Мноооого букв. решила рассказать страшное прошлое. Как же быстро летит время. Вот совсем недавно писала тут как берем. Была( это моя 2 анкета) потом первые радости и трудности. На 35 нед родила. Два дня реанимация.я рожала сыночка 24 часа. Родила сама в 16.00 23.07.11 3410!!! На 35! Неделе))легкие еще не совсем открылись. Кушать сам он не мог. Мы стали ив.
Два раза были судороги. Итог: наблюдение полтора мес. в больнице. Потом по врачам, два раза в неделю гимнастика за 40 километров в одну сторону ( и все это абсолютно одна. С сыном на руках.Куча слез. После выписки сказали наблюдать. Вдруг судорога будет. В больнице было два раза Судороги По несколько секунд. Делали ээг головного мозга. Сначала первый раз, ЧТОТО им не понравилось. Я думала умру на месте. Меня трясло. Колотило. Я выходила За дверь.Рыдала, кричала про себя… вслух Только слезы лились градом. Хотелось спрятаться. Уснуть, проснуться и сказать, что был дурной сон. Сыну искололи все ручки и голову. Искали вены. Как он плакал. Я плакала еще сильнее. Меня опять выгоняли за дверь. Пока мы лежали полтора месяца, я сняла отель напротив больницы. Половину оплатила моя страховка. Но туда я ходила только принять душ и переодеться. Я сидела днем и ночью Около его кроватки. Первое время он был весь в проводах. Ел через зонд. Но ел!!! Потом обнаружили желтушку Мне хотелось умереть, когда я видела его закрытого в боксе в этих черных очках заклеенные пластерем на глазках. Эти провода. Я просила дать мне его подержать. Иногда доставали на минут десять. Я была счастлива. Держала его на ручках и гладила его носик. Пальчики. Опухшие от уколов рученьки. Слезы капали. Я до этого момента никогда не знала, что это так страшно. Так страшно, когда болеет ребенок. Твоя кровинка. И ты бессильна. Ты смотришь на врачей как на Богов. Ловишь каждое их слово. И молишься днем и ночью. Чтоб они сказали хорошую новость. Каждый день я спрашивала, когда мы можем идти домой?! Ведь он уже кушает сам? Проводки сняли! И тут когда уже все было хорошо. Я поехала домой. За40 км. Постирать вещи. Первый раз за месяц.Ибо все хорошо. И пока ночь. Сынок спит. Я быстро смотаюсь, выехала в два ночи. И думала приеду Как раз к кормлению к 6. ( мы ив. Я приехала домой. Так все хорошо. Комната ждет моего малыша.Вымыла полы.Легла на диван. И была самая счастливая. Ведь скоро мы дома! И тут… Звонок из больницы ....." У вашего малыша только что была судорога. Мед сестра заметила! длилось около 8 секунд… Ало., ало,,, вы меня слышите?! Ало,,,,,"
… для меня мир остановился. Я еще раза три дрожащим голосом попросила мне повторить что она имеет в виду. Я говорю., ЭТО ЭПИЛЕПСИЯ?! Врач сказала., ПОХОЖИЙ СИМПТОМ. ...
.Я разговаривала с ней на немецком. И тешила себя, что я не все поняла. Я летела по автобану в больницу. Меня трясло и колотило. Я себя ненавидела. Ну как так?! Я первый раз уехала. И то медсестры меня насильно вытолкали. Сказали, что если мама не будет здорова, а сидеть только и плакать, то и ребенок не поправится. «Всё хорошо. Он спит. Едь домой. Делай дела.» Вспоминала я их слова «летя „в больницу на всей скорости.
