Девочки, вы для своих детишек берёте б/у вещи, и одежду и более крупные вещи у знакомых или не только?
Б/У вещи - за или против?
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, вы для своих детишек берёте б/у вещи, и одежду и более крупные вещи у знакомых или не только?
беру только у родственников или очень близких друзей
У родных и знакомых, да! Купить бы не решилась у незнакомых…
Они же так быстро растут! Зачем тратить лишние деньги, если можно попользоваться и отдать (ту же коляску), или вещички тоже...
у нас многое после сына осталось, а так мы купили б/у коляску второму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
хочу взять еще электрокачель!
а на счет одежды нам подруги отдавали вещички ни че носим))) мы не брезгуем!
Ну смотря что и у кого… брать собственно не от кого… у всех троих младших сестер и дети младше моих соответственно… в секондах не отовариваюсь… вернее почти не отовариваюсь… младшему на гулянку в сад комбез брала ( хороший потом не отстирать после его гулянок… а так я спокойна что у меня ребенок всласть навалялся в песке и потопал по лужам)… в секондах есть вещи и новые не ношенные… бывает так на глаз ляжет что беру но пару раз всего брала как раз когда комбез малому покупала… целенаправленно туда не хожу… а так все новое берем кое-что от старшего младшему остается… но мало совсем… некоторые вещи уже как мне кажется неприглядного вида… отдаю нуждающимся тога..
Коляски кроватки и прочее… коляски покупались новые… за исключением прогулочных ( сестра отдавала), кроватки у нас тоже в семье по рукам ходят… у нас 4 дочерей у родителей все друг за другом рожают так что с этим у нас все впорядке
Здорово, когда большая и дружная семья
Ничего не имею против, если вещи от хороших знакомых. Где-то в секонде покупать не стала бы.
У нас коляска б.у 2 года отъездила и ничуть хуже не стала, а у подруги новую через 4 месяца выкинули
молодцы, всё очень разумно у вас
спасибо девочки за ответы)
мы не брали никогда, наоборот переплачиваем очень много за новое, вот я и задумалась насколько это целесообразно
например, платьишко новое стоит 2700 например, а б/у 400 руб
брали раньше, сейчас-то редко что остаётся в нормальном виде. а на совсем малышей часто не успевают даже второй раз надеть одежду, так быстро растут. я свои вещи предлагала подруге, в отличном состоянии, мне просто стрёмно самой отдавать вещь, если она уже несколько раз стиранная. подруг отказалась, ребёнок у неё ходит в дешёвом и часто некачественном, зато в своём! вот такого не понимаю.
Смотря, что брать) Бутылочки, например, не брала. Как-то побрезговала. А одежду брала, беру и буду брать, пока дают!!! Тем более, что отдают вещи отличные! Коляски были б/у, не жалуюсь.
я бы с радостью взяла у знакомых, но пока я первая кто родила. Поэтому все покупаем сами. Совсем немного отдали кое каких вещей, но мелочевку в основном
Одежду у близких, а вещи побольше покупаем (брали кроватку и стульчик)