Девочки, объясните мне, пожалуйста, насколько вредно для девочки, если она сидит с опорой на меня? Получается я ее как бы присаживаю? Я насильно это не делаю, она сама ко мне под ползает, карабкается по мне и садится с опорой на мои колени, сидит довольная. Без опоры не сидит, падает
Если боитесь чего то то можно на узи сходить таза и вам ортопед скажет можно сажать или нет
Раньше всех садили и ничего, живем же с нормальными спинами. Ничего не будет, хочет надо не препятствовать, а помогать.
С 5ти можно чуть подсаживать. С 6ти сидите как хотите)
Емае, да ты сама не лучше ?
Можете для меня обьяснить что Вы имеете ввиду, вот у меня сын 6 месяцев, сам подтягивается за мои руки или коляску или за стул и садится, но я вижу что спина не держится толком,
Нет определённого возраста для «можно» и «нельзя ». Так или иначе дети должны тренировать мышцы. Тело должно привыкать к нагрузке.
Тем более если она сама так делает. Не мешайте ребёнку развиваться )
Присаживать — это сажать на попу (того кто и спинку то нормально не держит )и обкладывать 100500 подушками ? .
Да и с 6 месяцев ребёнку «сам бог велел „учиться сидеть ))))
Я, например, месяцев с 3-4 делала с детками «упражнения» для спины и пресса. Чтоб тело понимало и принимало нагрузку.
И в коляске с 4,5 мес.ездили со спинкой приподнятой на 1 положение. Иначе ребёнок не хотел там находится )))
Со спинами всё ок.
Детки сели сами к 6-7 месяцам.
ДА ВСЕ МОЖНО ?я в шоке с людей и этого приложения ? жесть! Мамаши… Сами ещё дети
Почему вы в шоке? Я например спрашивала у двух врачей. Один говорит можно, а другой нельзя.
Как то очень агрессивно с вашей стороны. Вы же сами задаете элементарные с чьей то точки зрения вопросы. Для этого это приложение от которого вы в шоке и создано
вы знаете я тут подумала, что если бы все врачи говорили, что можно то каждая бы сажала наверное уже с 3х месяцев… мне кажется во всем просто должна быть мера. у нас просто такая же ситуация. сама не садится, только при помощи. с при помощи сама..
вам уже 7 месяцев, пусть как хочет так и сидит. Тем более она сама так делает. Спинку натренерует и сама будет сидеть.
Тут как повезет. Может ничего не быть, а могут потом проблемы с позвоночником вылезти. Посмотрите в инстаграме массажиста Новокриницкого
Ну по сути да, присаживаете. Лучше, чтоб много так не сидела.
Ох щас начнут тапки лететь. Моя с коляски начала. Подтягивалась к ручке.
Попробуйте делать на коляске положение спинки полу лёжа. Она сама будет тянутся и сидеть держатся.
Ну а когда на полу то 3 подушки
Пробовала полулежа, не садится. Она хочет сесть из положения стоя на коленях. А почему тапки полетят? Все таки вредно так?
Да нет не вредно. Просто тут умных много которве учить любят
Не вредно.
так же садила, чтобы тренировалась сидеть, с 7 уже можно.