Чувствую себя извергом по отношению к дочке...

Ситуация такая: дочка боится пылесоса. Причём раньше как-то так немножко ныла, сейчас же орёт аж до икоты, спасалась тем, что она с мужем сидела во время уборки в дальней комнате. Сейчас муж устроился на работу в другой город (кстати ждёт нас переезд похоже) и сидеть с ней некому. Ну не могу же я допустить чтобы дочка по грязному ковру ползала, пылесосить соответственно надо. Дак вот уношу её в дальнюю комнату, она ползёт ко мне, а раз я пылесошу — орёт. Пришлось посадить её в кроватку и закрыть комнату, но когда подошла к комнате ближе она услышала и капец. Итог: когда я закончила пылесосить, она залезла вся в рыданиях ко мне на руки и я её пол часа не могла опустить, не давала — плакала. Вопрос: что делать и как вы справляетесь?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Рапсодия
030558
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Чернецова

а мы спим под пылесос, нам даже нравится сам за ним ползет)))))а так как у нас моющий и мне иногда тяжело с ним, дак мы через теле магазин выписали себе«электро-веник» почти безшумная штука, удобная, место не занимает.

Пожаловаться
Светлана Карпова

у нас тоже самое было, просто поставила его перед ней и дала с ним подружиться на кнопки вместе нажимали шнур всасывали и все теперь наоборот когда пылесошу помогать ползет

Пожаловаться

А ковер убрать не судьба?

Пожаловаться
Рапсодия

Ну почему же «не судьба»? во всех трёх комнатах что ли убирать? Да и холодно на ламинате ей сидеть и ползать.

Пожаловаться

Моя ползает по голому паркету в одном подгузнике летом, а зимой просто одеваем штанишки и бодик с носочками. Как ползать начала, так и ползает по голому паркету. Ковры везде убрали еще с родов. Ибо нам не нужна аллергия на клещей пылевых, которые всегда водятся там, где есть ковры (даже если их изначально не было, то гости могут принести на себе).

Пожаловаться
анна

скотала ковер — отнесла на балкон, стелю одеяло на пол, по нмиу мы ползаем, без подгуза, писяем, потом его в стирку, полы помыла и все. нелюблю ковры летом, — такое чувство, что вся пыль живет там, а зимой отлично

Пожаловаться
АНька

Пусть сын пылесосит первые разы, а вы с ней сидите в комнате. Объясняйте ей, что вот какой пылесос жужжит… убирает мусор и т.п.

Пожаловаться
Рапсодия

спасибо) буду пробовать

Пожаловаться
Нюта
Моя тоже боится. Пылесошу так… а что делать?!
Пожаловаться
Яна
Моя тоже боялась долго, потом начала ей специально все показывать, объяснять, предупреждать что сейчас будет жжжжжжжжж. Дала ей поиграть выключенным пылесосом, потом включила у нее в руках, как-то постепенно привыкла. Теперь еще и лезет сама пылесосить))
Пожаловаться
Рапсодия
в каком возрасте перестала бояться?
Пожаловаться
Яна
Да вот буквально недавно. Но мы убирали ковер на время, сейчас снова положили. Буквально за пару недель привыкла к нему
Пожаловаться
Рапсодия
понятно, видимо просто переждать надо, сын боялся стиральной машины жутко, а дочь пылесоса капец)
Пожаловаться
МамаМИРногоСолнышка
брала на руки и с дочей пылисосила, или руками, щеткой полы убирала!!!
Пожаловаться
Рапсодия

она и со мной боится, её аж трясёт

Пожаловаться
Brissa
так же было… тоже в кроватке стояла и орала(а че делать как пылесосить если под ногами будет путаться)… потом привыкла… не орет… ползает за мной и пылесосом, главное чтобы я была так понимаю в определенном радиусе её… пасет меня
Пожаловаться
Анна Тарасова

я наоборот их знакомила)

гладила его со словами хороший… играли рядом, потом включали, а так тоже кричали...(

Пожаловаться
Алена

Тоже поднывает, но я беру на руки и даю ему трубу держать, как будто он пылесосит-успокаивается.

Пожаловаться
Рапсодия

она и со мной боится, её аж трясёт

Пожаловаться
Алена
А когда он выключен тоже боится? мой играет с ним.перед тем как включить, я говорю ему, что сейчас будет жжжжжжжжжж, потом несколько раз включаю-выключаю, сопровождаю все это жжжжжжжжжжжжжжж…
Пожаловаться
АннаА

был такой период, прошло, когда ребенок поигрался выключенным пылесосом. Теперь наоборот следом за ним бегает, пылесосить мне не дает.

Пожаловаться
Мякушка

у меня до двух лет боялась, я если мужа нет дома только веником мела, когда дома то он с ней на улице гулял я пылесосила.

Пожаловаться
Рапсодия

ковёр невозможно подмести веником, ворс большой

Пожаловаться
Мякушка

к соседке отведите, я всё равно мела, мне психи не нужны были. Тогда сверните его и просто влажная уборка. Я не пользовалась пылесосом иначе от испуга она и ночи не спала подрывалась и орала ни с того ни с его.

Пожаловаться
Рапсодия

ну к соседке не вариант, я не общаюсь ни с кем в подъезде, а если сверну, она на голом полу что ли играть будет?

Пожаловаться
Мякушка

выбирать вам где и как будет играть можно покрывало стелить или коврик какой.

Пожаловаться

Моя на голом полу играет. И отлично. И вообще босиком ходит в одном памперсе. Ага.

Пожаловаться
Мария

есть веники и тряпки.зачем мучить дитё

Пожаловаться
Рапсодия
в смысле вы предлагаете веником ковёр подметать? Это же не палас, это просто невозможно, только если руками собрать, но я на это пол дня потрачу.
Пожаловаться
Танюсик✰✰счастливая✰✰

Мы тоже раньше боялись пылесоса, а сейчас сам пылесосит. Постепенно привык)

Показать ещё