Объясните мне пожалуйта

Я наверно не догоняю… Что значит пока ребенок сам не сядет??? Это он лежал и взял и поднялся из положения лежа на спине??? Так что ли??? А вот если я своего присаживала уже около 2 недель, а сейчас он хорошо сидит сам и даже редко заваливается на бочок. Но я ему даю пальцы, а он сам хватает их и подтягивается   — это не считается, что сам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яяя Такая

трудно сказать рано или нет, все дети разные и зависит от физической подготовки ребенка. Моя дочка села в 5 месяцев, в 5,5 встала в кроватке, а в 6 стала ходить по периметру кроватки держась двумя руками.

ей сейчас 4 и проблем с позвоночником у нас нет. ТФУ! ТФУ! ТФУ!

Пожаловаться
Ирина
Но в 5 тоже рано!
Пожаловаться
ღСаМаЯヅСчасТливАяღ
я не знаю, почему на аватарке ему еще 4((( это наверно все еще глюки сайта
Пожаловаться
Ирина
А девочек надо присаживать позже мальчиков, это для будущего, им еще рожать!
Пожаловаться
Елена Андреевна
Мы переворачивались на животик, вставали на четвереньки и потом уже садились. Зачем вы лошадей гоните. Это не значит что он садится. Дайте позвоночнику окрепнуть. Ребенку 4 месяца, вы что, все успеете и сесть и поползти и пойти. 
Пожаловаться
ღСаМаЯヅСчасТливАяღ
ему 5 месяцев и он уже встает на четверенки сам и либо качается либо пытается ползти
Пожаловаться
Елена Андреевна
ну значит скоро сядет, не торопитесь. Потом будете мечтать чтобы немножко полежал 
Пожаловаться
ღСаМаЯヅСчасТливАяღ
Да я бы и не торопила, но у нас только два занятия когда мы не кричим, либо на ручках и ходим по квартире, либо сидит у меня на коленках либо сам и играется, я его даже на руках положить не могу он начинает изгибаться и капризничать а потом и визг поднять может, если не поднять в вертикальное положение, ну и иногда если у него очень хорошее настроение полежать на животе один до полу часа может-но это редкость. Обычно только в кроватку ложишь(что б хоть поесть) так он начинает такой концерт да еще как бдто его уже там два часа держат и не подходят к нему-только на руки берешь и все в эту же секунду прекращается. ну дак чего мне с н им делать…
Пожаловаться
Елена Андреевна
как знакомо. Дочь тоже рыдала как знатная актрисулина))) Я ее ложила на пол на ковер и одеяло, вокруг игрушки раскидывала и она там ползала как червячек. И потом начала садиться сама чтобы игрушку как следует рассмотреть и обсосать))) Может и вам поможет. 
Пожаловаться
ღСаМаЯヅСчасТливАяღ
уже пробовала, не особо ему нравится((( а он у меня такой тяжелый мальчик((( спина отваливается
Пожаловаться
Мария Нетц
А мы сели с положения лёжа на спине, правда только в 7,5 месяцев.
Пожаловаться
Пампося
моя сначала ползать начала, потом сидеть как русалочка, с опорой на одну руку и однажды в комнату захожу, а она села и сидит и ручки как  мышонок держит, видимо для равновесия
Пожаловаться
Ирина
В 4 месяца сидеть вредно и рано!!! позвоночник еще не крепкий и кости таза! начинают сидеть в 6 мес!
Пожаловаться
ღСаМаЯヅСчасТливАяღ
нам 5 исполнилось
Пожаловаться
ღСаМаЯヅСчасТливАяღ
ему 5м. и он уже на четверенки встает сам
Пожаловаться
Людмила Фель
www.baby.ru/blogs/post/20067402/?page=3#comments
Пожаловаться
Людмила
Сам – это когда без вашей помощи))
Мой сел только в 9 месяцев сам, когда ползать начал. Садится из положения «на четвереньках». А вот чтобы из положения лежа – так до сих пор не умеет без помощи
Пожаловаться
ღСаМаЯヅСчасТливАяღ
и вы его сами не сажали??? Блин мой такой ор и визг поднимает, он не чем не хочет заниматься один, даже 10 минут, а вот лежать на спине не дольше 5 минут и тут не чего не помогает, только на руки или посадить
Пожаловаться
Людмила
Сажала. В 7 месяцев он уже уверенно сидел если посадить. Но не сам садился
Пожаловаться
Елена
По-моему считается...
Пожаловаться
ортопедически правильно когда ребенок садится с карачек.
Пожаловаться
Елена
В общем -то считается, но все-таки рановато вы его присаживать начали.
Пожаловаться
наташа
нет не значит.а садятся они с боку а не с положения лежа.