Послеродовая депрессия.. Как прийти в себя?!

Все дни слились в один… Спасают только книги по ночам… Такое ощущение, что все один длинный день. МУЖ постоянно на работе и приходит, когда ребёнок спит, работает без выходных… У нас жара нереальная… Особо не погуляешь, только вечером часа 2 и рано рано утром. На обратном пути с криками возвращаемся домой… На руках ребёнок, во второй руке коляска… Потому что уже не хочет постоянно делать в коляске.… После укладывания вечером — глажка пеленок, мытье полов и готовка ужина… И так день за днем… А последние три дня — ребёнок просто МЕГА капризный! Ему жарко, он плохо спит днем, постоянно на руках!!! Я уже третью неделю реву каждый вечер, потому что страшно в зеркало на себя посмотреть. Как прийти в себя??? стараюсь держать себя в руках! Играю с сыночком, ношу его на руках и тд… Но по вечерам просто нпкатывает ТОСКА. ЧЕСТНО ГОВОРЯ ХОЧЕТСЯ, НАПИТЬСЯ И ЛЕЧЬ СПАТЬ))) 😄 😄 😄

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stepanidahm

А я вообще не глажу детское ?, прибираю каждый день по чуть чуть, не даю беспорядку вырасти, и получается что чисто всегда и не требуется много времени, и делаю это всегда когда малыш бодрствует, готовлю простые блюда, готовятся по сути сами, во время выключить и все. Мы на ив, пока малыш кушает из бутылки я успеваю помыться, накраситься, сделать маникюр, прибрать вещи, ту же уборку ( если основательно), привести в порядок собаку?? и побежать на дорожке. Когда малыш спать ложится я тоже с ним, иначе тушите свет. Потерпите, возможно у вас адаптация идёт, и постепенно поймёте что важно сейчас, а что потерпит до завтра или другого удачного для этого дня. Жара спадёт и сразу станет легче.

Пожаловаться
Анастасия
Stepanidahm 

Мы тоде на ив) малышь держит сам уже бутылку?))

Пожаловаться
Stepanidahm
Анастасия 

Нет, я подкладываю подушечку или пелёнки на них бутылочку и малыш ест так. Ой когда будет сам держать будет праздник!

Пожаловаться
Euromonik

Это однообразие убивает, да. Я с первым старалась организовывать себе и семье мероприятия. То мы туда поедем, то гостей ждем (я готовлю), то к маме на месяц, а потом в бассейн записались на грудничковое плаванье. А это 2-3 раза в неделю вылаз в мир. Когда исполнилось 6 месяцев, так на 2 дня вообще на мужа и свекровь ребенка оставила, сама уехала в другой город на нашу съемную квартиру отдохнуть. А еще мы очень много гуляли в слинге, пока тяжелым не стал. А потом праздники, вторая беременность, работа и второй ребенок. Вы не ждите погоды, подумайте, что может пополнить ваш ресурс, и действуйте. А уборка — готовка — глажка подождет.

Пожаловаться
Хвостик

Больше отдыхайте — и все наладится. Глажку забросьте если только это не жизненная необходимость, готовить сразу на несколько дней, пол мыть по мере загрязнения. Попробуйте проще относиться ведению домашнего хозяйства. Ведь в этом деле важно чтобы было сделано ДОСТАТОЧНО, а не идеально. А освободившееся время посвящайте себе и мужу. 

И заведите себе слинг — освободите руки и многое сможете делать когда малыш бодрствует. Удачи. Все наладится.

Пожаловаться
Александра

Некого о помощи попросить?

Пожаловаться
Юлия

Тоже ничего не успеваю, готовлю в редмонд мультиварке сейчас мясо курица рыба на варке или тушении себе с мужем пока с дочей между прогулок дома играем, очень выручает, и ещё робот пылесос он вечером пылесосит, а я после тряпкой прохожу и пол чистый, собаку на сухой корм перевела роял канин и она довольна)

Пожаловаться
Мария

У меня так было с первым ребёнком. Депрессия жуткая была, казалось жизнь закончилась, все одно и тоже. Особенно когда у мужа корпоративы были, это вообще караул. А со вторым совсем все по-другому. Радуюсь каждому дню, хотя кажется день сурка. Потому что я знаю, что дочке уже 15 лет, время летит… пройдёт ещё немного времени и сыночек подрастёт. И все пойдёт своим чередом: маникюры, отдых и тд. Так что общайтесь с малышом, а на хозяйство забейте))

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Почитала комментарии и действительно поняла, что я просто слишком много на себя беру… (нужно больше отдыха)

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Такое состояние почти у всех молодых мам. Скоро пройдёт. Жалко, что у вас нет возможности выбраться куда-нибудь. Но ничего время летит, потом будете ещё жалеть что быстро вырос))) удачи вам ?

