как научить ребенка садиться

Доча научилась переворачиваться на животик без недели в 7 месяцев, на спину переворачиваться давно умела. Тепепь катается по дивану колобком. Если ее посадить, то сама сидит очень уверенно, играет или даже сидя на одной половинке попы двумя руками держит ногу и сосет ее. Но самостоятельно она не хочет не ползать, не садится. Как ее научить садится? Не говоря уже о ползать. Была у многих врачей в се говорят, что ей не мешает ничего кроме лени.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Моя научилась после того как стала ползать- поползет и сядет… Попробуй учить ползти… Ставь на корты и сама ползай-я так развлекалась)
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Не получается ее на корточки поставить. Или сразу на спину переворачивается. А если держать по грудью и ноги пытаться согнуть, то сразу встает.
Пожаловаться
victoryЭтоя

не надо сажать, если она сама не садится, значит, позвоночник еще не готов. Придет время — сядет.

Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Она отказывается лежать. Она неиможет сесть не потому что сто то не окрепло, а потому что не лежит на животе, не терпит это положение. Поэтому все что с живота то не делает
Пожаловаться
victoryЭтоя

На животе нужно приучать лежать) Так и газики лучше отходят, и спинка меньше устает (представляете, все время на спине лежать?). Мы привыкали к лежанию на животике добровольно-принудительно)) Увеличивали постепенно — вот, сегодня 5 минут лежит, завтра десять и так далее. Дочка привыкла. Увлеките ее чем-то, поглаживайте по спинке.

Кстати, что касается ползать — не все детки ползают. Например, я и моя мама сразу на ножки встали, не ползая, поэтому, наверное, заставлять не стоит.

Что до сидения. Может, стоит с дочкой гимнастику поделать? Или на массаж записать? Я слышала где-то, что это может помочь, вот, мы с дочей по несколько раз в день делаем гимнастику. Вреда точно не будет.

Пожаловаться
Ирина
Сядет сама!
Пожаловаться
Валерия

мы тренировали пресс и спинку… когда ребенок начинает групироваться (подниматься вверх из положения лежа) держи ей ножки (как будто она пресс качает)… так у нее мышцы укрепятся и сядет из положения полулежа… а из положения с коленей… ну тут нужно стимулировать чтобы на коленки вставала

Пожаловаться
Ёжик
Сходи на массаж
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Массаж делали. Сейчас на даче, поэтому делаю сама
Пожаловаться
Татьяна

у меня наоборот садится но не сидит

Пожаловаться
Веснушка
Всему свое время. Сядет сама, не торопите ее
Пожаловаться
Нюта
Сядет сама и поползет сама. Не торопи ребенка!!!
Пожаловаться
Алевтина

сама сядет, когда захочет)))

наш ползает вовсю, встаёт у опоры и двигается вдоль опоры, но сидеть не хочет категорически, только если на попу плюхнется, может пару секунд посидеть и дальше лезет куда ему надо...

Пожаловаться
Ирина

чего паникуете мы сами сидим с 8,5 мес, а поползли в 9,5, а сейчас бегаем за руки

Пожаловаться
Марина

сама сядет

Пожаловаться

сама научится

Пожаловаться
Светлана

а зачем? сама сядет когда время придет