Деть у меня очень уж полюбил соску, причем с каждым днем его любовь растет все больше и больше. Когда бодрствует практически постоянно сосет, когда она выпадает, то он начинает жутко психовать. в последнее время стал в ночь засыпать самостоятельно, кладу его в кроватку, он лежит и потихоньку отключается, но должна быть соска во рту, если еще не крепко заснул, а соска уже выпала, то просыпается и истерит. еще стала замечать, что руки тянет в рот, пытается палец сосать. однако при этом грудь выплевывает практически сразу, как поест. это нормально? и не будет ли потом проблем с отучением и прикусом?
вопрос про соску
Рубрика
Воспитание новорожденного
Мы сосками не пользовались. Но вот старшая до сих пор палец сосет перед сном...
ох, у нас такая же песня, только про титю, любит висеть на ней до безумства, не дай бог она «выпадет» изо рта во время не крепкого сна, ппц… Про соску ничего не скажу, мы не признали никакую. А вот пальцы это да, но чаще при голоде.
он у меня когда голоден, выплевывает соску, а когда сыт сиську. )))))))
мы точно так же делаем)очень сосу полюбили)))) жить без нее не можем)) мама говорит я в дестве так же страдала от любви к своей сосочке)) но меня отучили в год, и достаточно быстро))поэтому сейчас доче сосу позволяю, придет время-отучим)
спасибо
С прикусом проблем не будет, а вот отучить может будет и не просто. Своего я быстро отучила, просто выбросила все соски, когда ему был год и 5 мес., за 2 дня забыл про них.
спасибо )))
спасибо за совет, буду иметь ввиду. он у меня когда голоден, выплевывает соску, а когда сыт сиську. )))))))
какой смышленый)) я дала соску только раз, но потом начиталась, что могут быть проблемы с гв и прикладыванием (да и консультант по гв то же сказала), решила не эксперементировать.
это здорово! молодец мальчиш! :)
Лучше потом проблемы с отучением, чем сейчас проблемы с психикой! Скоро ему уже не надо будет в такой мере реализовывать сосательный рефлекс тогда и посмотрите.А пока отличная школа-сам учится засыпать!
спасибо )))
Ну с прикусом точно не должно быть проблем. Тем более сейчас специальные соски продаются для правильного прикуса: от 0 до 6 мес., от 6 до 12 мес., от 12 до 18 мес. и от 18 мес.
спасибо ))) да, авентовская для новорожденных.
с прикусом вряд ли проблемы будут (если, конечно, у вас соска для новорожденных, плоская такая), а вот с отучением могут быть проблемы
спасибо ))) да, авентовская для новорожденных.
он еще такой кроха, пусть сосет.
потом может вообще сам выкинет...