Все, кому месяц или около того! Расскажите!

Девочки, все кому месяц или около того! Поделитесь своими настроениями. Расскажите все ли вам дается легко? Если нет, что вызывает трудности, что растраивает вас больше всего? А то сижу я и кажется мне, что только у меня все очень-очень непросто. Устала жудко. У меня еле сил хватает сделать минимум – накормить, гулять выставить на балкон, а тут еще проблемки прибавились – капли от коликов, капли для того, чтоб покакать, капли в глазки, д3. То не отрыгивает, то не спит, то не какает – и так каждый день… Как все успеть и с ума не сойти???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Со стороны кажется что чужие дети вырастают просто так без проблем трудностей и безсонных ночей. Поспать бы хотя бы часа 4 подряд… Вот о чем я подумала сегодня ночью. Я практически не сплю уже месяц, не знаю как я держусь за ночь часа 3 от силы какими-то урывками. Все было бы хорошо – но животик… почему он особенно беспокоит ночью? И ребенок не капризный и муж помогает но животик спать не дает никому…
Пожаловаться
Ирина
Держитесь! я вот тоже пару раз хотела своих крох в окно выкинуть… а у меня их двое и режим у них разный… вот сейчас час ночи сижу с одной, нужно ей развлекаться, в кроватке скучно и плачет… вторая спит, а часа в 3 ночи они поменяются местами. Получается что спят они одновременно оооочень редко, сплю я в сутки часа 2, когда мама меня сменяет ( если бы не мама я бы не знаю что делала, т.к. муж работает...) Но я не отчаиваюсь, и сильно сильно люблю своих крох!
Пожаловаться
Наталья
Аналогично. У меня еще теща дико конфликтует с зятем – когда она приезжает – он только вечером ненадолго приходит купать и посмотреть на дочу… иногда в туалете сижу реву от этого всего. а колики у нас на второй неделе начались, но я давала ей линекс, чтобы дисбактериоз уменьшить (мне кесарево делали – кучу дряни потом влили и через молоко все ей шло), Эспумизан, велосипедик аккуратно ножками, массажик по часовой стрелке. ну и внимательно слежу, чтобы не наглатывалась воздуха, держу столбиком. Мозг периодически просто взрывается, режима нет – веду блокнотик и отмечаю кормления – мож хоть какая закономерность обнаружится .  Но в самые дурные моменты я представляю чтобы было, если бы ее не было, ее не спасли или еще что-то в этом роде и все как рукой снимаетГлавное верить в успех и не отчаиваться – нас таких мамочек много и ты не однаУдачи.
Пожаловаться
Мария
Моей доченьке вчера исполнился месяц, и честно говоря девочки я еще ни одной бессонной ночи не провела. ПОначалу когда мы приехали с роддома, она еще дней пять просыпалась ночью чтоб покушать, а сейчас спит с 00.00 до 7,8 часов, и я за это время прям отдыхаю. Днем она тоже спит крепко по 2,3 часа. Я успеваю по дому и убраться, и приготовить. Единственное у нее начинаются истерики когда я например меняю памперс, а она уже очень хочет кушать, вот тогда она истерит, и все. С коликами мы мучались несколько раз, можно и по пальцам пересчитать. Единсвенное что меня тревожит, когда у нее начинаются опрелости, они у нас проходят, но все равно, так хочется чтоб попка малыша была идеальной. ТТТ, чтоб не сглазить, но я так люблю свою дочку, и рада что она у меня такая спокойная, теперь жду когда уже начнет мне в ответ улыбаться. 
Пожаловаться
Наталия
если бы не колики, то было бы все чудесно!
Пожаловаться
Мария
Уже 10,5 месяцев, а легче не становится))) Простуда, диаиез зубы… Полный комплект! А когда учились стоять сшибали все что возможно, причем головой – это было ужасно. Зато одна маленькая улыбка и сразу сил прибавляется. Это же счастье! Растите здоровенькими!
Пожаловаться
Татьяна Толстоухова

Слава богу, я не одна такая!!! Мы спим по 15 мин, оч мучаемся коликами, оч часто какаем и дико кричим! Хожу кк зомби! но очень его люблю, надеюсь все трудности временны и что скоро заживем, чего и вам желаю.

Пожаловаться
Нина
Когда нам был месяц-труднее не чего не было в моей жизни! А в 6 недель еще и колики страшные были, ревели вместе! Кормить сидя нельзя было швы долго заживали, соски болели,  молоко течет, вообщем думала выкину ее в окно! Помогать вообще не кому было одна целыми днями плюс доча вообще не спала!!! Но сегодня нам 3! Легче не стала, но я ПРИВЫКЛА! И научилась жить с таким вот ребенком! Теперь я знаю ч то только в 2 часа ночи мы ляжем спать, что опять будем плакать после ванны, я все это могу предвидеть и теперь мне намного спокойнее, и большего на свете счастья нет чем эта беззубая улыбка! И еще я научилась забивать на все домашние обязанности если устану! Вот есть ребенок которому нужна МАМА и ВСЕ больше для меня пока нет не чего вокруг!
Пожаловаться
OSYA
как вспомню так вздрогну, все время хотелось спать и есть, после 3 месяцев стало легче, держитесь
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Присоединяюсь.К четвертому ребенку вы будете точно знать, что вы отличная мама, даже если дите будет безбожно орать.Расслабьтесь и не пытайтесь быть идеальной.Забейте на все дела, наслаждайтесь малышом.Просто живите с ним на одной волне: он спит и вы спите, он сосет – вы им любуетесь, он гулит и вы гулите, он на балконе – вы занимаетесь своими делами.
Пожаловаться
Александра
это точно, главное живите и не чего не бойтесь все наладится
Пожаловаться
Татьяна Парамузова
ОоО) как я вас понимаю… я как вспомню, так вздрогну.Мне было всё тяжело.Ещё у меня была усталость и постоянно хотела спать, а доча поздно засыпала((( вообщем всё было не так. а сейчас всё отлично)