Подбегаю, в палате куча врачей. Все стоят над сыном. Я за секунды передумала все, что могло только произойти. Сын весь в проводах. Датчиках. В общем никто не знает что это и почему. На след день опять ээг.Головного мозга. Подключили провода к голове. Ребенок никак не хотел спать. Я сказала дайте его мне на руки. Они не давали тк я на вытянутых руках не двигаясь не выстою. Хаха. Как же они ошиблись. РАДИ СВОЕГО РЕБЕНКА. РАДИ ЕГО ЗДОРОВЬЯ МАТЬ ПРОСТОИТ НЕ ТОЛЬКО ЧАС С НИМ НА ВЫТЯНУТЫХ РУКАХ. НО И БОЛЬШЕ. Я стояла. Боялась дышать. Лижбы все показало правильно. Сынок мирно спал у меня на ручках. Я в этот момент только молилась. Чтоб все было хорошо.На след день должны были принести результаты. Мне сутки показались вечностью. Я плакала. Молилась. Целовала сына. Не отходила ни на секунду. Врачи ругались на меня, говоря Что я высохла. А мне плевать. Я хочу быть с ребенком. Принесли нам результаты. ЧТО-ТО она говорила. Я ничего не слышала. В конце я просто спросила. Все О'К?!!! В глазах моих стояла такая боль. Сердце казалось остановилось в этот момент.… Врач сказала… Да. Аллес О'К. Да все хорошо. Будем наблюдать. И я заревела в голос. Как белуга. Молилась и плакала. .....
Было лето. Некоторых детишек выпускали гулять. А мы лежали в палате. Один раз пришла м сестра. И сказала что после обеда мы можем погулять. Я прыгала как ребенок. Побежала в отель. Взяла саааамые красивые вещички. Одела сыночка. Дали нам коляску. Мы поехали по коридору. Я хохотала и пела ему песни. Наконец то мир увидит моего красавчика. Моего зайку. А он увидит солнышко. Травку и цветочки… Подходя к выходу мы встретили нашу врача Она спросила куда это мы?!.. Развернула нас назад. И сказала НАЙН. НЕЛЬЗЯ! Опять слезы… как так?! Нас ведь отпустили, я ждала с самого утра. По минутам время считала ?!.. Но врач успокоила меня сказав, что через две недели выпишет.Настал день выписки. Я уже и не верила. Собрали консилиум Глав врач. Наша врач. Старшая м сестра и зав детской клиники. Обсудили. Сказали выпишут. Но!!! Два раза в неделю на гимнастику к ним. За 40 км. И в год на последнее, НАДЕЕМСЯ. Ээг головного мозга. Мне было все ровно сколько раз к ним в неделю ездить. Хоть каждый день. Но мы сможем с сыном гулять играть и валяться вдвоем и никого вокруг. Урааааа. Нас выписали. После кучи слов и наставлений. И сказали наблюдать. Вдруг еще будут судороги.
Дома первые три месяца я вовсе не спала. Я наблюдала. Тк судороги могут быть чаще всего во сне. На улице один раз мы гуляли. Он спал и вдруг стал ручкой дергать. МИР ОСТАНОВИЛСЯ. Я ДУМАЛА ЧТО ДЕЛАТЬ КУДА БЕЖАТЬ. КОГО КРИЧАТЬ. ?! Но он дернул пару раз и все. Это было просто во сне. Я разбудила его. Он неохотно открыл глазоньки. И опять сладко уснул. Ууууффф И так я дергалась первые месяцы. И даже до первого прикорма я все ровно дергалась. Мне было всегда страшно. Я так устала. Что похудела на 15 кг. Я высохла. кормила сыночка и засыпала))) писять ходила и спала))) ложку в рот сыну, пока жует, я сплю ))) думаю это всем мамочкам знакомо. И тк я была совсем Одна с ним. Мне было всегда страшно. А вдруг что- то со мной случится. Как сынок? С кем будет?!.....
Прошло год и мы поехали на последнее ( если все будет хорошо) обследование головного мозга. Сынок был на порядок тяжелее. Но я все ровно его держала на руках. Это был решающий момент. Тк за год дома не было ни ращу никаких судорог. Руки мои затекли. Я опять боялась дышать. Но это все ерунда лижбы сыночка был здоров. Через неделю!!! Приходите за результатом. О Господи. Неделя!!! Опять ожидание. Нервы слезы. Приехали. Врач встретила нас с серьезным видом. У меня все опустилось от страха. Хотя в душе, я была уверенна, что все хорошо. По задавала кучу бредовых вопросов. В итоге “ родила» все хорошо. Судороги были на фоне преждевременных родов на 35 неделе. Такое бывает. Ураааааааа я плачу. Мед сестра, которая с нами приехала, тоже. Город нам помог и дал в помощь на год мед сестру. Чтоб два раза в неделю ездила со мной на гимнастику с сыном. Тк это очень далеко и одной тяжело. Спасибо им за это. В итоге все счастливы. Сынок здоров. И до сих пор я боюсь. Пишу вам с телефона. Сорри за сумбур. Пишу и плачу. Вспомнилось.
