Мамы девочек, когда Вы своим малышкам прокаливали ушки?? Или когда собираетесь проколоть?? Как вели себя детки во время этой процедуры??
Ей как делали укол, она плакала, а у меня прям сердце кровью обливалось… а тут такое… страшно мне…
Мамы девочек, когда Вы своим малышкам прокаливали ушки?? Или когда собираетесь проколоть?? Как вели себя детки во время этой процедуры??
Ей как делали укол, она плакала, а у меня прям сердце кровью обливалось… а тут такое… страшно мне…
моя подружка медик она не рекамендует.прокалывать ужи раньше 3 лет.так как на мочках есть какие то рисинки и их нельзя вредить пока они толи не доростут толи не созреют.лично я своей.раньше 3 лет прокалывать не буду
такое ощущение что это обязательная процедура… я сама колола уже в школе-по собственному желанию… как можно мучить ребенка если ему эта ерунда вообще по-боку, даже наоборот скорее неудобство… это какой-то прям эгоиз со стороны мамочки… колите себе где захотите!...
мы прокололи около 3х лет пистолетиком плакала да но не долго.а потом то их обрабатывать нужно прокручивать сережки чтоб не приросли-вот где истерики то начались-бооооольнооо!!! плюнули мы короче ушки заросли.где то через годик-полтора доча САМА захотела помня горький опыт САМА настояла обещала что даст обрабатывать потерпит-перед этим крестная обещала ей сережки золотые красивые подарить вот она и захотела САМА.то есть я к чему.к тому что нужно либо в таком возрасте что малышка еще не понимает или наоборот уже чтобы сама осознанно хотела их носить и готова была эту боль пережить ради красоты.в тот период она узнала поговорку красота требует жертв)))зато теперь с сережками)))
моя не плакала, что-то там скривилась только и все, в 7 мес. прокололи.
Все знакомые прокалывали до года, проще проходит.
Старшей прокалывали в два года, но у нас золотушка начиналась и нам врач посоветовала золото в ушки вставить, мы так и сделали и через месяц все прекратилось.
Младшей пока не прокалывала. Время до года упустила, а сейчас она постоянно трогать будет, грязь еще занесет. Буду ждать когда попросит, т.к.серьги золотые ей папа на рождение уже купил. У нас вот так.
ну так если страшно, зачем прокалывать.оно что так прям горит! вообще не понимаю зачем малюськам ушки прокалывать, вырастет и сама решит, хочет она прокалывать или нет.
я хочу годика в 3 проколоть, в 2 рановато, ну а в год мне не нравится, у ребенка еще волосы не выросли а в ушах уже серьги