Поделитесь списком в аптеку новорожденного

Девочки, поделитесь, пожалуйста, действительно нужными вещами в аптечке новорожденного. А то за беременность так ее и не собрала, теперь вот задумалась, что действительно надо купить?

Ольга
011174
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Примадофилус, эспумизан бэби, плантекс, перекись, зеленка, ушные палочки(тоненькие), аквамарис+соплеотсос, бепантен, термометр

Пожаловаться
Оксана

у меня в журнале прикреплен пост

Пожаловаться
Puрsiк

палочки ватные обычные для пупка и с ограничителем для ушей, перекись водорода и хлорфилипт на спирту пупок обрабатывать, если будет мокнуть то стрептоцид или банеоцин, судокрем от опрелостей, аспиатор (у нас физиомер, отривин не понравился) и аквалор могут и не пригодиться. от коликов я бэбикалм давала с рождения и их почти не было (возможно совпадение). хвалят грелки гелиевые или с вишневыми косточками. градусник электронный или инфракрасный. череда для ванны. маслом складки не протирала, они от этого еще хуже были. шею протирала хлоргексидином и потом крахмалом мазала

Пожаловаться
Ольга
Puрsiк 

Вы прямо без колик с рождения давать начали? Вот нам 5 дней заметила, что стал часто животик урчать и ребенок стал беспокойная… это видимо они так рано((

Пожаловаться
Puрsiк
Ольга 

ну как с роддома выписались, это как раз 5 день был

Пожаловаться
Puрsiк
Ольга 

да, для профилактики

Пожаловаться
VICTORIA

мне пригодились саб симплекс (от коликов) присыпка, зелёнка и перекись (для пупка) ещё я покупала микролакс детский, так как были проблемы со стулом, жаропонижающее, аквамарис (в носик) череда трава, ватные палочки и диски.

Пожаловаться
Елена

Средство от колик, градусник, зеленка, мирамистин, жаропонижающее, газоотводная трубочка, глицериновые свечи. Остальное покупала по факту

Пожаловаться
Елена

А ещё аквамарис и аспиратор

Пожаловаться
Juliette

Аквамарис (аквалор), коли крокодил, эспумизан, детский крем, газоотводная трубочка, бак-сет — это мне понадобилось.

Пожаловаться
Александра

ватные палочки, зелёнка, перекись, присыпка, Називин, Нурофен. ромашка сухая, марганцовка