Пожаловаться
Анна null
Анастасия 

Так и есть.я вот никуда не ходила, но зато дома забила почти на все, что для мужа. (То есть готовила по минимуму для нас с мелким, стирала тоже реже, гладила только мелкому)… Он

Пожаловаться
Татьяна Яхина

Отдыхайте когда малыш спит)))) и делайте дела только когда бодрствует и конечно поддержка мужа важна, поговорите с ним))) все наладится, это наши ангелочки???❤️

Пожаловаться
DiegoRamos

Вместо уборки и глажки вечером — отдых. С подругами выбраться, а ребенка на мужа

В общем, не нужно к себе как к рабыне относится, себя надо любить и баловать

Пожаловаться
Елизавета

бросте домашние дела на время, не убегут. пригласите в гости подружек. выпейте пол бакала вина в конце концов. отдохните. счастливая мама нужна ребенку и мужу

Пожаловаться
Sakuran

Делайте домашние дела, когда ребёнок не спит. Только это спасёт. Когда спит — занимайтесь собой. Спите с ним, если устали. Вечер — муж. Выпейте с ним вина не много в конце концов в романтической обстановке.

Мыть полы каждый день не обязательно. А гладить тем более! Готовить можно простые блюда, типа утром курицу замариновала- вечером кинула в духовку.

Себя жалейте и не пытайтесь быть супер-женщиной. Ребенок вырастит быстро и вы вернетесь в свою колею, а пока надо как то выживать и сохранять свою психику и здоровье.

Пожаловаться
Анастасия
Sakuran 

Вы очень правы!!! Спасибо!!

Пожаловаться
Настя

У меня тоже ребенок спит днем от 30 до максимум часу… я просто забиваю на уборку каждый день, старабсь просто по чуть чуть убирать сто бы грязно не было… готовит муж… я считаю что без мужа вы не выйдите из депресии у меня тоже она бвла сразу после родов… но из ща того что я два месяца отлежала в больнице и тут приехала и сразу такой круговорот… сейчас все хорошо… я таблеток попила и все прошло… вы просто подкмайте когда накатывает крошке нужна мама и он без аас не сможет… мне тогда легче и все проходит

Пожаловаться
Elnara

Купите посужомойку, если ее нет, пылесос-робот тоже хорошо помогает, ужин готовьте попроще, у нас обычно супчик, рис, гречка, картошка, макароны, салат(помидоры, огурцы), курочку дарю, котлеты. На выходных обычно готовлю что-то интереснее

Пожаловаться
Яжмать

Отпустить домашние дела. Ничего не случится, если их не сделать. Носить ребёнка в эрго рюкзаке — это было мое спасение. Гулять в тени...

Пожаловаться
Надия
Яжмать 

А с скольки можно эргорюкзак?

Пожаловаться
Яжмать
Надия 

Я выходила с ним и с коляской. Ходила пока не заснёт, потом перекладывала — это летом. Зимой на час ходила

Пожаловаться
Милая

Ещё рано вам для того чтобы прийти «в себя»?я до сих пор ещё не пришла… Тот же самый быт конечно бесит ежедневный, только у меня со свекром проблемы а разъехаться не можем пока ?Готовьте когда муж дома пусть развлекает ребёнка (хотя я готовлю чаще когда малыш в ночной сон уходит), уборка тоже не каждый день.Ложитесь днём хотя бы на 1 сон с ребёнком поспать

Пожаловаться
Анастасия
Милая 

Мы тоде только съехали от свекрови!!) мне легче тело, что хоть никто не пилит меня)

Пожаловаться
Милая
Анастасия 

Вот и я молюсь чтоб съехать быстрее ?только от свекра

Пожаловаться
ОксаЛиса

Привет! Я сегодня тоже рыдала по той же причине. Мне кажется, этому беспределу нет конца. У меня до сих пор не получается в себя прийди. У кого то есть помощники, у кого то спокойные дети, а нам повезло больше всех ?

Показать ещё