Прокалывание ушек

Мамы девочек, когда Вы своим малышкам прокаливали ушки?? Или когда собираетесь проколоть?? Как вели себя детки во время этой процедуры??

Ей как делали укол, она плакала, а у меня прям сердце кровью обливалось… а тут такое… страшно мне…

Загадка
09424
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТАТЬЯНА КОЛЕБАНОВА

моя подружка медик она не рекамендует.прокалывать ужи раньше 3 лет.так как на мочках есть какие то рисинки и их нельзя вредить пока они толи не доростут толи не созреют.лично я своей.раньше 3 лет прокалывать не буду

Пожаловаться
ЮлиЯ

такое ощущение что это обязательная процедура… я сама колола уже в школе-по собственному желанию… как можно мучить ребенка если ему эта ерунда вообще по-боку, даже наоборот скорее неудобство… это какой-то прям эгоиз со стороны мамочки… колите себе где захотите!...

Пожаловаться
Марина Киндякова

мы прокололи около 3х лет пистолетиком плакала да но не долго.а потом то их обрабатывать нужно прокручивать сережки чтоб не приросли-вот где истерики то начались-бооооольнооо!!! плюнули мы короче ушки заросли.где то через годик-полтора доча САМА захотела помня горький опыт САМА настояла обещала что даст обрабатывать потерпит-перед этим крестная обещала ей сережки золотые красивые подарить вот она и захотела САМА.то есть я к чему.к тому что нужно либо в таком возрасте что малышка еще не понимает или наоборот уже чтобы сама осознанно хотела их носить и готова была эту боль пережить ради красоты.в тот период она узнала поговорку красота требует жертв)))зато теперь с сережками)))

Пожаловаться
ℱ⇦FERRARI⇨ℱ

моя не плакала, что-то там скривилась только и все, в 7 мес. прокололи.

Пожаловаться
Наталья Попова

Все знакомые прокалывали до года, проще проходит.

Старшей прокалывали в два года, но у нас золотушка начиналась и нам врач посоветовала золото в ушки вставить, мы так и сделали и через месяц все прекратилось.

Младшей пока не прокалывала. Время до года упустила, а сейчас она постоянно трогать будет, грязь еще занесет. Буду ждать когда попросит, т.к.серьги золотые ей папа на рождение уже купил. У нас вот так.

Пожаловаться
мАМУЛЯ

ну так если страшно, зачем прокалывать.оно что так прям горит! вообще не понимаю зачем малюськам ушки прокалывать, вырастет и сама решит, хочет она прокалывать или нет.

Пожаловаться
Юлия

я хочу годика в 3 проколоть, в 2 рановато, ну а в год мне не нравится, у ребенка еще волосы не выросли а в ушах уже серьги

Пожаловаться
МамаНюси
Врачи советует в 4 года)

Пожаловаться
Раиса
раньше трех лет врачи не советуют вообще уши прокалывать. Я своей не буду пока сама не попросит (и то, в сознательном возрасте)