Б/У вещи - за или против?

Девочки, вы для своих детишек берёте б/у вещи, и одежду и более крупные вещи у знакомых или не только?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

беру только у родственников или очень близких друзей

Пожаловаться
Diana Kirsanova

У родных и знакомых, да! Купить бы не решилась у незнакомых…

Они же так быстро растут! Зачем тратить лишние деньги, если можно попользоваться и отдать (ту же коляску), или вещички тоже...

Пожаловаться
ИрискаМамаКиски
Беру только у близких, но не куплю.
Пожаловаться
Мария
Б/у если только от родни или подруг. И то не все подряд. Например, стул для кормления, прыгунки, ходунки, развивающий коврик — от родни досталось.
Пожаловаться
Olesya

у нас многое после сына осталось, а так мы купили б/у коляску второму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

хочу взять еще электрокачель!

а на счет одежды нам подруги отдавали вещички ни че носим))) мы не брезгуем!

Пожаловаться
Нюся

Ну смотря что и у кого… брать собственно не от кого… у всех троих младших сестер и дети младше моих соответственно… в секондах не отовариваюсь… вернее почти не отовариваюсь… младшему на гулянку в сад комбез брала ( хороший потом не отстирать после его гулянок… а так я спокойна что у меня ребенок всласть навалялся в песке и потопал по лужам)… в секондах есть вещи и новые не ношенные… бывает так на глаз ляжет что беру но пару раз всего брала как раз когда комбез малому покупала… целенаправленно туда не хожу… а так все новое берем кое-что от старшего младшему остается… но мало совсем… некоторые вещи уже как мне кажется неприглядного вида… отдаю нуждающимся тога..

Пожаловаться
Нюся

Коляски кроватки и прочее… коляски покупались новые… за исключением прогулочных ( сестра отдавала), кроватки у нас тоже в семье по рукам ходят… у нас 4 дочерей у родителей все друг за другом рожают так что с этим у нас все впорядке

Пожаловаться
Мурзилка

Здорово, когда большая и дружная семья

Пожаловаться
ТТ

Ничего не имею против, если вещи от хороших знакомых. Где-то в секонде покупать не стала бы.

Пожаловаться
Наталья Жукаускас

У нас коляска б.у 2 года отъездила и ничуть хуже не стала, а у подруги новую через 4 месяца выкинули

Пожаловаться
Наташка
ЗА ЗА ЗА!!! Очень много отдают, еще больше покупаю. И одежда, и вещи крупные. У моей дочи итальянская шикарная кроватка и куча всякого разного, игрушки дорогущщие, и все очень дешево! Не понимаю чистоплюйства, мол лучше дешевое Г, зато новое. Чем меньше ребенок, тем лучше состояние вещей, многое вообще считай новое продают, а уже пол цены. Я и перепродать кое-что успела уже дальше, вообще получилось задаром пользовались )))))
Пожаловаться
Мурзилка

молодцы, всё очень разумно у вас

Пожаловаться
Светлана
беру и от знакомых и от соседей и с авито покупаю красивые вещички
Пожаловаться
Мурзилка

спасибо девочки за ответы)

мы не брали никогда, наоборот переплачиваем очень много за новое, вот я и задумалась насколько это целесообразнонапример, платьишко новое стоит 2700 например, а б/у 400 руб

Пожаловаться
elvisvis

брали раньше, сейчас-то редко что остаётся в нормальном виде. а на совсем малышей часто не успевают даже второй раз надеть одежду, так быстро растут. я свои вещи предлагала подруге, в отличном состоянии, мне просто стрёмно самой отдавать вещь, если она уже несколько раз стиранная. подруг отказалась, ребёнок у неё ходит в дешёвом и часто некачественном, зато в своём! вот такого не понимаю.

Пожаловаться
Александра

Смотря, что брать) Бутылочки, например, не брала. Как-то побрезговала. А одежду брала, беру и буду брать, пока дают!!! Тем более, что отдают вещи отличные! Коляски были б/у, не жалуюсь.

Пожаловаться
Настя

я бы с радостью взяла у знакомых, но пока я первая кто родила. Поэтому все покупаем сами. Совсем немного отдали кое каких вещей, но мелочевку в основном

Пожаловаться
Алина

Одежду у близких, а вещи побольше покупаем (брали кроватку и стульчик)

Показать ещё