Девочки, у нас с самого рождения жуткие проблемы со сном, но вчера я поняла, что моя кукушка поехала, когда муж застал меня после работы в соплях и слезах возле детской кроватки, которую я качала часа 2 и ребёнок не засыпал. Я очень устала от этих насильных укачиваний, я пытаюсь уложить ребёнка спать и через полтора-два-три часа, удаётся лишь пару раз в день укачать за час-полтора на 20-40 минут. У меня один вопрос: кто-нибудь пробовал оставить ребёнка в покое и вообще не укладывать? Он сам способен когда-нибудь уснуть? Реально, помогите, я схожу с ума уже с этими нормами сна и бодрствования по возрасту...
Сон в 3-4 месяца. ?
Комментарии
Актуальные посты
Вместе ложитесь спать и все будет нормальнл
Это прокатывало до 2х месяцев, сейчас — нет
возьмите ребенка на руки и вместе с ним ложитесь спать, ну или смотреть телевизор, главное вместе и в обнимку, чуть просыпается, сразу подкачиваете лёжа, моя только так спала. Одна спала по 15 минут в лучшем случае, а со мной по 2 часа и больше
Помогите ему уснуть. Как в 3 в 4 месяца хотеть от ребёнка того, что он не понимает? у меня в 6 месяцев засыпает в ночь сам редко. Я качаю в основном. В 3 месяца я пеленала ещё ребёнка, ручки мешали и ножки. Не у всех детки засыпают сами, соску в рот и спать. Малыш в вас нуждается ведь. Мы тоже долго на руках жили и спали. Терпения вам, ещё столько всего впереди. А малышу нужна спокойная мама. У всех детки разные. Мне всех через говорили после 3 месяцев станет легче. Да ни фига, я как спала по 3-4 часа в сутки с промежутками так и до сих пор так сплю.
Так я не требую от ребёнка самостоятельного засыпания, просто не думаю, что качание по 2 часа это норма
У нас сам засыпает, на бочок, соску в рот в ручку пальчик дадим и засыпаем)))
Да вы просто счастливчики!
Аналогично, ночью спим вроде ничего. А днём либо только на руках, либо никак, тогда соответственно крики на весь дом
Вот и что с этим делать(
Моя днём спит по 10-15 минут и снова бодричком, и так только раза 3-4 за день. Успеваю спокойно выпить чай двумя руками
Чаем не наешься ?
У меня режим такой
Утро 5-6 утра
Сон 8-9 утра
Прогулка и сон с 11-13
Сон 16-17
Прогулка сон 18-19
Купание 20.30
Сон с 21
Это может быть травмирующе для мамы и малыша, он будет кричать и бояться, а мама мучится чувством вины. Слинг+ фитбол, и укачивания чуть полегче. Моя первые 3 месяца орала так что уши болели, но со временем становится легче, жалко, что не быстро ?
с моей ничего не прокатывало, ни один способ не работал, она всё равно не спала. Дневного сна не было вообще, а ночью так же как у вас, 1,5-3 ч качаешь ради 40 мин сна, потом по новой. Так до 4-х лет… Я тоже думала свихнусь, особенно когда мне начинали рассказывать про нормы сна в нашем возрасте, убить была готова...
А по неврологии все хорошо?
да, вообще никаких проблем со здоровьем. Мы с 3-х нед возраста и до 4-х лет проходили всевозможные обследования, побывали у половины неврологов города, платных и бесплатных, у психологов, ортопедов, гастроэнтерологов… в поисках хоть какой то причины отсутствия сна. И никто ничего не нашёл. Развивалась даже быстрее сверстников.
Тогда это просто прекрасно!
та же проблема ( устала… прочту, что вам посоветуют.
А зачем насиловать себя и ребёнка? У нас первый месяц не спал днем практически вообще. Только ночью. Я и не лезла. Если не хочет — отстаньте. Зачем доводить себя до истерик? Дочь перешла на один сон месяцев в 6.играйте, утомляйте его и всё. Еще как вариант запеленать сыну почти 5 месяцев и я иногда ещё пеленаю-сразу в отруб. Есть ещё белый шум. Или попытаться выяснить почему он не спит: матрас, температура в комнате и тд.
Самостоятельно засыпать в вашем возрасте умеют единицы. И то, нужно подготовить, уложить ко времени, и сам уснёт, а не просто ждать, когда уснёт, когда проснется.
Вы через какое время начинаете укладывать?
Пробовала и через 1,5; 2; 3
В вашем возрасте максимальное время бодрствования колеблется а промежутке 1.5-2 часа. Т.е. через это время ребёнок уже должен уснуть, а укладывать начинать нужно раньше. Минут за 20 до окончания Вб. С учётом того, что малыш спит сейчас плохо, то он может и не выдерживать положенное время по возрасту. Поэтому в вашем случае в первую очередь нужно найти оптимальное время для укладывания, окно в сон, как его ещё называют. Как проснется засекайте время. Примерно через 40 минут начинайте спокойное бодрствование и наблюдайте. Чуть заметите признаки усталости: зевок, ушки теребит, взгляд останавливается — начинайте укладывать. Если ребёнок сопротивляется а вб по ещё не истекло — возможно рано начали. Тогда прекращаете и продолжаете спокойно бодрствовать и наблюдать. Повторить попытку укладывания минут через 5-10. Если же уже прошло 1.5 часа, то укладывать не смотря ни на что, потому что в этом случае плач уже признак пере возбуждения.
Если желаете, могу проанализировать вашу картину сна и составить персональные рекомендации по его улучшению.
Моя плакать будет и все