Мамочки нужна ваша помощь!!!
У сестры родилась доченька, ей щас месяц. и проблема в том как мы не знаем как помочь ребенку доча капризничает часто и плохо спит днем. доча на смешанном вскармливание. что сейчас: сытая, какала и пукала но как засыпает немного поспит и сразу просыпается и начинает капризничать. от коликов все перепробовали. грудь то ест то не ест. смесь меняли. в чем может быть причина ее капризов и недосыпов? 2- сколько раз в день должна какать? 3- есть ли режим сна и питание у ваших деток?
Комментарии
Актуальные посты
у меня старшая тоже была капризная, тоже на смешенном питании была… потом пришла врач и сказала смешенное хуже некуда или бросайте смесь переходите только на грудь.или уходите от груди только на смесь… т.к. животик не может правильно наладиться
Колики у нас прошли за 2-3 недели от рождения.
1-причина в коликах скорее всего.
2- какают индивидуально.
3- режима у нас строгого нету. Так как гв с рождения было по требованию. Сейчас я подстраиваю примерный режим.
Да и пусть определиться гв или ив.
к неврологу бы показаться, уже были на обходе? моя плакала из за тонуса в шее, было обвитие и зажаты нервные окончания, боль отдавала в голову и сильно реагировала на погоду, ну и колики -живые лактобактерии попить
У нас с роддома и до месяцев 4-5 младший сын не спал нормально и постоянно истерил. Сначала нужно сделать УЗИ головного мозга на предмет наличия внутричерепного давления. Если его нет, то просто нужно переждать.
нужно пересмотреть мамино меню, может ест что-то несочетающееся со смесью
мы пускали, а колики все равно нас беспокоили! это однозначно у вас колики, нам помогал очень Эспумизан! обычно колики проходят в 3-4 мес, у на. прошли ровно в 4 мес! такая же ситуация была у нас!
не нужно менять смесь тут же, осваивание идет от двух недель если вас не высыпало! так же при переходе нужно плавно уходить на новую… с животиком помогли хорошо капли биогая
Сын с рождения спит и по 20 минут кадтыен час-два
Обследование уже проходили? Узи брюшной полости, нейросонографию? Если проходили и все норм, то просто надо перетерпеть. Все дети разные, привыкают по разному, темперамент разный. Из за частой смены смеси скорее всего животик беспокоит. Это пройдет месяцам к 2-3. Сон тоже установится к этому времени. Какают в вашем возрасте от 1 до 10 раз в сутки в норме. Если бы чисто на гв, то и через день- два тоже норма. Мой средний спал по 3 часа днем, кушал и опять спал не капризничал. Младший днем спал по 15-30 мин и только на руках, ночью под боком и сиськой во рту, перерос все к 3 мес и режим более менее образовался.
Смотря как резко смесь меняли- возможно от этого животик болит, насчёт стула- восстановился только в 3 месяца, когда переворачиваться стал и прикорм ввели, до этого спасались планексом и эспумизаном
Режим ближе к 2-м месяцам установился… нужно немного потерпеть. Из-за смеси какали раз в день. (Но проблемы с какашками были ужасные… часами с мужем делали ей массаж помогали покакать, на крайняк клизму).
Моей помогало продлять сон мобиль, с 1,5 мес зашёл (правда каждые 20 минут продлять музыку приходилось), зато ребёнок спал отдыхал и после уже не так сильно капризничал. В 1,5 -2 мес должно стать легче??
а потом как стул наладился ?
Кисломолочная смесь. Ни на каких других не какала.
Нам две недели
1-только ГВ
2-сейчас уже раз-два в день(в начале и после каждого кормления бывало).
3-у нас режим только с ухода ко сну и ночью… днем как получится.ложимся в 21.00 кормление в 1 в 3 и в 7 встаем...
Днем часто ложу на себя.живот к животу, доче становится легче и она так спит… плюс помогает погладить животик и поджать ножки...
вот у нас первые две недели было после каждого кормления, потом было раза два в день и то вечером, а сейчас вообще не может ..
Сколько смесей поменяли за месяц??? Пищеварение к молоку то еще не привыкло а тут смена еды, плюс может особенность у ребенка своя такая(младший сын на гв. ходил раз в неделю, но его это не тревожило).
две смеси пробовали
Пробуйте что то одно… плюс, может просто ребенок беспокойный, маму почаще рядом и все ок...
1 пусть переводит или на смесь или на гв полностью. Тк так ещё сложнее кишечнику .
2 какают индивидуально, моя после каждого кормления, на гв
3 режим сто раз меняется
А и про сон пусть на совместный сон переводит и меньше будет проблем, как возится начнёт, немного подкачает и дальше спать будет
вот и я говорю… что она выбрать одно
..
спасибо Настюш
Детки не умеют из фазы быстрого сна выходить, надо немного подкачивать
уточню информацию ( она не срыгивает почти очень редко, у невролога были все норм было, не наедается не сказала бы я не могу в нее силком пихать )
обратитесь к другому неврологу или ещё раз, потому что если ребенок сыт и не болит живот, то нарушения сна это от повышенной возбудимости, отсюда замкнутый круг: недосып ещё больше вызывает капризы, плач и перевозбуждение. Проверьте шейный отдел позвоночника на наличие кривошеи (УЗИ).
животик у нас всегда болит…