Прогулки с грудничком.Посоветуйте

девочки, а вы собираясь на прогулку-полностью закрываете личико ребёнку?(нам 2 мес.).Моя мама говорит, что нужно полностью закрывать, ну а как полностью, если она у меня в комб-не, я считаю достаточно носик и ротик закрывать шарфиком.?! Посоветуйте, как вы делаете это зимой.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!!! СЕГОДНЯ ХОДИЛИ НА ПРИЁМ-ЛИЧИКО НЕ ЗАКРЫВАЛИ-ДОЧА УСНУЛА, И ДЫШАЛА НОСИКОМ!!!!!
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Это хорошо) У меня утренее помутнение было) Перепутала. Конечно носиком они дышат! После 3х месяцев будет полегче
Пожаловаться
Елена
Никогда ничего не закрывала. Малыш должен дышать свежим воздухом
Пожаловаться
Ольга
Я не закрываю.
Пожаловаться
София
мы 2 февраля того года родились. гуляли каждый день, в любую погоду – ничем не завязывались… только шарф до подбородка. рот закрыт – она же не ртом, а носом дышит. а нос так устроен, чтоб холодный воздух, проходя по нему, согревался)) вот так
Пожаловаться
Полякова Алена
Мы гуляем до -15, советывалась с мамой, сказала до 3х месяцев закрытым пусть будет, но иногда приоткрывать можно личико, особенно когда тепло!засыпаем с соской в коляске, потом он её выплевывает и спит дальше, дышыт носиком сам!
Пожаловаться
Мы носим дочу на руках, ещё у нас такая проблема-она сильно плачет, может не любит в одежде быть? Незнаю????
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Аа на руках. Ну всё равно лицо закрывать не надо. Дали соску на цепочке просто. А почему не в коляске? Наверное как наш, тоже плачет. У нас орал в коляске и ванночке. Потом в 3 месяца резко перестал)) Как начинаем одевать сразу убаюкивает себя и засыпает) А ей конечно не нравится быть так одетой. Почти всем детишкам это не нравится. В до сколько градусов гуляете?
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Какой то глюк. Не туда добавляется. Это конечно ответ Евгении)
Пожаловаться
Оля, она ни соску, ни бутылочку не берёт… Вот проблема! Градусов до 13-15 гуляем
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Жаль что не берёт да ещё и плачет… Так как вы гуляете это ведь не сильно холодно. Я бы закрывала только лоб и подбородок. Дышать же ей чем то надо. Гуляйте просто не слишком долго тогда, чтобы холодом не надышалась.
Пожаловаться
спасибки вам Оля!!!
Пожаловаться
Ирина Комиссарова
даю сосу и прикрываю ротик платочком, и то, чтоб не выплюнул и воздух не заглатнул, а носик зачем прикрывать… пусть дышит! когда больше -18 не гуляем
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Хм. А зачем?? Вы в коляске гуляете? Что же с бедным ребёнком будет если он так запакован? Чтобы не глотал холодный воздух дайте сосю лучше)) Когда спит-экономит тепло.  Ничего с ним не случится. А если всё закрывать то он будет выдыхать тёплый воздух и вдыхать холодный. Заболеет. Вы же не гуляете прям в дубак) Так шо комбез, коляска, мы ещё ноги закрываем одеялом тк мёрзнут. И всё
Пожаловаться
Юлия
Мы не закрываем, соску даем обычно, чтоб ртом не дышала и все. В – 20 гуляли по полчасика нормально.
Пожаловаться
Екатерина
ничего не прикрывала с рождения, гуляем до -10
Пожаловаться
Людмила Фель
Мы не закрывали в два мес носик и ротик, и сейчас так гулям – ни разу не простывали и не болели, ттт, гуляем только до -15, ниже – дома сидим.
Пожаловаться
Марина
лучше не закрывать шарфом, если соску сосет ничего сташного не будет. да и гулять то будете в коляске, там и так все закрыто
Пожаловаться
Пампося
что старшей с рождения не прикрывала, что младшей, нельзя нос и рот ни чем прикрывать, влажный выдыхаемый воздух оседает на шарфе и поэтому может начаться обморожение носа и щек
Пожаловаться
Мари
Ну это еще зависит от погоды.Мы прикрываем личико, но сейчас у нас всего – 2 и поэтому я ненадолго открываю.