Девочки, это какойто ужас. Дочка не спит практически. Я правда устала, опускаются руки… сегодня ночью пришла мама, муж помогал и мы втроем ничего не можем поделать. Орет криком… ничего не помогает. За сегодня она спала только 6 часов подряд днем и по 10 минут вечером. С 23:00 и вот до 5 утра она просто орет криком… ничего не помогает. Поставила трубочку, какашки с зеленцой, прям зеленая водичка вытекла и загустки молока. Может дизбактериоз, был у кого? Как проявлялся?
Смекту можно давать. Поэтому ребёнку и плохо от того, что кал жидкий.
Лактазик хорош только для тех у кого непереносимость лактозы. Я тоже давала этот драный лактазик так у нас ор стоял часами, в животике буд то ураган! Перестань давать его, и все нормализуется.
Перестали давать и лучше стало?)
Да! Этот ад закончился! Только ее сразу а через пару дней
Просто у нас в какащках белые сгустки молока, и это с лактазиком. Как будто оно не переваривается
Не давай его и посмотришь как все поменяется! Нас живот долбал до 5 месяцев! Единственное что более менее помогало это боботик! Мы за время коликов выпили его около 20 бутылочек. Нам не помогало толком ничего! От лактазика и куплатона буря в животе и плачет постоянно. Эспумизан, коликид, инфакол это все одна и таже ерунда, но я всё равно пробовала. Пробиотики давала… как вспоминаю эти животики думала моя послеродовая депрессия продлится ещё на год! Держитесь, дальше будет легче )
Я тоже согласна что эспумизан и боботик помогают, действующее вещество у них одно, мы капали в смесь, смесь взбалтываешь когда она пенится, капнешь эспумизан и тут же при тебе все пузырьки лопаются!!!
не занимайтесь самолечением!!!
Так это врач советовала
мы сдали анализы кала-там патогенные микроорганизмы, какашки были зеленые, жидкие, разные и бывало часто очень, прописали энтерол. через 10 дней снова сдаем, если все ок-вводим прикорм.
А где вы сдавали?
в лабаратории у себя, называется капрограмма.
возможно вам банально не хватает нужных бактерий, и все наладится, но нужно слать анализ и проконсультироваться с врачем.
Ну так на нем написано при лактозной недостаточности, она вам его назначила после анализа на углеводы ?
Нет
В качестве профилактики ??♀️
Вам нужно к детскому гастроэнтерологу. Сдать анализы. Самолечением не занимайтесь .
У нас даже в городе нет такого врача?
Тогда хотя бы к хорошему педиатору. Вы написали вы пьёте Лактазик, может Лактозар? Вам его кто-то назначил ?
Лактазик. У нас в Украине он продается. Он для усвоения молока, педиатр сказала давать он типо хорош от колик.
В Днепропетровске есть не один детский гастроэнтеролог.
Я не из Днепропетровска, из Каменского. Область Днепропетровская.
Попробуйте куплатон! Мы не знаем почти что такое колики, плачет только когда покакать долго не может?
сходите к гастроентерологу, он назначит капрограмму, ииназначит лечение. и все пройдет!
Это колики скорее всего (если врач исключил медицинские причины). А диагноза «дисбактериоз» не существует.
Анализы сдать лишним не будет. А вообще нужно выяснить причину. От кролик что то подаешь? Как животик себя чувствует? Твёрдый, мягкий? Бурлит? Как выгибается, когда кричит, назад или ножки подгибает? У невролога уже были?
Даю каждое кормление Лактазик и Укропную воду. Давала эспумизан, не помогал. Животик вздувается. Рукой чувствую так какието «кольки». У невролога еще не были, с понедельника. Колики точно есть но это ж блин не норма орать 10 часов( к тому же у нее грыжка и нам сказали не давать ей плакать
Попробуйте БиоГая подавать
Звони врачу, это же не дело! Может правда сдать надо анализы какие
В вашем возрасте у многих, это просто колики. У кого то сильнее, у кого то слабее. Но если кал вам кажется подозрительный, лучше сходить и сдать на дисбактериоз. Лишнее не будет
Просто она не спит ни днем ни ночью, орет аж задыхается, прокашливается, не похоже блин это на просто колики...
Сдайте анализы на непереносимость коровьего молока и лактозную недостаточность, у нас так было
А коровье молоко тут причем? Я его не ем, мы на гв
У моей подруги было похожее. Сын целыми днями орал. Она уже чуть ли не на одной гречке сидела… потом решила сдать анализы и оказалось на молочку аллергия. А она каждое утро чай с бутербродом и сыром пила. Вот от сыра ребёнок и страдал.
Значит просто на лактозу
Нельзя не только молочные продукты. Но и всякие печенья где есть сухое молоко. У нас такая же песня. Пока диету не будете держать. Не наладится.
А почему тогда колики и у тех кто на диете и у тех кто смесями кормит?
Не знаю. Но нам диета моя помогает. ?