Белый налёт

Девочки, привет. Месяц я не трогала язык, он был в белом налёте у ребёнка, говорили, что это просто от молока и дня 3 назад узнала, что это обязательно надо чистить, иначе будет хуже. Третий день чищу бинтом (это капец конечно как она орет), смоченным раствором фурацилина — вообще не помогает. Наверное я запустила, что делать кто знает? Грудь мою перед каждым кормлением

Samia
012317
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Masha

Нам стоматолог на плановом осмотре в месяц сказала счищать налёт на языке щёточкой, которой массируют дёсенки при прорезывании зубов. Даже у таких малышей должна быть гигиена полости рта. Кстати, первые зубки тоже нужно чистить.

Пожаловаться
Мария

у сына налет был пока кормила грудью, а это 1,9.Как перестала кормить, так сразу и прошел сам

Пожаловаться
Ksenia

Я тоже увидела и не чистила язык, затем перешло на губы и деки белый налет, пошли к стоматологу в месяц как пологается, там сказали обрабаьывать раствором кандида!!! Наматываю марлю и капаю 5 кап, противомикробное стредство, реьенок мучался от молочныцы и пожтому капризничал и двже температура была, но как только стала обрабатывать через 3 дня все ушло и все прекрасно

Пожаловаться
ДэДэ

в первые такое слышу… и про мытье груди перед каждым кормлением тоже

Пожаловаться
Sakuran

Милая, не мучайте малыша, не чистите, тем более бинтом с Фурацилином! Это «бабкин» метод и смысла в нем нет! А фурацилином вы уже ему там всю микрофлору поубивали, молочница же может быть.

Грудь перед каждым кормлением мыть не надо.

Пожаловаться
Samia
Sakuran 

Ну вот где истина ??♀️? не чистила — говорят чисть, чищу — говорят не чистите ((

Пожаловаться
Sakuran
Samia 

Ну вы же видите что этот налёт никакого дискомфорта малышу не приносит.

Пожаловаться
Анюта

Не надо ничего чистить.Если налет только на языке, то не издевайтесь над ребенком.

Пожаловаться
МамаСолнышка

На языке — нормально, не трогайте, а вот если на щёчках изнутри будут беленькие как бы прожилки — то нужно чистить. И оставьте грудь в покое )

Пожаловаться
Samia
МамаСолнышка 

Кто-то говорит мыть, кто-то говорит оставить ?уже и не знаю что делать

Пожаловаться
Оксана

прежде чем что то протирать, покажите ребенку врачу для назначения лечения!

Пожаловаться
Samia
Оксана 

Врач знает )