Учимся сидеть

Девочки, объясните мне, пожалуйста, насколько вредно для девочки, если она сидит с опорой на меня? Получается я ее как бы присаживаю? Я насильно это не делаю, она сама ко мне под ползает, карабкается по мне и садится с опорой на мои колени, сидит довольная. Без опоры не сидит, падает

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Если боитесь чего то то можно на узи сходить таза и вам ортопед скажет можно сажать или нет

Пожаловаться
Натали

Раньше всех садили и ничего, живем же с нормальными спинами. Ничего не будет, хочет надо не препятствовать, а помогать.

Пожаловаться
ОляСнежная

С 5ти можно чуть подсаживать. С 6ти сидите как хотите)

Пожаловаться
манюнька

Емае, да ты сама не лучше ?

Пожаловаться
Юлия
манюнька 

Можете для меня обьяснить что Вы имеете ввиду, вот у меня сын 6 месяцев, сам подтягивается за мои руки или коляску или за стул и садится, но я вижу что спина не держится толком,

Пожаловаться
Лисёна

Нет определённого возраста для «можно» и «нельзя ». Так или иначе дети должны тренировать мышцы. Тело должно привыкать к нагрузке.

Тем более если она сама так делает. Не мешайте ребёнку развиваться )

Присаживать — это сажать на попу (того кто и спинку то нормально не держит )и обкладывать 100500 подушками ? .

Да и с 6 месяцев ребёнку «сам бог велел „учиться сидеть ))))

Пожаловаться
Лисёна

Я, например, месяцев с 3-4 делала с детками «упражнения» для спины и пресса. Чтоб тело понимало и принимало нагрузку.

И в коляске с 4,5 мес.ездили со спинкой приподнятой на 1 положение. Иначе ребёнок не хотел там находится )))

Со спинами всё ок.

Детки сели сами к 6-7 месяцам.

Пожаловаться
манюнька

ДА ВСЕ МОЖНО ?я в шоке с людей и этого приложения ? жесть! Мамаши… Сами ещё дети

Пожаловаться
Анна
манюнька 

Почему вы в шоке? Я например спрашивала у двух врачей. Один говорит можно, а другой нельзя.

Пожаловаться
Анна
манюнька 

Как то очень агрессивно с вашей стороны. Вы же сами задаете элементарные с чьей то точки зрения вопросы. Для этого это приложение от которого вы в шоке и создано

Пожаловаться
Ирина
Анна 

вы знаете я тут подумала, что если бы все врачи говорили, что можно то каждая бы сажала наверное уже с 3х месяцев… мне кажется во всем просто должна быть мера. у нас просто такая же ситуация. сама не садится, только при помощи. с при помощи сама..

Пожаловаться
ника

вам уже 7 месяцев, пусть как хочет так и сидит. Тем более она сама так делает. Спинку натренерует и сама будет сидеть.

Пожаловаться
Анастасия Силина

Тут как повезет. Может ничего не быть, а могут потом проблемы с позвоночником вылезти. Посмотрите в инстаграме массажиста Новокриницкого

Пожаловаться
Ольга

Ну по сути да, присаживаете. Лучше, чтоб много так не сидела.

Пожаловаться
Kassana

Ох щас начнут тапки лететь. Моя с коляски начала. Подтягивалась к ручке.
Попробуйте делать на коляске положение спинки полу лёжа. Она сама будет тянутся и сидеть держатся.
Ну а когда на полу то 3 подушки

Пожаловаться
Анна
Kassana 

Пробовала полулежа, не садится. Она хочет сесть из положения стоя на коленях. А почему тапки полетят? Все таки вредно так?

Пожаловаться
Kassana
Анна 

Да нет не вредно. Просто тут умных много которве учить любят

Пожаловаться
Елена

Не вредно.

Пожаловаться
Елена

так же садила, чтобы тренировалась сидеть, с 7 уже можно.