Что считать первым словом?

Ну так что же считать первым словом?????????

Пост на эту тему

Знаю что многие первый лепет уже бегут записывать в тетрадку как первое слово=))))))) А у меня такое ощущение что пока доча не скажет «Мама дай» я буду принимать это за лепет Так что давайте рассказывайте как отличить лепет от слов. Конечно сейчас ее разговоры очень сильно отличаются от мамамамаммама, папапаппа, бабабаббаба и тд в 6 месяцев… но слова ли это?

ПС: Странные истории о первом слове в 6 месяцев не принимаются, это 100% лепет=)))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марика
у нас сказал: буэна))) Случайно слоги сложились, ну а так тоже па па па, ба ба ба. А мама мы «говорим» с рождения, плачет звуками такими мааааммммаааа, сейчас маммма уже четче
Пожаловаться
ДядяТётя
я не так давно набираю мужа на телефоне, показываю доче, там фотка его конечно, говорю: «Кому мама звонит?» «ПАПА», при чем шопотом))) когда кошку видит всегда говорит буф и пищит типа мяу, но получается ау...
Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
ну и....? Это уже слова?
Пожаловаться
Серафима
хи-хи, вот у меня дочь вчера на улице сказала-мам, а вот тот клевый парень? вот где осознанность!
Пожаловаться
Галина
Моя младшая сестра в год говорила абсолютно все (кроме буквы р). Когда я спрашиваю у мамы, какое у сестры было первое слово – она не знает. Говорит, что она как-то незаметно заговорила все и сразу...
Пожаловаться
Лео
я считаю первым словом «титя»
дочка стянула с меня майку, начала гладить и приговаривать«тиття-тиття»! вот это слово.а мама-папа-баба… это если тебя зовёт или на тебя показывает.
или вот: домофон звонит, Таюха бежит в коридор и кричит:«папа!».
Пы.сы.некоторые мои знакомые дамы заявляют, что их детки говорят уже с 5 месяцев(к слову, знаю я этих деток… что-то не заметно!)
Пожаловаться
я тоже часто вижу и читаю что прям там первое слово в 6 месяцев баба дурдом на выезде! Сейчас уже очень заметно насколько качественно другой лепет. Но вот по идее начать говорить малыш может с 9 месяцев… но несколько знакомых уверяют что малыши разговаривают в 8 месяцев… но я правда не замечала...
Пожаловаться
Насёнка
Первое слово – это ососзнанное слово. Когда ребенок говорит «мама», обращаясь к маме, или «папа», обращаясь к папе, ну и так далее)) У нас было «баба» – бабушку звал,  и «кис» – на кису показывал))). В 9 месяцев
Пожаловаться
Согласна с вами, но вот вроде на папу смотрит и вообще не останавливается «Папа» и все тут=))) Если спросить где папа, тоже сразу к нему поворачивается и ручки тянет… но с другой стороны мне она тоже говорит папа=)))))))))))))))))
Пожаловаться
Валентина Ершова
мы вот мама говорим, только тогда когда не довльны или обижены или плачем, папа на радостях кричит и пока всю, и это недавно началось
Пожаловаться
Анна
дочка сказала на игрушку дай)))))))))) месяцев в 7-8