Моей даме 7,5 мес… 26 уже 8....
я чувствую себя плохой!!! Почему она капризничает. Дерётся. Не даёт одеть памперс: ор дикий, ногами бьется, двоим не справится с мужем. Конечно может она привыкла, что в Минске моя мама не позволяла ей плакать, что это вредно. Конечно, она лучше отвлекала, чем муж, но все слёзы она не давала ей плакать. Одежду так же. Иногда сопротивляется и снимает через голову. Сопли запустила. Потому что руками бьет. Так же и ложку. Кормишь, а она рукой сбивает и выгибается в стуле. Чуть ли не вылазит. Сил нет. Все летит мимо. Плачь постоянно. Уже и на руках ношу часто. Готовлю с ней. Умываюсь. Вчера орала. Я от безысходности не успокаивала. Стою смотрю, что она будет делать. А она орет, потом затихает, 2 сек смотрит и ещё Громче, потом опять. Застыла. Смотрит не понимает. Думает что-то. Опять ор и выгибается с коляски. Не заметила, что не пристегнула. Сползла.
Прикорм баночки не ест. Сама делаю. И то едим 3-5 ложек. Все. Фруктовое пюре тоже не едим.
Не понимаю как с ней справится. Что то болит ??? Зубы ??? Дала таблетку. Намазала. Все равно. У меня какое-то отторжение пошло от ребёнка я не понимаю. Что не. Так… как быть. Как справится. Много плачет. Наверно тоже не есть хорошо
А вечером ???? И вообще… 2 часа уходит на то, чтоб уложить. Качаю на руках на сисе. Вроде засыпает. Спина болит. Потом резко вскочит и все. Не уложить. Потом психи, что спать хочу, а не сплю и все по новой. Опять плачь ...
У вас также ??? Или её сглазили?? Её что-то беспокоит. Зубы сказали врачи не наблюдаются. Или она беспокойная. Период такой??? А что будет в 2-3 года???? Что такое ???
Многое что вы написали мне знакомо: от укачиваний отучаю — по началу покачаю, видно засыпает ложу на кровать, он поначалу ползал, крутился, но засыпает. На укладывание уходит 30-40 мин, сейчас на руках редко качаю, в основном только на улице, когда начинает с коляски вылезать и спать хочет. В кресле во время еды тоже что-то толком не стал сидеть, иногда на руках докармливаю. Но у меня конечно большая помощь от старшего сына, но бывает и без него справляюсь.
Она чувствует ваше состояние. Начните с себя!, уже к какому-то плачу (наигранный) иногда можно закрывать глаза и не реагировать. Меняйте правила, если бабушка ей не давала плакать, то у вас по другому. Лично я так, иначе можно целый день с ним сидеть и ничего не делать, кроме когда спит. Но когда спит, бывает с сыном ложусь. Тоже старайтесь отдыхать с ней, когда спит, домашние дела подождут! Многие наверняка в нашем возрасте и когда их одевают убегают, уползают. Как мне кажется, переходите на трусы-подгузы(если вы не о них), а не подгузы на липучках.
Зубы похоже. И скачок роста вместе с ними)) они очень возбужденный в это время. Что тут скажешь) терпения вам) а вообще, плакать вредно? Кто такую фигню то сказал. Орать гадрывно сильно да, вредно, а плакать это норма для ребёнка)
С моим как дело доходит до кормления, у меня уже нервный тик. Все в каше или в пюре. Руками ложку выбивает из рук. Он грязный, я грязная и все вокруг. Одеваться и раздеваться не любит, психует и выгибается. Стараюсь не нервничать конечно, но иногда накрывает.
мой хватает ложку из рук и бросает на пол нервно!!! несколько ложек по едим и все вокруг грязно, стульчик обляпает, одежду менять приходиться, и его всего мыть и все это ради пару ложек пюрешки ну нафиг сегодня вообще не дала прикорм!!!
Я купаю после каждого кормления?
Вот я думаю, мало ест. Это страшно ????
О да. Ещё потом моемся с криками
держите его семеро когда подгуз меняю- на месте ни секунды, переодеваю -орет как резаный, не спит днем практически, кладу на пол пусть ползет везде, пусть все трогает чтобы утомился!!! иногда мультики включаю
Да, тоже так же засыпаем. Даю время ползать
Да всё абсолютно так же было, как Вы написали. И мысли такие же. Терпения Вам, время поможет. И Вы привыкнете, и ребёнок растёт и меняется. Просто бывают сложные периоды, это обязательно пройдёт! Держитесь! Были бы плохой мамой, и не задумывались бы
Спасибо ?? за поддержку!!! К году у вас легче стало ??
Где-то с 8 месяцев(как ползать начал) до года было проще, потом другие приколы начались. Сейчас сам не ходит пока, а везде хочется, таскает меня за ручку)) характер показывать стал… но как-то всё проще воспринимается, привыкаешь что ли. Кому-то проще с маленькими, а мне вот чем старше, тем проще. Мысли про «плохая мать» всё равно иногда накатывают, конечно. Главное — не поддаваться))
Да и у меня так было, да и сейчас так и есть. Нормально справляюсь как то) привыкла наверно уже
Она же чувствует Ваши переживания и тревогу. У нас стала засыпать быстрее, когда я перестала укачивая ее думать «сейчас зубы пойду чистить скорее», «заснет и я сразу в душ» или «поем наконец-то скоро»… Тогда на это уходило от 1,5 до 3 часов. А как начала улыбаться и говорить: маме ничего не надо, я всю ночь буду только с тобой. Дочка стала засыпать за 15 минут. А в год и вовсе отказалась от укачиваний. Сама. Так что пейте успокоительные
? успокоительные… ну можно попробовать.
Я пила экстракт пустырника и магне б6
У нас тоже примерно так. Переодеть себя не даёт никак абсолютно. Памперс тоже, уползает)
Прикорм кушает плохо, но я не заставляю и тогда мы не ругаемся с ней)
А так скандалит ужасно, хочет везде ползать и лазить, все время торопится. Если долго сидит на стульчике начинает биться головой об спинку) Я не злюсь особо, но утомляет эта борьба постоянно.
А когда хочет спать, то это скандал всегда и крики. Постоянно через крики засыпает и выгибается.
Ну также все было, после года стало намного лучше
Ой да у многих так, я вот сеычас одной рукой держу дочке руки чтобы она соску не вытаскивала и заснула ?????????????