Симптом заходящего солнца

Девочки, я пару слышала от невролога «симптом заходящего солнца», но толком ничего не говорила. Мы делали НСГ сейчас в три месяца, все хорошо. В месяц уже было хорошо. После родов были признаки гипоксии (кисты и что-то ещё). Так вот на днях педиатр тоже сказал про глаза, я до этого не замечала, когда ребенок смотрит вниз, видна белая полоса между радужкой и верхним веком. Вообщем почитала я про это, как обычно ? Я так поняла если это не проходит, то нужно полечить, со слов педиатра. Это меня и пугает… Что это может означать, не понимаю. Ребенок беспокойный, плохо спит, бывает крутится, вскрикивает, связывала это с животиком, но теперь всего боюсь.

У кого такое было? К врачу в субботу, хочу знать к чему готовиться. Ещё раз повторю, по НСГ все хорошо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sakuran

Нсг в норме — не переживайте

Пожаловаться
Наталья
Sakuran 

Спасибо ?

Пожаловаться
MarysyaB

У моей дочки тоже было, когда пугалась от громких звуков или резких движений. Месяцев до 4,5 так было. Потом прошло

Пожаловаться
Наталья
MarysyaB 

У нас постоянно когда вниз смотрит, но надеюсь что тоже все хорошо?

Пожаловаться
ЯпОнаМать

Прошло, когда не помню

Пожаловаться
Наталья
ЯпОнаМать 

Спасибо! Постоянно было, когда вниз смотрит или иногда не помните? Неврологи что-нибудь говорили?

А то наша любит пичкать таблетками.

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Наталья 

Не постоянно) просто иногда так частенько пучил глаза

Пожаловаться
Анастасия

Сын маленький был, я нашего невролога все спрашивала, не оно ли. В общем там есть просто напряжение глаз при фокусировке если так можно ввразиться и глаза просто как расширенные выглядят. А есть прям истинное заходящее солнце, оно выглядит так же, но по другому. Я один раз увидела. Там вот сразу понятно что она имела в виду. Если нсг в норме не зацикливайтесь на этом.

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Ясненько, спасибо, успокоили!)?