НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! потом молиться будешь на такие минуты, когда ты можешь ПОЕСТЬ или сходить в туалет))) ребенок требует столько внимания, сколько ему нужно! поверь! а со временем все больше и больше.............
Почитала и у меня прям от сердца отлегло. Бабушки приходят и носят ребенка целый день на руках и разговаривают с ней постоянно, пока она не спит. А я не уделяю ей столько внимания, и совесть прям грызла меня, думала какая ж я мать, если ребенка даже не укачиваю никогда, сама засыпает, как устанет.
Если эта «самостоятельность» в меру — не надо мешать. У ребенка должно быть «личное пространство» с рождения. Вы же не сутками ребенка одного держите. Если какое-то время ребенок занимается «самостоятельно», а бОльшую часть времени проводит с мамой/папой — ничего в этом страшного нет) Да и потом, можно и нужно разговаривать с ребенком, даже когда он занят собой) Я, например, очень рада, что ребенок у меня умеет играть самостоятельно.
я вот тоже иногда думаю, лежит мой масичек, рассматривает все, кулачок смокчет, а меня иной раз совесть мучает, что внимания ему не уделяю))))))))))))))девчонки правы, не стоит заморачиваться)))) после моей старшей мне вообще дико, что малыш спокойно лежит без меня)))
во-во, меня такой же вопрос уже давно мучает. Дочка может очень долго сама по себе лежать, смотреть вокруг, сосать кулаки, дрыгаться. Я к ней не подхожу, занимаюсь своими делами, но вместе с этим корю себя, что я плохая мать, не уделяю ребенку внимания.
да пусть лежит, займись пока своими делами)))
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! потом молиться будешь на такие минуты, когда ты можешь ПОЕСТЬ или сходить в туалет))) ребенок требует столько внимания, сколько ему нужно! поверь! а со временем все больше и больше.............
Я не трогала, у меня до 4 мес мог часами сам лежать если не голодный, сам поиграет, сам уснет, а я делами занималась
ВО ВО!!! У МЕНЯ ТАК ЖЕ=))) НУ ЭТО Ж ХОРОШО… ПУСТЬ ТАК И БУДЕТ ДАЛЬШЕ...
Если эта «самостоятельность» в меру — не надо мешать. У ребенка должно быть «личное пространство» с рождения. Вы же не сутками ребенка одного держите. Если какое-то время ребенок занимается «самостоятельно», а бОльшую часть времени проводит с мамой/папой — ничего в этом страшного нет) Да и потом, можно и нужно разговаривать с ребенком, даже когда он занят собой) Я, например, очень рада, что ребенок у меня умеет играть самостоятельно.
ТТТ!!! ЭТО ТОЧНО
РАДУЙТЕСЬ!
мой без меня может минут 10 ))
болтать требует с ним))) уже язык отваливается))
я вот тоже иногда думаю, лежит мой масичек, рассматривает все, кулачок смокчет, а меня иной раз совесть мучает, что внимания ему не уделяю))))))))))))))девчонки правы, не стоит заморачиваться)))) после моей старшей мне вообще дико, что малыш спокойно лежит без меня)))
да, такое же же состояние!!! что я за буком, а дочь сама
так хочется с ней все время лежать, но понимаю что так ее приучу и капец потом будет
Когда мой так лежит я ока что нибудь сделаю по дому или разговариваю с ним
да, такое же же состояние!!! что я за буком, а дочь сама
так хочется с ней все время лежать, но понимаю что так ее приучу и капец потом будет