Ситуация такая: дочка боится пылесоса. Причём раньше как-то так немножко ныла, сейчас же орёт аж до икоты, спасалась тем, что она с мужем сидела во время уборки в дальней комнате. Сейчас муж устроился на работу в другой город (кстати ждёт нас переезд похоже) и сидеть с ней некому. Ну не могу же я допустить чтобы дочка по грязному ковру ползала, пылесосить соответственно надо. Дак вот уношу её в дальнюю комнату, она ползёт ко мне, а раз я пылесошу — орёт. Пришлось посадить её в кроватку и закрыть комнату, но когда подошла к комнате ближе она услышала и капец. Итог: когда я закончила пылесосить, она залезла вся в рыданиях ко мне на руки и я её пол часа не могла опустить, не давала — плакала. Вопрос: что делать и как вы справляетесь?
а мы спим под пылесос, нам даже нравится сам за ним ползет)))))а так как у нас моющий и мне иногда тяжело с ним, дак мы через теле магазин выписали себе«электро-веник» почти безшумная штука, удобная, место не занимает.
у нас тоже самое было, просто поставила его перед ней и дала с ним подружиться на кнопки вместе нажимали шнур всасывали и все теперь наоборот когда пылесошу помогать ползет
А ковер убрать не судьба?
Ну почему же «не судьба»? во всех трёх комнатах что ли убирать? Да и холодно на ламинате ей сидеть и ползать.
Моя ползает по голому паркету в одном подгузнике летом, а зимой просто одеваем штанишки и бодик с носочками. Как ползать начала, так и ползает по голому паркету. Ковры везде убрали еще с родов. Ибо нам не нужна аллергия на клещей пылевых, которые всегда водятся там, где есть ковры (даже если их изначально не было, то гости могут принести на себе).
скотала ковер — отнесла на балкон, стелю одеяло на пол, по нмиу мы ползаем, без подгуза, писяем, потом его в стирку, полы помыла и все. нелюблю ковры летом, — такое чувство, что вся пыль живет там, а зимой отлично
Пусть сын пылесосит первые разы, а вы с ней сидите в комнате. Объясняйте ей, что вот какой пылесос жужжит… убирает мусор и т.п.
спасибо) буду пробовать
она и со мной боится, её аж трясёт
я наоборот их знакомила)
гладила его со словами хороший… играли рядом, потом включали, а так тоже кричали...(
Тоже поднывает, но я беру на руки и даю ему трубу держать, как будто он пылесосит-успокаивается.
она и со мной боится, её аж трясёт
был такой период, прошло, когда ребенок поигрался выключенным пылесосом. Теперь наоборот следом за ним бегает, пылесосить мне не дает.
у меня до двух лет боялась, я если мужа нет дома только веником мела, когда дома то он с ней на улице гулял я пылесосила.
ковёр невозможно подмести веником, ворс большой
к соседке отведите, я всё равно мела, мне психи не нужны были. Тогда сверните его и просто влажная уборка. Я не пользовалась пылесосом иначе от испуга она и ночи не спала подрывалась и орала ни с того ни с его.
ну к соседке не вариант, я не общаюсь ни с кем в подъезде, а если сверну, она на голом полу что ли играть будет?
выбирать вам где и как будет играть можно покрывало стелить или коврик какой.
Моя на голом полу играет. И отлично. И вообще босиком ходит в одном памперсе. Ага.
есть веники и тряпки.зачем мучить дитё
Мы тоже раньше боялись пылесоса, а сейчас сам пылесосит. Постепенно привык)