девочки, а вы собираясь на прогулку-полностью закрываете личико ребёнку?(нам 2 мес.).Моя мама говорит, что нужно полностью закрывать, ну а как полностью, если она у меня в комб-не, я считаю достаточно носик и ротик закрывать шарфиком.?! Посоветуйте, как вы делаете это зимой.
Прогулки с грудничком.Посоветуйте
Комментарии
Алена
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!!! СЕГОДНЯ ХОДИЛИ НА ПРИЁМ-ЛИЧИКО НЕ ЗАКРЫВАЛИ-ДОЧА УСНУЛА, И ДЫШАЛА НОСИКОМ!!!!!
ОлькаДонорПозитива
Адиль
14 лет
Рамис
6 лет
Магнитогорск
Это хорошо) У меня утренее помутнение было) Перепутала. Конечно носиком они дышат! После 3х месяцев будет полегче

Елена
Екатерина
14 лет
Александр
30 лет
Воронеж
Никогда ничего не закрывала. Малыш должен дышать свежим воздухом
Ольга
Юрий
21 год
Лаврентий
14 лет
Москва
Я не закрываю.
София
Вера
15 лет
Надежда
12 лет
Максим
9 лет
Ярослав
7 лет
Казань
мы 2 февраля того года родились. гуляли каждый день, в любую погоду – ничем не завязывались… только шарф до подбородка. рот закрыт – она же не ртом, а носом дышит. а нос так устроен, чтоб холодный воздух, проходя по нему, согревался)) вот так
Полякова Алена
Марк
14 лет
Красноярск
Мы гуляем до -15, советывалась с мамой, сказала до 3х месяцев закрытым пусть будет, но иногда приоткрывать можно личико, особенно когда тепло!
засыпаем с соской в коляске, потом он её выплевывает и спит дальше, дышыт носиком сам!

Алена
Мы носим дочу на руках, ещё у нас такая проблема-она сильно плачет, может не любит в одежде быть? Незнаю????
ОлькаДонорПозитива
Адиль
14 лет
Рамис
6 лет
Магнитогорск
Аа на руках. Ну всё равно лицо закрывать не надо. Дали соску на цепочке просто. А почему не в коляске? Наверное как наш, тоже плачет. У нас орал в коляске и ванночке. Потом в 3 месяца резко перестал)) Как начинаем одевать сразу убаюкивает себя и засыпает) А ей конечно не нравится быть так одетой. Почти всем детишкам это не нравится. В до сколько градусов гуляете?
ОлькаДонорПозитива
Адиль
14 лет
Рамис
6 лет
Магнитогорск
Какой то глюк. Не туда добавляется. Это конечно ответ Евгении)
Алена
Оля, она ни соску, ни бутылочку не берёт… Вот проблема! Градусов до 13-15 гуляем
ОлькаДонорПозитива
Адиль
14 лет
Рамис
6 лет
Магнитогорск
Жаль что не берёт да ещё и плачет… Так как вы гуляете это ведь не сильно холодно. Я бы закрывала только лоб и подбородок. Дышать же ей чем то надо. Гуляйте просто не слишком долго тогда, чтобы холодом не надышалась.
Алена
спасибки вам Оля!!!
Ирина Комиссарова
Кирюшка
14 лет
Уфа
даю сосу и прикрываю ротик платочком, и то, чтоб не выплюнул и воздух не заглатнул, а носик зачем прикрывать… пусть дышит! когда больше -18 не гуляем
ОлькаДонорПозитива
Адиль
14 лет
Рамис
6 лет
Магнитогорск
Хм. А зачем?? Вы в коляске гуляете? Что же с бедным ребёнком будет если он так запакован? Чтобы не глотал холодный воздух дайте сосю лучше)) Когда спит-экономит тепло. Ничего с ним не случится. А если всё закрывать то он будет выдыхать тёплый воздух и вдыхать холодный. Заболеет. Вы же не гуляете прям в дубак) Так шо комбез, коляска, мы ещё ноги закрываем одеялом тк мёрзнут. И всё

Юлия
Анна
14 лет
Тюмень
Мы не закрываем, соску даем обычно, чтоб ртом не дышала и все. В – 20 гуляли по полчасика нормально.
Екатерина
Елизавета
14 лет
Санкт-Петербург
ничего не прикрывала с рождения, гуляем до -10
Людмила Фель
Георгий
14 лет
Савелий
7 лет
Саяногорск
Мы не закрывали в два мес носик и ротик, и сейчас так гулям – ни разу не простывали и не болели, ттт, гуляем только до -15, ниже – дома сидим.
Марина
Мария
18 лет
Егор
11 лет
Матвей
8 лет
Омск
лучше не закрывать шарфом, если соску сосет ничего сташного не будет. да и гулять то будете в коляске, там и так все закрыто
Пампося
Доченька
14 лет
Доченька
16 лет
Сынок
5 лет
Тюмень
что старшей с рождения не прикрывала, что младшей, нельзя нос и рот ни чем прикрывать, влажный выдыхаемый воздух оседает на шарфе и поэтому может начаться обморожение носа и щек
Мари
Леонид
14 лет
Красноярск
Ну это еще зависит от погоды.Мы прикрываем личико, но сейчас у нас всего – 2 и поэтому я ненадолго открываю.