Нам 21-го будет 1 год и 2 месяца, ходим только за ручку, сама не хочет. Пытаюсь отпустить, начинает нервничать.
Я начинаю нервничать. Когда уже сама пойдет.
Нам 21-го будет 1 год и 2 месяца, ходим только за ручку, сама не хочет. Пытаюсь отпустить, начинает нервничать.
Я начинаю нервничать. Когда уже сама пойдет.
наш с 6 до 11,5 ходил за ручку, меня прям уже бесило, подползет берет за руку и пошли. Сейчас правда подбежит и пошли ? но зато меньше падает чем те кто в 9 месяцев пошли
Мы тоже только за ручку. Не парюсь. Будет готова — пойдёт. Пока значит рано.
Нам 1.1 скоро и за руку даже не хочет… Стоит хорошо, крепко, может сделать шажок только если отвлечен чем то, но как только соображает, что нет опоры, все сразу на жопку приземляется
Мой в 1,3 пошёл
Как то здесь видела совет и мне понравился, водите за карандаш, а потом незаметно его отпустите и ребенок увидит что не так уж и страшно ходить самому
Не переживайте так) всему своё время. Мой сынок тоже долгое время боялся. За неделю до 1.2 шёл как обычно у дивана и отпустил его, уверенно пошёл)) и все, никаких колебаний, шатаний и тд, ребёнок сразу пошёл уверенно. На след день уже бегал. Просто видимо долго боялся отпустить. А попробовал и понравилось) мы тоже пытались руки резко его отпустить и тд, а он сразу же садился. А так с 10 месяцев ходил держась за одну руку.
У нас пошел за день до год и три. Резко так и уверенно. Не торопите, храбрости наберется и пойдет
Не нужно заставлять ходить. Посмотрите таблицу америк ассоциации педиатров, норма до 1.6 мес
Когда готова будет. Уже ходит и это отлично)