Разные фамилии

Выезжаю с ребёнком за границу, у меня паспорт на девичью фамилию, соответственно с ребёнком разные фамилии, не будет ли вопросов на границе?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Ну так менять нужно было загран. Он у вас недействительный, если фамилию поменяли. Это лотерея. В прошлом году 2 раза с сыном летали, свидетельство о рождении не спрашивали (у нас разные фамилии). В этом году свидетельство о рождении спросили. Если не спросят, все ок будет, если спросят, могут быть проблемы.

Пожаловаться
Sssss
Валентина 

Езжу по нему уже 5 лет, Египет, Турция, эмираты, Тайланд, нигде проблем не было

Пожаловаться
Валентина
Sssss 

Ну так вы же другие документы не показывали с новой фамилией? Поэтому и проблем не было. А тут свидетельство о рождении придётся показать, скорее всего. При замене фамилии нужно менять все документы. Это просто дырка в системе, что в базах пограничников нет данных о настоящих фамилиях.

Пожаловаться
Екатерина

оригинал свидетельства о рождении берите

Пожаловаться
Ольга

в сводетельстве о рождении же написано, что вы мать.

Пожаловаться
Sssss
Ольга 

Фамилия в свидетельстве моя нынешняя, а еду я по загранпаспорту с девичьей

Пожаловаться
Ольга
Sssss 

ааа, понятно, так у вас паспорт получается не действительный же? вы его должны были поменять или нет? я к документам, которые можно не менять оригинал свиде ельство о браке прилагала, тогда без вопросов, может и тут так.

Пожаловаться
Александра

помоему надо от отца разрешение.у моей подруги так и было.она разрешение у отца просила

Пожаловаться
Дарья

Нужно будет разрешение от отца
А так вопросов не будет

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

+

Пожаловаться
Екатерина
Дарья 

года как 4 не нужно согласие на выезд от второго родителя в безвизовые страны. не вводите, пожалуйста, автора в заблуждение

Пожаловаться
Дарья
Екатерина 

Ни кто не вводит ни кого заблуждения,, тут пишут все ту информацию которой владеют,, не больше ни меньше!!!

Пожаловаться
Sssss
Екатерина 

Едем на кипр, тут ситуация именно в фамилии, а не просто в разрешении.ну мне в турагентстве тоже сказали сделать, вот и думаю, надо не надо

Пожаловаться
Екатерина
Sssss 

Я сама работаю в туризме. более того у меня с детьми у самой разные фамилии. согласие нужно если ребенок едет не с законным представителем (бабушки, тети и т.д) или если оформляется виза (не провиза). свидетельство о рождении могут спросить Только на нашей таможне. заграницей им все равно какие фамилии.

Пожаловаться
Sssss
Екатерина 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Екатерина
Дарья 

вся достоверная информация на этот счет в ФЗ 114, за исключением шенгенской зоны

Пожаловаться
Ольга

У свидетельстве о рождении фамилии обоих родителей.