Все дни слились в один… Спасают только книги по ночам… Такое ощущение, что все один длинный день. МУЖ постоянно на работе и приходит, когда ребёнок спит, работает без выходных… У нас жара нереальная… Особо не погуляешь, только вечером часа 2 и рано рано утром. На обратном пути с криками возвращаемся домой… На руках ребёнок, во второй руке коляска… Потому что уже не хочет постоянно делать в коляске.… После укладывания вечером — глажка пеленок, мытье полов и готовка ужина… И так день за днем… А последние три дня — ребёнок просто МЕГА капризный! Ему жарко, он плохо спит днем, постоянно на руках!!! Я уже третью неделю реву каждый вечер, потому что страшно в зеркало на себя посмотреть. Как прийти в себя??? стараюсь держать себя в руках! Играю с сыночком, ношу его на руках и тд… Но по вечерам просто нпкатывает ТОСКА. ЧЕСТНО ГОВОРЯ ХОЧЕТСЯ, НАПИТЬСЯ И ЛЕЧЬ СПАТЬ))) 😄 😄 😄
Послеродовая депрессия.. Как прийти в себя?!
Комментарии
Актуальные посты
А я вообще не глажу детское ?, прибираю каждый день по чуть чуть, не даю беспорядку вырасти, и получается что чисто всегда и не требуется много времени, и делаю это всегда когда малыш бодрствует, готовлю простые блюда, готовятся по сути сами, во время выключить и все. Мы на ив, пока малыш кушает из бутылки я успеваю помыться, накраситься, сделать маникюр, прибрать вещи, ту же уборку ( если основательно), привести в порядок собаку?? и побежать на дорожке. Когда малыш спать ложится я тоже с ним, иначе тушите свет. Потерпите, возможно у вас адаптация идёт, и постепенно поймёте что важно сейчас, а что потерпит до завтра или другого удачного для этого дня. Жара спадёт и сразу станет легче.
Мы тоде на ив) малышь держит сам уже бутылку?))
Нет, я подкладываю подушечку или пелёнки на них бутылочку и малыш ест так. Ой когда будет сам держать будет праздник!
Это однообразие убивает, да. Я с первым старалась организовывать себе и семье мероприятия. То мы туда поедем, то гостей ждем (я готовлю), то к маме на месяц, а потом в бассейн записались на грудничковое плаванье. А это 2-3 раза в неделю вылаз в мир. Когда исполнилось 6 месяцев, так на 2 дня вообще на мужа и свекровь ребенка оставила, сама уехала в другой город на нашу съемную квартиру отдохнуть. А еще мы очень много гуляли в слинге, пока тяжелым не стал. А потом праздники, вторая беременность, работа и второй ребенок. Вы не ждите погоды, подумайте, что может пополнить ваш ресурс, и действуйте. А уборка — готовка — глажка подождет.
Больше отдыхайте — и все наладится. Глажку забросьте если только это не жизненная необходимость, готовить сразу на несколько дней, пол мыть по мере загрязнения. Попробуйте проще относиться ведению домашнего хозяйства. Ведь в этом деле важно чтобы было сделано ДОСТАТОЧНО, а не идеально. А освободившееся время посвящайте себе и мужу.
И заведите себе слинг — освободите руки и многое сможете делать когда малыш бодрствует. Удачи. Все наладится.
Некого о помощи попросить?