.сына спит, дневной сон. Моя кисонька.
Но я никому это не рассказывала. Много чего было. Но жио уже соижком, чтоб здесь писать. И долга ))) целая книга будет. Да и мой немецко- русский жанр не очень приятный для чтения;)
Сегодня ровно два года назад я родила моего сладкого мальчика.
До рождения сыночка, я думала я знаю что такое любить. На самом деле, ничего не сравнится с материнской любовью. Я не знаю, как это возможно., но я люблю его с каждым днем все сильнее. И порой так страшно. А вдруг, ЧТОТО случится?! Засыпая. Я всегда молюсь. Прошу Господа, чтоб мой сынок был здоров и счастлив. Чтоб все было хорошо.
Спасибо кто дочитал мой сумбур )))))
МУРАШКАМИ ВСЯ ПОКРЫЛАСЬ. ЗДОРОВЬЯ вАМ И СЫНОЧКУ!
Вам здоровья и Вашему сыночке! Вы очень сильная, а значит, будет все хорошо!
Я Вас понимаю… вспомнила, как у меня перевернулся весь мир под ногами в первые два месяца от рождения старшего сына. Мотались по стационарам и никто толком не мог сказать что это и какие будут последствия родовой травмы средней тяжести. Но все прошло, Слава Богу!
Ничего нет сильнее молитв мамы и ее огромнейшего желания, чтобы малыш выздоровел.
Читаю всегда ваши посты. Про грязи заинтересовало. Но нам быстрее на мер вое море попасть((( там хоть визу мужу не надо.
Вы очень сильная, вы и ваш драгоценный сынуля!!! Пусть в ваш дом заходит только радость и любовь))) Пусть все детки будут здоровы!!!)))
Читала и ревела. Счастья вам огромного и самое главное здоровья!!!
дай бог вам и Давидику здоровья! вы сильная и молодец, восхищаюсь вами… я бы наверное сошла с ума
ну вооот,,,,, ты чего ?? все хорошо зай! ттт!!! как вы?
господи дай бог вам здоровья! были бы все такие мамы чтоб от трудностей не пряталась, а то дома малютки заполнены, а малыши нуждаются в тепле, заботе. реву не могу на такие темы
спасибо за добрые слова,
Дорогая, поздравляю вас с этим таким важным и хорошим праздником. Историю твоей беременности читала уже ранее, на этой почве по моему мы и подружились. Растите здоровенькими, умненькими, радуйтесь каждому дню и будьте счастливы)
спасибо Маруська!!!!!!!
Уважаемая !
К сожалению ваш пост не соответствует данному сообществу.
Для обсуждения вопросов, связанных со здоровьем малышей, создана специальная рубрика в сообществе
Здоровье и питание ребенка от года до трех летВы можете перенести тему без потерь вот так ( www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/93838746… ). Это поможет Вам получить больше комментариев.
С уважением, ПМ МамаТимы.
пожалуйста, не удаляйте мой пост,, мне он очень важен и все комментарии! и я написала его ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ с трудностями и радостями!!! ПОЧЕМУ ОН НЕ СООТВЕТСТВУЕТ СООБЩЕСТВУ?(((((Я ХОТЕЛА ЧТОБ МОЙ ПОСТ ПОМОГ, чтоб мамочки не отчаивались никогда, что бывают разные, РТУДНОСТИ, А ЗАТЕМ СЧАСТЛИВЫЕ РАЗНОСТИ!:)
Не болейте!
Спасибо
Очень трогательный рассказ… безумно рада что все хорошо закончилось! Здоровья вам и вашему сыночку!
рыдаю....
Ты сильная!!!
Терпения тебе! и здоровья главное!!! это самое главное!!
, ты чего? все хорошо
! ттт!!!!!!!!!spasiboooooo
Здоровья вам и вашему солнышку!!!
spasibo boljshoe!