мы на грудном, не я до полугода скорее всего не буду ничего давать.хотя врачи с 4,5 предлагают начинать, но я не готова)))
Пожаловаться
Марина null

А вы уже начали?

Пожаловаться
Маша

вот и я тоже думаю с пол года))да мы тоже титю))

Пожаловаться
Марина null
Я почитала и решила что верно высказывание что вводить Артуром нужно когда: есть уже зубик, ребенок сидит(или можно уже посадить)проявляет интерес к еде, и уже маловато одного только молока)))
Пожаловаться
Марина null
Извиняюсь

))))айфон у меня такие словечки выдает))))Артуром-прикорм.И забыла добавить, что там еще дом условия были, но я их не запомнила)))И конечно не обязательно все что бы было, хотя бы большинство пунктов))

Пожаловаться
Маша

ну так то да))или если ребеночек беспокойный может тоже не наедается)) а с чего будите начинать прикорм))можно на ты??

Пожаловаться
Марина null
Конечно давай)))Я уже начиталась на данную тему и решила что с овощей, так как каши если в весе ребенок плохо набирает(не наш случай слава Богу)Я уже всем родственникам с огородами сказала что бы нам в погреба сложили кабачки, яблоки и все что могут, еще я против соков до гола, а то и дольше и буду варить кампотики, из замороженных ягод, опять же собираю по родственникам, жаль моя головешка не додумалась раньше этим вопросом заняться, сейчас придется бабушке еще и у соседей спрашивать))По поводу беспокойства вопрос спорный, я считаю что главный показатель нехватки молока это оч маленькие прибавки в течении двух-трех месяцев, у нас доча с роддома ест по пять минут, естественно ее хватает на час полтора, начинаю пихать титьку она орет, так и питаемся урывками по чуть чуть.У груди довольно беспокойная если не оч голодна, если голодная, то ест замечательно.Многи родственники первое время видя нашу картину кормлений предлагали мне смесь, типо дело в молоке, и доча наверно мало прибавляет, не жирное и все такое, но наши прибавки всех заставили замолчать(первый месяц 1,550 г, последующие по 900 гр.сейчас конечно будет меньше так как двигаемся все больше.Вот так вот)так что беспокойные поведение это не показатель, молоко у нас в голове.Моя мама нас с сестренкой долго кормила, мне в седьмом месяце прикорм начали вводит, а сестренке в девятом, так как она у нас не хотела пюрешку есть))хотя уже ходила)))
Пожаловаться
Маша

да я тоже думаю с овощей))врачи советуют сейчас выдерживать 3-3,5часа межу кормлением, так они больше съедают и больше бодрствуют))ой мы тоже первый месяц 1500 г, набрали))точно сказано- -молоко у нас в голове))только вот одно мучает, когда идешь ну например в парк погулять с детьми, так малышка есть захочет и пипец беги куда хочешь))а титю сосет она только лежа))сидя не в какую не хочет))а смесь или кашку взял с собой и сунул))Марин у тебя малышка сидит во время прогулки коляске?? у меня все на руках несите ее))

Пожаловаться
Елена

как говорила мне эндокринолог, когда назначала питание сыну, до 6 мес.грудного молока достаточно, а потом можно прикорм вводить, т.к.в этом возрасте надо уже не только витамины но и микроэлементы… смотрела недавно передачу Комаровского он говорит что даже детки на искуственном питании прикармливать можно тоже не раньше 6 мес, а не с 3-4 как раньше, т.к.смеси сейчас до такой степени адаптированы что ребенку этого достаточно..

Пожаловаться
Елена

сын начал сидеть в 4.5 мес, а вот зубик первый вылез в 9 мес..прикорм вводила с 6 мес., начиная с кабачков, капусты цветной, брокколи… картофель… прибавки в весе у сына были тоже хорошие… тоже был на ГВ, а вот доча к сожалению на смеси с 1.5мес… в 3 мес.мы весили 5500… а сын столько весил в 1 месяц… но и комплекция другая у нее, узенькая прям вся, миниатюрная… а сын прям настоящий мужчина с пеленок..

Пожаловаться
Мария
А мы наоборот любим на животике лежать, поэтому со спинки научились переворачиваться на живот :-) и у нас такие же попытки присесть из такого же положения как у вас.а еще в авто-кресле голову отрывает от подголовника и сидит так, пока не устанет:-)мой тож теленок :-)
Пожаловаться
Cherry Cherry

это она не села. а вас к себе пыталась притянуть. они все так в 3 месяца делают

Пожаловаться
Марусенька

ага

Пожаловаться
Марина null
Нет))))вот в три месяца она меня притягивала.А это ну совсем по другому! она меня не тянула.
Пожаловаться
Cherry Cherry

ну значит подтянулась за вас.

ребенок обычно садится полностью сам без чьей либо помощи. и это позже происходит

Пожаловаться
KaTeRiNa

+100000

Пожаловаться
Марина null
А вы внимательно пост прочитали????)))))вы говорите о том же о чем я и написала!!!))))
Пожаловаться
Cherry Cherry

так она же за вас цеплялась

Пожаловаться
Аля Кравцова

я у Мамы тоже в 4 месяца сама сидела