Выезжаю с ребёнком за границу, у меня паспорт на девичью фамилию, соответственно с ребёнком разные фамилии, не будет ли вопросов на границе?
Разные фамилии
Комментарии
Актуальные посты
Выезжаю с ребёнком за границу, у меня паспорт на девичью фамилию, соответственно с ребёнком разные фамилии, не будет ли вопросов на границе?
Ну так менять нужно было загран. Он у вас недействительный, если фамилию поменяли. Это лотерея. В прошлом году 2 раза с сыном летали, свидетельство о рождении не спрашивали (у нас разные фамилии). В этом году свидетельство о рождении спросили. Если не спросят, все ок будет, если спросят, могут быть проблемы.
Езжу по нему уже 5 лет, Египет, Турция, эмираты, Тайланд, нигде проблем не было
Ну так вы же другие документы не показывали с новой фамилией? Поэтому и проблем не было. А тут свидетельство о рождении придётся показать, скорее всего. При замене фамилии нужно менять все документы. Это просто дырка в системе, что в базах пограничников нет данных о настоящих фамилиях.
оригинал свидетельства о рождении берите
в сводетельстве о рождении же написано, что вы мать.
Фамилия в свидетельстве моя нынешняя, а еду я по загранпаспорту с девичьей
ааа, понятно, так у вас паспорт получается не действительный же? вы его должны были поменять или нет? я к документам, которые можно не менять оригинал свиде ельство о браке прилагала, тогда без вопросов, может и тут так.
помоему надо от отца разрешение.у моей подруги так и было.она разрешение у отца просила
Нужно будет разрешение от отца
А так вопросов не будет
+
года как 4 не нужно согласие на выезд от второго родителя в безвизовые страны. не вводите, пожалуйста, автора в заблуждение
Ни кто не вводит ни кого заблуждения,, тут пишут все ту информацию которой владеют,, не больше ни меньше!!!
Едем на кипр, тут ситуация именно в фамилии, а не просто в разрешении.ну мне в турагентстве тоже сказали сделать, вот и думаю, надо не надо
Я сама работаю в туризме. более того у меня с детьми у самой разные фамилии. согласие нужно если ребенок едет не с законным представителем (бабушки, тети и т.д) или если оформляется виза (не провиза). свидетельство о рождении могут спросить Только на нашей таможне. заграницей им все равно какие фамилии.
Спасибо большое!
вся достоверная информация на этот счет в ФЗ 114, за исключением шенгенской зоны
У свидетельстве о рождении фамилии обоих родителей.