Пустышка?????????

Пустышка, вечный вопрос давать или не давать ее ребенку? Вы как к ним относитесь? Как выбирали пустышку? Их ведь так много! Да и выбирали вы или малыш перебирал?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Марийкина

мы тоже на грудном вскармливании, до сих пор! и соски не помешали правильному захвату соска никаких трещин не было один раз за все это время и то просто кусанул меня со всей дури -зуб лез у него злой был.

Пожаловаться
марина
давала фирма авент, сейчас только на ночь когда засыпаем, а причем тут гв мы тоже на гв и причем тут пустышка, так мне надоели эти соск если будет второй ребенок не буду давать.
Пожаловаться
Наташа

а какая была?

Пожаловаться
МамаХв
мой нашёл среди игрушек сам в 6 месяцев и сосал до 1,3 — потом сам отказался. до 6 мес выплевывал и не проявлял никакого интереса
Пожаловаться
Анжела

Я совсем не против пустышки. Что ж в ней страшного такого? Ну не то что мой сын перебирал, пробовали 2: Авент и латексную Гевея, латексная ему приглянулась больше, чем не знаю, а как по мне так латекс мне кажется лучше — он мягче.

Пожаловаться
ТAnechKA

у нас две пустышки авент и одна ортодонтическая нук, сосет все по очереди)) но не часто, иногда перед сном и ничего страшного не вижу в этом.

Пожаловаться
Наташа

а авент простая?

Пожаловаться
ТAnechKA

да классической формы

Пожаловаться
Ольга

у нас самые разные с рождения грызет. и треугольные и авентовские большие. любую соску жует. при коликах помогает и чтоб уснуть да и при разных ситуация на улице и при людях когда разорется, а грудь не дашь

Пожаловаться
Наташа

про грудь — верно подметили

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Никак не отношусь… мы с рождения прекрасно без них обходимся… считаю, что если малыш не берет соску, то нечего насильно пихать
Пожаловаться
Юлия

я с рождения даю, как тут уже звучало «не весь же день грудь давать»! Гулять выходим с ней, как засыпает я убираю. На кормление никак ни сказалось. У нас силиконовая как бы плоская, а еще мы от бутылочки сосу очень любим))))))))

Пожаловаться
Анастасия
Мы на гв. Сын практически с первых дней с соской. Мы и авентовские тонкие берем и кругленькие самые простые. Любимую круглую выбрали как то само собой и все. Кричит даю, не кричит без нее. Если выплевывает успокаиваю грудью. И так же бутылочки. Сразу пили из авентовских ( смекту давала из-за желтухи) и не было проблем, как говорят грудь брать не будет. Все берет.
Пожаловаться
ТТ

Покупали NUK. Почему именно их — не помню уже) Выбирали из ортодонтических. Помогает при прорезывании зубов очень сильно) В остальное время дочка очень спокойно к соске относится.

Пожаловаться
Наташа

спасибо

Пожаловаться
Елена

Я давала, вижу одни плюсы. Пустышка нужна прежде всего ребенку — чтобы успокоиться и пососать что-то. Насасывать молоко из груди по 20 часов в сутки совсем не дело. Никаких последствий ни для ГВ, ни для прикусов не было, голодного ребенка пустышкой не обманешь )

У нас были авентовские ортодонтические пустышки, красивые и удобные. Взяли сразу, без проблем. Первый раз можно намочить молоком, на язык и придержать пальцем, пока засосет.

#mom2mom

Пожаловаться
Наташа

спасибо за совет. хорошая уловка дя ребенка

Пожаловаться
Мария Марийкина

сам выбрал из штук 20 примерно. выьрал финскую из финляндии привезли ну и чуть меньше NAK обе очень легкие полупрозрачные голубоватые, округлый стоп, дырочки всюду для вентиляции и следов на лице не оставляет и сама сосочка мягкая одинаково приплюснута с обоих сторон спасает нас соска спит с ней и гуляет.титьку изо рта вынимаю и быстро соску. иначе ор.на полу и на улице без нее все в рот тащит опасно просто .

Пожаловаться
Наташа

а что за финская такая? долго перебирал… мне вот тоже кажется что что бы в рот все не тянули, соска тоже не плохое средство, уследить то не всегда возможно

Пожаловаться
Мария Марийкина

фото сделаю выложу вечером а то название и упаковку выкинули не помню

Пожаловаться
Мария Марийкина

Пожаловаться
Анна
давала, иначе от груди не оторвать- очень чмокать нравилось, ну это обычно только когда засыпала, в 5месяцев сама бросила. У нас нук селиконовая была
Пожаловаться
Наташа

спасибо. мы на сисе тоже любим висеть

Пожаловаться
Татьяна

начала давать после 1,5 мес, когда пальцы стал сосать.сначала признавал только пустышку-ромашку (самая дешевая), теперь конечно покрасивее можно купить, но все рано чтобы круглая была, а вот всякие ортопедические вообще не признает)))

Пожаловаться
Наташа

да, пустышек сейчас много, на любой вкус и цвет

Показать ещё
Актуальные посты
надо ли менять права при смене фамилии
прохождение мед осмотра