Тоже ничего не успеваю, готовлю в редмонд мультиварке сейчас мясо курица рыба на варке или тушении себе с мужем пока с дочей между прогулок дома играем, очень выручает, и ещё робот пылесос он вечером пылесосит, а я после тряпкой прохожу и пол чистый, собаку на сухой корм перевела роял канин и она довольна)
У меня так было с первым ребёнком. Депрессия жуткая была, казалось жизнь закончилась, все одно и тоже. Особенно когда у мужа корпоративы были, это вообще караул. А со вторым совсем все по-другому. Радуюсь каждому дню, хотя кажется день сурка. Потому что я знаю, что дочке уже 15 лет, время летит… пройдёт ещё немного времени и сыночек подрастёт. И все пойдёт своим чередом: маникюры, отдых и тд. Так что общайтесь с малышом, а на хозяйство забейте))
Почитала комментарии и действительно поняла, что я просто слишком много на себя беру… (нужно больше отдыха)
Такое состояние почти у всех молодых мам. Скоро пройдёт. Жалко, что у вас нет возможности выбраться куда-нибудь. Но ничего время летит, потом будете ещё жалеть что быстро вырос))) удачи вам ?
Так и есть.я вот никуда не ходила, но зато дома забила почти на все, что для мужа. (То есть готовила по минимуму для нас с мелким, стирала тоже реже, гладила только мелкому)… Он
Отдыхайте когда малыш спит)))) и делайте дела только когда бодрствует и конечно поддержка мужа важна, поговорите с ним))) все наладится, это наши ангелочки???❤️
Вместо уборки и глажки вечером — отдых. С подругами выбраться, а ребенка на мужа
В общем, не нужно к себе как к рабыне относится, себя надо любить и баловать
бросте домашние дела на время, не убегут. пригласите в гости подружек. выпейте пол бакала вина в конце концов. отдохните. счастливая мама нужна ребенку и мужу
Делайте домашние дела, когда ребёнок не спит. Только это спасёт. Когда спит — занимайтесь собой. Спите с ним, если устали. Вечер — муж. Выпейте с ним вина не много в конце концов в романтической обстановке.
Мыть полы каждый день не обязательно. А гладить тем более! Готовить можно простые блюда, типа утром курицу замариновала- вечером кинула в духовку.
Себя жалейте и не пытайтесь быть супер-женщиной. Ребенок вырастит быстро и вы вернетесь в свою колею, а пока надо как то выживать и сохранять свою психику и здоровье.
Вы очень правы!!! Спасибо!!
У меня тоже ребенок спит днем от 30 до максимум часу… я просто забиваю на уборку каждый день, старабсь просто по чуть чуть убирать сто бы грязно не было… готовит муж… я считаю что без мужа вы не выйдите из депресии у меня тоже она бвла сразу после родов… но из ща того что я два месяца отлежала в больнице и тут приехала и сразу такой круговорот… сейчас все хорошо… я таблеток попила и все прошло… вы просто подкмайте когда накатывает крошке нужна мама и он без аас не сможет… мне тогда легче и все проходит
Купите посужомойку, если ее нет, пылесос-робот тоже хорошо помогает, ужин готовьте попроще, у нас обычно супчик, рис, гречка, картошка, макароны, салат(помидоры, огурцы), курочку дарю, котлеты. На выходных обычно готовлю что-то интереснее
Отпустить домашние дела. Ничего не случится, если их не сделать. Носить ребёнка в эрго рюкзаке — это было мое спасение. Гулять в тени...
А с скольки можно эргорюкзак?
Я выходила с ним и с коляской. Ходила пока не заснёт, потом перекладывала — это летом. Зимой на час ходила
Ещё рано вам для того чтобы прийти «в себя»?я до сих пор ещё не пришла… Тот же самый быт конечно бесит ежедневный, только у меня со свекром проблемы а разъехаться не можем пока ?Готовьте когда муж дома пусть развлекает ребёнка (хотя я готовлю чаще когда малыш в ночной сон уходит), уборка тоже не каждый день.Ложитесь днём хотя бы на 1 сон с ребёнком поспать
Мы тоде только съехали от свекрови!!) мне легче тело, что хоть никто не пилит меня)
Вот и я молюсь чтоб съехать быстрее ?только от свекра
Привет! Я сегодня тоже рыдала по той же причине. Мне кажется, этому беспределу нет конца. У меня до сих пор не получается в себя прийди. У кого то есть помощники, у кого то спокойные дети, а нам повезло больше всех ?