Первые шаги

Нам 21-го будет 1 год и 2 месяца, ходим только за ручку, сама не хочет. Пытаюсь отпустить, начинает нервничать.

Я начинаю нервничать. Когда уже сама пойдет.

Katya
09140
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Свет

наш с 6 до 11,5 ходил за ручку, меня прям уже бесило, подползет берет за руку и пошли. Сейчас правда подбежит и пошли ? но зато меньше падает чем те кто в 9 месяцев пошли

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ

Мы тоже только за ручку. Не парюсь. Будет готова — пойдёт. Пока значит рано.

Пожаловаться
AlliseDanсe

Нам 1.1 скоро и за руку даже не хочет… Стоит хорошо, крепко, может сделать шажок только если отвлечен чем то, но как только соображает, что нет опоры, все сразу на жопку приземляется

Пожаловаться
Юлия Онищук

Мой в 1,3 пошёл

Пожаловаться
Алла

Как то здесь видела совет и мне понравился, водите за карандаш, а потом незаметно его отпустите и ребенок увидит что не так уж и страшно ходить самому

Пожаловаться
Миланна

Не переживайте так) всему своё время. Мой сынок тоже долгое время боялся. За неделю до 1.2 шёл как обычно у дивана и отпустил его, уверенно пошёл)) и все, никаких колебаний, шатаний и тд, ребёнок сразу пошёл уверенно. На след день уже бегал. Просто видимо долго боялся отпустить. А попробовал и понравилось) мы тоже пытались руки резко его отпустить и тд, а он сразу же садился. А так с 10 месяцев ходил держась за одну руку.

Пожаловаться
Ольга

У нас пошел за день до год и три. Резко так и уверенно. Не торопите, храбрости наберется и пойдет

Пожаловаться
Алиса

Не нужно заставлять ходить. Посмотрите таблицу америк ассоциации педиатров, норма до 1.6 мес

Пожаловаться
Tanya Sergeevna

Когда готова будет. Уже ходит и это отлично)

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации