Когда вам стало полегче? У меня уже хроническая усталость. Сегодня ночь вообще сон по часу( психи, животик(((( вчера тоже беспокойный был( вечно ждёшь этих какашек!( то по 2 дня нет( беру трубочку( как-то тяжело, девчат( может посоветуете что. Особо «умных» с фразами « а ты как хотела, терпи» прошу мимо, пожалуйста. Я прошу совета и поддержки

Оксана
135504
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хвостик

А вы не ждите какашек. Мы в итоге от колик и запоров спасались регулярным массажем животика (утро, день, вечер) + еще в течение дня при необходимости. Часто если сильно беспокоил животик окунались в теплую ванну (он там бывало и прокакивался). Могли по 3-4 раза за день так нырять. Ничего просто больше не помогало от колик:( Только так и спаслись, а то тоже ночью не спал и днем сон был беспокойный. 

Пожаловаться
Elena

Вот на счёт смеси, тоже мучалась с ними, кушали Нутрилон комфорт, так эти два месяца я сходила с ума, постоянные газы, я даже грудью перестала кормить, переживала очень сильно, чуть с ума не сошла, молоко исчезло.Ели смесь два месяца, срыгивание, эти бесконечные газы, какашек тоже ждала по несколько дней и аптека вся скуплена была, потом у нас высыпало щеки, врач сказал поменять смесь, и произошло чудо, через три дня мой ребёнок успокоился, я даже лекарство перестала давать от газиков.И ещё про зелёный стул, наш врач говорит, что это норма, для смеси.У нас до сих пор зеленый стул и вонючий, больше ни чего не беспокоит, может вам тоже стоит смесь сменить?

Пожаловаться
Камилла

наш мальчик устаканился к 8 месяцам ? но у нас долгие последствия от аллергии к бкм и он в 4 месяца спутал день и ночь… а до этого в первый месяц два спал по 40 мин и просыпался от боли кричал ((( и спал по 4 часа ночью… было так тяжело… Я вся измоталась… мы еще на пеленки перешли думали что дерматит а не аллергия… короче было тяжело ((( мы с мужем одни еще и ребенок первый… мы такого не ожидали… очень вас понимаю… вы уже наверное устали от моего совета но вам очень нужен помощник… по дому и организации вашего отдыха… малыш просто так не плачет поверьте… Я по дочке второй сужу… если устраняю причину она не плачет… но просто еще бывает причины острой нет а долгая адаптация животика… такие вот у вас возможно колики… мой совет вам тут не питайтесь однообразно не налягайте на один продукт… чтоб заранее исключить еще и аллергию она вам в придачу к животику ни к чему

Пожаловаться
Лина

После 2х мес полегче стало. Научился сам себя развлекать (мобиль вкроватке стал интересен, дуга с игрушками, шезлонг) до этого времени вообще отойти не могла больше, чем на 10 мин. Ночью спит нормально, у нас совместный сон и гв. Когда животик мучал, то побольше выкладывала на живот и массаж делала по часовой стрелке

Пожаловаться
Stepanidahm

У нас сложный был первый месяц, притирания, что и как, мне сложно было спать урывками. С животом тоже маялись, пробовала эспумизан ( крепил), беби калм ( от него газы выходили в три раза больше чем были на самом деле) укропная вода дак вообще фигня. В какой то из дней, когда малыш постоянно тужился и ничего… и есть не мог нормально я трубку поставила. Ну супер же, вышел весь стул за считанные секунды. Сейчас я ставлю трубку на пару секунд до стула утром и перед сном и мы спим отлично, всю ночь, как начнёт работать жкт как положено прекращу помогать.

Пожаловаться
Оксана
Stepanidahm 

Трубочка не помогает ( пробрвала(

Пожаловаться
Альбина

Относительно первых месяцев, сейчас проще стало. Но есть свои проблемы… Зубы, встаёт у опоры и падает, не оставишь ни на секунду, открывает все полки, до которых достаёт.

Пожаловаться
Анастасия

Оксана, прочитайте книгу «как научить спать младенца всю ночь» Гари Эззо. Не обязательно там читать про «прокричаться» (если это не для вас), но про питание и режим там очень классно все написано, думаю вам поможет!

Пожаловаться
Кат Рина

С года полегче, а совсем легко сейчас. У нас с рождения были проблемы со сном.

Пожаловаться
Валентина

В 2 месяца стало легче, как на ИВ перевела. Стал спать всю ночь и колики закончились. Да и мои гормоны успокоились.

Пожаловаться
Оксана
Валентина 

Мы на смеси неделю, колики на закончились ( мучаются периодически.

Пожаловаться
Sakuran
Оксана 

А вы попробуйте безлактозную смесь

Пожаловаться
Alexandra

до 6 месяцев, пока кормила грудью, было тяжело. потом вообще муж на полгода в командировку уехал, остались вдвоём. справились. потом дочка поползла, потом пошла. тоже бывало тяжело. щас вроде и легче, но не совсем. тоже бывает просыпается ночью. думаю легче станет ближе к 3 годам)

Пожаловаться
Оксана
Alexandra 

На полгода?? Командировка?? Мой тоже уезжает на 1,5-2 месяца. До сих пор отпускаете?( я ещё вот от отсутствия мужа страдаю прям.плачу(

Пожаловаться
Alexandra
Оксана 

это уже было больше года назад. когда дочке 6 месяцев было. пришлось тогда отпустить. тоже плакала, часто.

Пожаловаться
МамаДжентльмена

После родов ещё прошло не столь много времени. Организм ослаблен. К полугоду будет получше, если ребёнок не шилопоп.

Пожаловаться
Nn

С Ребенком Будет всегда периодами)) легко-сложно-легко-сложно. Но однозначно для меня с ребёнком старше 6 месяцев легче, а старше года тем более, когда уже ходит, все понимает… а не орущий младенец

Пожаловаться
Loo

в каждом периоде свои проблемы ) так что в целом одинаково не сложно мне) за исключением отдельных моментов и в 5н было гораздо проще чем в 4-5лет)

Пожаловаться
Loo

есди именно про сон, то мои на ив, младшая спит с 9 м, но могла проснуться, ближе к 2м уже хорошо спит, старшая с 1.9 нось спть

Пожаловаться
Оксана
Loo 

На ив с какого возраста?

Пожаловаться
Loo
Оксана 

с 1 и 2мес

Пожаловаться
Оксана
Loo 

Скажите, как понять, что смесь не подходит( даю нестожен, вместе с ним всегда боботик или Бэйби калм. бывает не какает 2 -3 дня. Вчера вот пришлось микролакс ставить, стул был как каша, но зеленоватая( колики нас мучают, пукает и хнычет((( фрисолак пробовали, там вообще ор на заканчивался. А тут папу дней вроде тишина, пару — крик (

Пожаловаться
Loo
Оксана 

колики это норма в этом возрасте, не какать может по причине что мало пьет. на смеси в сутки пить надо минимум обьем одного кормления. и 2-3 дня это так же норма, если ребенка не беспокоит, цвет зависит очень сильно от типа смеси.

но на др смеси может будет и легче конечно животику, но вы уже 2проверили, перебирать все считаю не стоит. только если уже на лечебный тип переходить. но зачем? и лучше с врачом тогда. а так обычно меняют при более острых реакциях — сыпь, рвота, понос и т.д.

Пожаловаться
Оксана
Loo 

Ну вот колики беспокоят. А как понять беспокоит ли его, что не какает-не знаю

Пожаловаться
Лена
Оксана 

У нас тоже самое, сначала был нутрилак1 с роддома пошёл, стул стал как пластилинчик, перевела на нутрилон премиум, одни газики и теперь нестожин тоже.Поведение по вашему описанию такое же, уже срываюсь даже на кота, все бесят, даже муж, потому что ночи просто бомба, спит норм только на улице, сейчас решила чай плантекс подавать, он и для животика хорошо и стул разжижает

Пожаловаться
Оксана
Лена 

Тоже даю плантекс. Но где-то вычитала, что он наоборот крепит ?♀️ уф, фиг разберёшь, что делать( как правильно ( и как помочь Малышу(

Пожаловаться
Лена
Оксана 

Я тоже уже не знаю, да и педиатор нам попалась не фига не знает, стандартно видимо говорит что знает.Бесит уже

Пожаловаться
Оксана
Лена 

Ооо, аналогично (((

Пожаловаться
Женя
Оксана 

Если по 2-4? дня не какает постоянно, тогда смесь не подходит

Пожаловаться
Кломпа
Оксана 

Фрисолак именно пробовали? Я после нестожена на фрисовом перешла и запоров нет

Пожаловаться
МамаВквадрате

Всё периодически. Вот сейчас опять у меня период отсутствия нормального сна, младшая пьёт много воды и ночью раз 5 встает на горшок.

Пожаловаться
Абвгд

После 2 лет становилось постепенно легче

Показать ещё