Руки во рту постоянно (+про поведение ребёнка при этом)

Девушки, помогите советами, пожалуйста: дочке 5 месяцев, в течение примерно последних двух месяцев такая ситуация: постоянно тянет руки в рот, при этом начинает раздражаться и всё быстро переходит в покрикивания( Соску брать отказывается, прорезыватели чуть оближет, отворачивается и снова руки в рот тянет. Прибавка ноомальная, кормлю достаточно часто, то есть не голодная. Помогает только отвлекать то игрушками, то разговорами, то есть полноценно отойти от ребёнка больше, чем на минуту-две, очень проблематично, почти не удаётся, потому что снова руки в рот-> раздражение->покрикивания. Так я бы уже давно смирилась с этими руками во рту, если бы не поведение дочки при этом. 

По поводу зубов педиатр говорит, что пока ничего не видно, да и вся эта история не меньше двух месяцев уже продолжается.. 

У кого было что-то подобное? В чём была причина и удалось ли вам с этим что-то сделать? Была бы очень благодарна за ответы!

katie
016206
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Да детей в этом возрасте в принципе нельзя оставить одних более чем на 2 минуты, а то и 2 секунды, иначе сразу ор. И руки во рту, конечно, возрастная норма.

Пожаловаться
katie
Елена 

спасибо)

Пожаловаться
Mammy

конечно, у всех так)) а потом ноги будут))

Пожаловаться
katie
Mammy 

спасибо за комментарий:) Ноги потихоньку подтягивает, да) да, читала, что у многих так в это время… Просто решила спросить про эти постоянные покрикивания и про то, что ни соски, ни прорезыватели не действуют и что невозможно отойти больше, чем на минуту-две, чтобы не начались крики=(

Пожаловаться
Mammy
katie 

это нормально. ребенок начинает принимать, что остаётся один

Пожаловаться
MissOliva

ну нашла руки. оставьте ребенка в покое.

Пожаловаться
katie
MissOliva 

да, я читала, что у многих так. Просто вопрос именно в этих постоянных покрикиваниях и в том, что ни соски, ни прорезыватели не действуют, и в невозможности отойти больше, чем на минуту-две, чтобы не начались крики

Пожаловаться
MissOliva
katie 

так кричит от скуки, потому что привыкла что по любому писку перед ней мама появляется. ребенка на пол, и занимайтесь своими делами. и меньше на кряхтения реаоируйте.

Пожаловаться
Анна

вы прикалываетесь? это стадия развития, сначала руки, потом все что в них окажется. К году более-менее должно пройти.

Пожаловаться
katie
Анна 

да, я читала, что у многих так. Просто вопрос именно в этих постоянных покрикиваниях и в том, что ни соски, ни прорезыватели не действуют, и в невозможности отойти больше, чем на минуту-две, чтобы не начались крики

Пожаловаться
Madlen

Боже, да все дети так делают. Почему Вы ищите подвох в этом поведении?

Пожаловаться
katie
Madlen 
Пожаловаться
Madlen
katie 

Ну так некоторые дети орут весь первый год, а то и больше.

Пожаловаться
katie
Madlen 

Это да, понимаю) я сама, по рассказам родителей, «орала до трёх лет», так что врачи мне говорят, мол, чего я хочу с такой наследственностью) Но надежда найти хоть какие-то способы улучшить ситуацию умирает последней)

Пожаловаться
Ксения

с возрастом прошло. ребенок так познает мир

Пожаловаться
katie
Ксения 

спасибо за комментарий)