Мы сели))))))))))

Девочки мамульки всем привет)))(Нам в воскресенье 4 месяца будет, мы давно переворачиваемся и крутимся вокруг своей оси! Прпытки поднимать голову и корпус в попытке присесть у нас уже месяц, сегодня я как обычно сидела полулежа доча на мне, спинкой на моем животе я держала ее одной рукой, вернее она держалась за мой палец, ну как обычно Алиса вся пыхтела и тужилась стараясь подняться и тут бац!))))и с такой легкостью она это сделала, я ее не тянула!!! Я даже пере ругалась и сразу же снова ее положила, но доченька настырнаЯ, она же Теоец)))короче мы таким образом присаживались много много раз!!!)))Я в растерянности, а самой то любопытно как она это делает))))Доча каждый раз когда садилась так счастливо визжала и смеялась.Ну я конечно понимаю что сядет Алиса это когда сама с положения лежа.Но как мне сейчас себя вести? что делать? Невролог нас смотрела на прошлой неделе, сказала что здоровы(чему я была очень рада!)и на вопрос про раннее сидение сказала что если ребенок сам старается и пытается сесть, то не мешать.Но и присаживать нельзя(в этом я согласна до полугода)В общем мы все в растерянности)))(мы в гостях у родственников)

Сегодня все дружно смеялись над

Нашими посиделками, свекровушка моя говорит не мешать и Если хочет сидеть и сама так присаживается, то пусть по минутке сидит.А я боюсь за дочу, мало ли как это потом аукнится… или не стоит? у кого детки рано сели? вообще в нашей семье это нормально, но я думаю что все дело в нашем ежедневном плавании, ведь оно помогает укрепить все мышцы.Вот так быстро растет наша радость))))

Пы сы: Конечно я понимаю что фактически это не сидим(это для тех кто думает что я считаю что мы сидим полноценно и полностью сами)но так хочется делится хорошими новостями)))

Мы сели))))))))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlana Malina

у меня тоже реактивный малыш.вытворяет то же с3 месяцев и 3 недель

Пожаловаться
Марина null
Умничка какой)))
Пожаловаться
Юлия Жогличева

поздравляю, у меня вон только на четвереньки встал))

Пожаловаться
Марина null
Спасибо)))да все детки разные!))Ну может твоему сыночку так комфортнее))
Пожаловаться
missOLLI

поздравляю!

Пожаловаться
Марина null
СПС))
Пожаловаться
Светлана Монахова

Марин, если сама садится-пусть садится! Значит спинка крепкая, а это самое главное!!! Из-за спинки не разрешают детей присаживать! Так что я вас поздравляю!!!

Пожаловаться
Марина null
Спасибо Свет!!!)))да спинка и правда крепенькая! Она так ровненько ее держит, сегодня она села с бока опираясь за мою руку, рука была на уровне ее попки т е внизу)))папка наш в шоке и просит дочу полежать хотя бы месяц))))))
Пожаловаться
Светлана Монахова

Пожаловаться
Марина null
Да да я именно так и смеюсь когда он испуганно смотрит на Алису и просит еще полежать
Пожаловаться
наталья м
нам еще долеко до этого
Пожаловаться
Марина null
Да ладно Наташ! Я тоже так считала.
Пожаловаться
Аля Кравцова

умнички!!!!:)это так классно!!! я у Мамы тоже в месяца села, так что все хорошо:)

если хочет пусть садится, думаю!!:)

Маркуша меня притягивает и все время так пыхтит и напрягает мышцы все чтоб подняться))

Пожаловаться
Марина null
Спасибо дорогая)))во сколько мес ты села?))мы сегодня сели с бока опираясь за мою руку, рука у меня была на уровне ее попки, т е внизу)))) и такая счастливая когда сидит)))
Пожаловаться
Аля Кравцова

Мама говорит в 4 месяца села:-)

Вы просто супер молодчинк:-)

Пожаловаться
Марина null
Спасибо Аль)))Так может и вы рано сядете))))и побежите)))
Пожаловаться
ЛолоНАДЯ
Это у многих деток так. Молодцы! мы тоже так делаем. Если делает сама, то ничего страшного. Сядут они из положения стоя на четвереньках, из положения лежа полностью труднее
Пожаловаться
Марина null
О!))точно я и не подумала об этом)))
Пожаловаться
ЛолоНАДЯ
Я тоже думала они так садятся, но массажистка подсказала. Сядут они с четверенек на бок обычно. Со спины вряд ли. С бочка еще могут, если рукой зацепятся за кроватку например
Пожаловаться
Марина null
Вот она сегодня с бочка садилась опираясь за мою руку, рука была на уровне ее попы, т е низко)))) папа наш в шоке и просит дочу месяц еще полежать)))))
Пожаловаться
ЛолоНАДЯ

молодец какая! Шустрик! Скоро так и без опоры садиться будетесли сама, не запрещайте. Пусть развивается дальше. Значит готова уже

Пожаловаться
Марина null
Спасибо))да стремно как то))))))хотя читаю вот не мало таких кто рано садится.Сегодня вот только за животик придерживаю))))может и побежим к НГ)))
Пожаловаться
Анюта Гузеева

Поздравляем!!! Мы тоже так давненько делаем)))))))

Пожаловаться
Марина null
Спасибо)
Пожаловаться
классно поздравляю, а мой даже за ручки когда беру не подтягивается, а в коляске мы не любим ездить, только на руках столбиком нас устраивает
Пожаловаться
Марина null
У нас сейчас снова проблема в коляске ездить, только если сначала на руках укачиваю, после перекладываю спящую

Ь

Пожаловаться
ЛолоНАДЯ
+1. Таая же ерунда. Еще и спим по 20 мин всего
Пожаловаться
и мы так делали, не всегда этот фокус удается
Пожаловаться
Марина null
Да у нас с рождения такая проблема, ну первые три недели она спала всегда, мы долго гуляли, потом как отрезало! Я месяц мучилась никак мы не лежали в коляске, придумала как усыплять ее там))))Теперь и это не по окатывает))уже все любопытно))Да и думаю может еще зубик где лезет, что доча снова беспокойная стала.
Пожаловаться
я тоже думала что может зубки, но не в этом дело, а вот от чего они так себя ведут не понятно
Пожаловаться
Марина null
Ну мы долгое время спокойно засыпали в коляске))а сейчас снова ппц((
Пожаловаться
Мария
Молодец какая, значит силенки есть ) Поздравляю
Пожаловаться
Марина null
Спасибо))))
Пожаловаться
Евгения

Мой старшенький так с 3,5 мес тренироваться начал, в 4 мес.садился и сидел сам уверенно, в 5 мес. начал вставать на ножки, а в 7 мес. пошел и ходил не по 3-5 шагов, а уже нормально и даже бегал… а вот дочка до сих пор не хочет ходить, а села сама в 6 мес., зато ползать очень рано научилась — в 5 мес., а сын не ползал вообще… У каждого все индивидуально! Как мышцы у ребеночка окрепнут, так он и сядет) Я сама в 4 мес. села (мама рассказывала). У подруги сыну 9 мес., а он до сих пор не садится сам, а если его мама посадит, то сидит и даже стоит, а вот сам не умеет..

Пожаловаться
Марина null
Спасибо Евгения))значит не стоит ложить дочу обратно на спинку, если она садится...)))))
Пожаловаться
MariMcKormick

ура-ура-ура!!!)))) поздравляем вас))))))

Пожаловаться
Марина null
Спасибо)))
Пожаловаться
Елена Ерофеева

молодцы, Марин, можешь присаживать если ей хочется, раз мышцы крепкие то все хорошо. недолго можно кстати такие вот упражнения очень хорошо спинку развивают. не бойся, моя тоже в 4 мес подтягиваться начала)

Пожаловаться
Марина null
Лен это так здорово да когда твоя кровиночка учится чему то новому))))Сегодня так смешно и торгательно было))))Она ведь сидела сама без поддержки по несколько сек, и я сразу ее ложила))))
Пожаловаться
Елена Ерофеева

я тоже радуюсь когда моя что то новое делает. я в восторг пришла когда она встала в кроватке, так она теперь там не сидит сразу встает и визжит довольная такая, но ножки слабые, стоит шатается из стороны в сторону, а то вообще одну руку отпустит и давай, то одеяло, то пеленку теребить и естественно падает об решётку, правда почти не плачет, только когда сильно. я уже одела по бокам навешиваю.

Пожаловаться
Марина null
Да я читала конечно же твой пост об этом))я тоже за вас очень рада)))У вас такая маленькая хая и уже такая умничка)))))вот и первые падения пошли)))))))
Пожаловаться
Марина null
Ой зая)))
Пожаловаться
Солнышко

Поздравляю вас Нет, мы не ранние, еще не сидим ((

Пожаловаться
Марина null
Спасибо))ну мы фактически тоже не сидим, но первые удачные попытки пошли))А так все у свое время не переживай
Пожаловаться
Полина

у моей тетки малой в 4 месяца вставать начал в кроватке… врачи ругались… а толку… его что привязывать если он сам встает держась за колечки кроватки и попробуй уложи обратно, устраивал такой ор, что мама не горюй...)))и ничего… сейчас мальчишке 12 лет, занимается легкой атлетикой, крепкий парнишка… реально крепкий для своих лет))))и здоров как бык))))

Пожаловаться
Марина null
Спасибо))))одобряющий коммент)))не буду доче мешать!))
Показать ещё