Приучаемся к горшку

Дочке 11 месяцев, на горшок, конечно, ходит, только когда сама посажу.Но мне интересно, Ваши детки в возрасте год-полтора просятся на горшок? Если да, то как приучали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рузиля
у меня сам просится начал в 1год 5, а сейчас сам садиться, правда штаны не снимает, а вчера так вообще пописел и сам сходил вылил в унитаз=)))))))))
Пожаловаться
Ольга (не голосую!!!!)
наша и писает и какает, только не просится((
Пожаловаться
ЕвгенияТельпияниди
блин у нас такая же проблема, сажаю на горшок, тут же соскакивает, не хочет сидеть и дела делает свои. или игрухами если удается удержать на горшке какое то время, все равно не писиет и не какает, а делает тут же как с горшка встанет. Вот тож думаю подождать до 1.5 лет ,
Пожаловаться
Маргаритка
мда, племяннику почти 2 года и ни как приучить не могут, одевает горшок как шлем на голову, или может долго на нем сидеть, потом встать, спрятаться где нибудь, сделать свое дело и сесть дальше… вот тут уже точно сестра не знает что делать! а приучать начала с года, видно не пошло…
Пожаловаться
КОШКА
моей почти год и она на него даже не садится, вся извивается, а с 8-10 сама просилась и перестала проситься, а сажая ее извивается
Пожаловаться
КитКат
То же самое, только нам уже год и пять месяцев. Замучились просто. До года сажала- сидел, тужился. Потом- как отрезало. негативных эмоций связанных с горшком нет у нас. Что произошло- не знаю. не то что «делишки» свои сделать в горшок- даже сесть на него не желает.
Пожаловаться
КОШКА
вы пробовали другой горшок купить? я вот хочу другой купить попробовать
Пожаловаться
Ольга (не голосую!!!!)
да нет, горшок у нас хороший, она на него без проблем садится.но я бы хотела, чтоб она просилась на горшок)вот и спрашиваю, как приучить чтоб просилась

Пожаловаться
Пампося
ни как не учила, сама начала в 1,6 садиться на горшок и писать, правда штаны не снимая, а вот то что снимать надо я учила, за пару дней научилась
Пожаловаться
Юлёк
никак не приучала,  ребенок сам дорос и сел в год и 7 мес