В общем, ситуация такая: я из семьи провославных, но не особо верующих, таких, что в церковь очень редко ходят, можно сказать вообще не ходят, но крещеные. Муж из такой же семьи. Я вообще можно сказать не верующая, даже крестик не ношу. Так вот родители твердят, мол нужно крестить. А я не хочу (у меня есть некоторые причины, которые озвучивать не хочу) я говорю об этом им, они моворят мол я еще глупая, ведь не обязательно ходить в церковь и соблюдать пост, чтобы быть верующими и еще куча несполезных доводов типа ребенок должен быть под защитой бога и бла бла. Я не хочу крестить ребенка для галочки. У кого была такая ситуация, что решили или как убедили в итоге?
Крещение
Комментарии
Предыдущая статья
Снова про крестины
Следующая статья
Излить душу (много букв).
Я такая же, муж еще как то ближе к вере. Решили как постарше будет покрестим (если еще решим), лет до 3 минимум закрыли тему для всех родственников.
мне помогло в своё время сказать, что до 5 лет можно не крестить, потому что роль ангела хранителя до 5 лет ребёнка исполняет мама, а вот потом конечно же покрестим))) а за это время все забыли и отстали) а про ангела кстати, нам давно ещё в церкви объясняли. так что это правда
Мне ещё не предлагали, но точно разговор об этом зайдёт. Мы с мужем уже обсудили что все пойдут лесом и точка. Вырастет сам решит надо ему или нет, стойте на своём вплоть до ругани, если вы категорически против
Покрестила перед первым полетом на самолёте
Скажите что покрестите как постарше будет.
Я так с 2 месяцев говорю?
тоже самое. родители сегодня были четко посланы подальше со своим крещением.
Зачем кому то что то доказывать — ваш ребёнок и до наступления осознанного возраста у Ребёнка все решения принимаете только вы с мужем!!! Ваши родители приняли решение вас крестить, а вы приняли в отношении ребёнка другое… все и спор должен быть закончен. Вырастет и примет решение !??
Говорю что когда вырастут — сами решат.
скажите им что покрестили.
Так не получится. Мы очень близко общаемся
вы все равно ни одного весомого (для них) довода не найдете ?